01 June 2022 Current Affairs in Hindi | 1 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “01 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 01 June 2022 Current Affairs in Hindi , 01 June current affairs hindi, 01 June current affairs in hindi,

01 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 1 जून 2022


Q.1 विश्व तंबाकू निषेध दिवस (World No Tobacco Day) कब बनाया जाता है?
(a) 31 मई
(b) 22 मई
(c) 29 मई
(d) 26 मई

Ans- (a) 31 मई

Explanation
विश्व तंबाकू निषेध दिवस (World No Tobacco Day) 31 मई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। इस वार्षिक उत्सव का उद्देश्य वैश्विक नागरिकों के बीच न केवल तंबाकू के उपयोग के खतरों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है

2022 के लिए विषय तंबाकू: हमारे पर्यावरण के लिए खतरा है।

Q.2 हाल ही में किसके द्वारा “बीमा रत्न” – एक गैर-लिंक्ड, गैर-भाग लेने वाली, व्यक्तिगत, बचत जीवन बीमा योजना शुरू की है?
(a) GIC
(b) Bajaj
(c) LIC
(d) ESIC

Ans- (c) LIC

Explanation
भारत के सबसे बड़े बीमाकर्ता भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने “बीमा रत्न” – एक गैर-लिंक्ड, गैर-भाग लेने वाली, व्यक्तिगत, बचत जीवन बीमा योजना शुरू की है। नई योजना, जिसका उद्देश्य घरेलू बाजार है, सुरक्षा और बचत दोनों प्रदान करती है।

एलआईसी अध्यक्ष: एम आर कुमार;
एलआईसी मुख्यालय: मुंबई;
एलआईसी की स्थापना: 1 सितंबर 1956।

Q.3 फोर्ब्स पत्रिका ने फोर्ब्स 30 अंडर 30 एशिया लिस्ट 2022 का कौन सा संस्करण जारी किया है?
(a) 5 वा
(b) 7 वा
(c) 11 वा
(d) 4 वा

Ans- (b) 7 वा

Explanation
जिसमें 30 से कम उम्र के 30 व्यक्तियों को सम्मानित करने वाली प्रत्येक 10 श्रेणियां शामिल हैं। सूची का संपादन राणा वेहबे वाटसन (Rana Wehbe Watson) ने किया था। सूची में शामिल होने वाले एशिया-प्रशांत क्षेत्र के 22 देशों और क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करते हैं।

61 के साथ प्रविष्टियों की संख्या के मामले में भारत शीर्ष पर है, इसके बाद सिंगापुर (34), जापान (33), ऑस्ट्रेलिया (32), इंडोनेशिया (30) और चीन (28) का स्थान है।

Q.4 हाल ही में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(a) संजीत नार्वेकर
(b) राहुल सचदेवा
(c) रोहन सिंह
(d) मुकेश केलकर

Ans- (a) संजीत नार्वेकर

Explanation
मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (एमआईएफएफ 2022) के 17वें संस्करण के उद्घाटन समारोह में प्रतिष्ठित डॉ. वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार अनुभवी डॉक्यूमेंट्री फिल्म निर्माता और लेखक संजीत नार्वेकर (Shri Sanjit Narwekar) को उनके उत्कृष्ट रूप से गहरे, उल्लेखनीय रूप से विविध और प्रेरक शरीर के काम के लिए प्रदान किया गया।

केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री पीयूष गोयल ने संजीत नार्वेकर को 10 लाख रुपये (1 मिलियन रुपये), स्वर्ण शंख और एक प्रशस्ति पत्र के साथ पुरस्कार प्रदान किया।

Q.5 BSF और BGB (बॉर्डर गार्ड्स बांग्लादेश) के बीच सीमा समन्वय सम्मेलन कहा पर हुआ?
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान

Ans- (c) बांग्लादेश

Explanation
भारत और बांग्लादेश के बीच सीमा समन्वय सम्मेलन सिलहट में महानिरीक्षक बीएसएफ-क्षेत्रीय कमांडर बीजीबी द्वारा शुरू किया गया । बॉर्डर गार्ड्स बांग्लादेश की आधिकारिक प्रेस विज्ञप्ति के अनुसार, चार दिवसीय संगोष्ठी 2 जून (बीजीबी) को समाप्त होगी।

