7 May 2022 Current Affairs in Hindi । 7 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4/5 - (2 votes)

आज हम ” 07 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 7 May 2022 Current Affairs in Hindi , 7 May current affairs hindi, 7 May current affairs in hindi,

7 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

07 May 2022 Current affairs in hindi

Q.1 विश्व हाथ स्वच्छता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 5 मई
(b) 7 मई
(c) 1 मई
(d) 9 मई

Ans- (a) 5 मई

Explanation
हर साल 5 मई को समूची दुनिया में ‘विश्व हाथ स्वच्छता दिवस’ या ‘वर्ल्‍ड हैंड हाइजीन डे’ (World Hand Hygiene Day) मनाया जाता है।

Q.2 हाल ही में CBDT का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) जेबी महापात्र
(b) रोहन सिंह
(c) संगीता सिंह
(d) राहुल त्रिवेणी

Ans- (c) संगीता सिंह

Explanation
1986 बैच की भारतीय राजस्व सेवा (Indian Revenue Service – IRS) की अधिकारी संगीता सिंह (Sangeeta Singh) को केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के चेयरपर्सन का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है। जेबी महापात्र (JB Mohapatra) 30 अप्रैल को सीबीडीटी प्रमुख के पद से सेवानिवृत्त हो गए

Q.3 अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस (इंटरनेशनल नो डाइट डे) 2022 कब बनाया जाता है ?
(a) 09 जून
(b) 06 मई
(c) 02 मई
(d) 13 मई

Ans- (b) 6 मई

Explanation
International Firefighter’s Day: अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस हर साल 6 मई को पूरी दुनिया में ‘अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस (इंटरनेशनल नो डाइट डे) – 2022’ मनाया जा रहा है।

Q.4 हाल ही में किसके द्वारा 5 अप्रैल से 30 अप्रैल 2022 तक चलाया ‘ऑपरेशन सतर्क’ अभियान चलाया गया है?
(a) RPF
(b) CRPF
(c) Delhi Police
(d) BSF

Ans- (a) RPF

Explanation
हाल ही में रेलवे सुरक्षा बल (Railway Protection Force – RPF) ने “ऑपरेशन सतर्क (Operation Satark)” शुरू किया है। “ऑपरेशन सतर्क” के तहत केंद्रित प्रयास 5 अप्रैल से 30 अप्रैल 2022 तक शुरू किया गया था

रेलवे सुरक्षा बल की स्थापना: 27 जुलाई, 1872;
रेलवे सुरक्षा बल मुख्यालय: नई दिल्ली, भारत;
रेलवे सुरक्षा बल के महानिदेशक: संजय चंदर.

Q.5 किस योजना के तहत महाराष्‍ट्र सरकार ने जेल में बंद कैदियों को 50 हज़ार रुपये तक का पर्सनल लोन देने का फैसला किया है?
(a) उज्जवल योजना
(b) सुकन्या योजना
(c) जीवला योजना
(d) कौशल योजना

Ans- (c) जीवला योजना

Explanation
महाराष्ट्र के जेल विभाग द्वारा महाराष्ट्र की विभिन्न जेलों में सजा काट रहे कैदियों के लिए ‘जिवला (Jivhala)’ नाम की एक ऋण योजना शुरू की गई है। कारागार विभाग और महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक द्वारा लागू की गई इस योजना को पुणे के यरवदा सेंट्रल जेल में शुरू किया गया है।

Q.6 भारत की पहली ‘आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला (TriHOb) किस राज्य में खोली गयी है?
(a) ओडिशा
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) हरियाणा

Ans- (a) ओडिशा

Explanation
एसटी और एससी विकास विभाग ने क्षेत्रीय चिकित्सा अनुसंधान केंद्र (RMRC), भुवनेश्वर के साथ एक आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला (Tribal Health Observatory – TriHOb) की स्थापना के लिए बुधवार को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए

Q.7 रिद्धिमान साहा मामले में BCCI ने पत्रकार बोरिया मजूमदार पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है?
(a) 3 साल
(b) 5 साल
(c) 2 साल
(d) 8 साल

Ans- (c) 2 साल

Explanation
भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (Board of Control for Cricket in India – BCCI) ने पत्रकार बोरिया मज़ूमदार को दो साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया है। उन्हें आंतरिक जांच में विकेटकीपर रिद्धिमान साहा को “धमकी देने और डराने (threaten and intimidate)” के प्रयास का दोषी पाया गया था।

Q.8 हाल ही में किसके द्वारा भारत की पहली अनूठी तरह की फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब की मेज़बानी की जाएगी?
(a) इलाहबाद
(b) हैदराबाद
(c) उज्जैन
(d) जयपुर

Ans- (b) हैदराबाद

Explanation
तेलंगाना सरकार ने उद्योग भागीदारों के साथ मिलकर डॉ. रेड्डीज इंस्टीट्यूट ऑफ लाइफ साइंसेज (Dr. Reddy’s Institute of Life Sciences – DRILS) में एक फ्लो केमिस्ट्री टेक्नोलॉजी हब (Flow Chemistry Technology Hub – FCT Hub) लॉन्च किया गया है।

Q.9 किस राज्य के ‘मियां का बाड़ा’ रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ‘महेश नगर हॉल्ट’ कर दिया गया है?
(a) हरियाणा
(b) मध्यप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (c) राजस्थान

Explanation
राजस्थान के बाड़मेर जिले के बालोतरा इलाके में ‘मियां का बड़ा’ रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “महेश नगर हॉल्ट” कर दिया गया। आज़ादी के बाद से ही राजस्थान के लोग मियां का बाड़ा गांव का नाम बदलने की मांग करते आ रहे हैं। उनका ये दावा है कि गांव का मूल नाम ‘महेश रो बडो’ था।

Q.10 किसे भारत का पहला घरेलू हाइड्रोजन-ईंधन वाला इलेक्ट्रिक पोत बनाया जाएगा?
(a) कोचीन शिपयार्ड
(b) हिन्दुस्तान शिपयार्ड
(c) गोवा शिपयार्ड
(d) एबीजी शिपयार्ड

Ans- (a) कोचीन शिपयार्ड

Explanation
केंद्रीय बंदरगाह, जहाजरानी एवं जलमार्ग मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने शनिवार को कहा कि हरित नौपरिवहन की दिशा में प्रयास शुरू करते हुए कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (Cochin Shipyard Limited – CSL) हाइड्रोजन-ईंधन पर आधारित पहला स्वदेशी इलेक्ट्रिक पोत का विकास एवं निर्माण करेगा, जिससे हरित शिपिंग की दिशा में देश के प्रयासों को गति मिलेगी

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 07 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!