भारतीय टीम मेघालय के दावकी में इंटीग्रेटेड चेक पोस्ट (आईसीपी) के जरिए बांग्लादेश पहुंची, जहां बीजीबी के शीर्ष कर्मियों ने उनका स्वागत किया।

Q.6 प्रधान मंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम को किस वित्त वर्ष तक के लिए बढ़ाया गया है?
(a) 2026
(b) 2023
(c) 2025
(d) 2027

Ans- (a) 2026

Explanation
प्रधान मंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (Prime Minister’s Employment Generation Programme – PMEGP) को वित्त वर्ष 2026 तक और पांच साल के लिए बढ़ा दिया गया है।

Q.7 हाल ही में किसके द्वारा फॉर्मूला 1 (F1) ग्रांड प्रिक्स (GP) डी मोनाको 2022 जीता है?
(a) गाइल्स विलेन्यूवे
(b) कार्लोस सैन्ज़ जूनियर
(c) सर्जियो पेरेज़
(d) मैक्स एमिलियन वेरस्टैपेन

Ans- (c) सर्जियो पेरेज़

Explanation
रेड बुल रेसिंग ड्राइवर सर्जियो पेरेज़ (Sergio Pérez) (मैक्सिकन) ने सर्किट डी मोनाको, यूरोप में आयोजित 25 अंकों के साथ फॉर्मूला 1 (F1) ग्रांड प्रिक्स (GP) डी मोनाको 2022 जीता है। यह आयोजन 27 मई से 29 मई 2022 के बीच हुआ था

Q.8 किस राज्य के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने AAYU ऐप लॉन्च किया है?
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र

Ans- (b) कर्नाटक

Explanation
कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने योग के माध्यम से पुरानी बीमारियों और जीवनशैली संबंधी विकारों को दूर करने और उन्हें ठीक करने में मदद करने के लिए एक नया स्वास्थ्य और कल्याण ऐप AAYU लॉन्च किया है। स्वामी विवेकानंद योग अनुसंधान संस्थान (S-VYASA) ने RESET TECH के साथ ऐप विकसित करने के लिए सहयोग किया,

Q.9 सिंधु जल संधि पर भारत व पाकिस्तान की कौन सी द्विपक्षीय बैठक आयोजित होगी?
(a) 128 वी
(b) 108 वी
(c) 118 वी
(d) 115 वी

Ans- (c) 118 वी

Explanation
स्थायी सिंधु आयोग सम्मेलन, जो सिंधु जल संधि (IWT) 1960 के तहत वार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है 23-24 मार्च, 2021 को नई दिल्ली में आयोजित सबसे हालिया शिखर सम्मेलन, जल विज्ञान और बाढ़ के आंकड़ों के आदान-प्रदान पर केंद्रित था।

Q.10 हाल ही में किसे वार्षिक रेडियो4चाइल्ड 2022 अवार्ड्स में संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष (यूनिसेफ) द्वारा ’01 सर्वश्रेष्ठ सामग्री पुरस्कार’ और प्रतिरक्षण चैंपियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) आरजे उमर
(b) आरजे राहुल
(c) आरजे परवीन
(d) आरजे सोनिया

Ans- (a) आरजे उमर

Explanation
दक्षिण कश्मीर के रेडियो जॉकी उमर निसार (Umar Nisar) (आरजे उमर) को मुंबई, महाराष्ट्र में वार्षिक रेडियो4चाइल्ड 2022 अवार्ड्स में संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष (यूनिसेफ) द्वारा ’01 सर्वश्रेष्ठ सामग्री पुरस्कार’ और प्रतिरक्षण चैंपियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

यह पुरस्कार मल्टी-ग्रैमी पुरस्कार विजेता संगीत संगीतकार, पर्यावरणविद्, और यूनिसेफ सेलिब्रिटी समर्थक रिकी केज, ओआईसी यूनिसेफ, यूपी डॉ ज़ाफरीन चौधरी, संचार और वकालत और साझेदारी के प्रमुख, यूनिसेफ इंडिया द्वारा प्रस्तुत किया गया था।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 01 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!