10 June 2022 Current Affairs in Hindi | 10 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.8/5 - (5 votes)

आज हम “10 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 10 June 2022 Current Affairs in Hindi , 10 June current affairs hindi, 10 June current affairs in hindi,

10 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 10 जून 2022

10 June 2022 Current Affairs in hindi

Q.1 विश्व प्रत्यायन दिवस (World Accreditation Day – WAD) कब बनाया जाता है?
(a) 09 जून
(b) 07 जून
(c) 02 जून
(d) 04 जून

Ans- (a) 09 जून

Explanation
विश्व प्रत्यायन दिवस (World Accreditation Day – WAD) हर साल 9 जून को मनाया जाता है। WAD की स्थापना अंतर्राष्ट्रीय प्रत्यायन फोरम (IAF) और अंतर्राष्ट्रीय प्रयोगशाला प्रत्यायन सहयोग (ILAC) के संयुक्त प्रयासों से हुई है।

इस वर्ष विश्व प्रत्यायन दिवस 2022 का विषय “प्रत्यायन: आर्थिक विकास और पर्यावरण में स्थिरता” है

अंतर्राष्ट्रीय प्रत्यायन फोरम की स्थापना: 28 जनवरी 1993;
अंतर्राष्ट्रीय प्रयोगशाला प्रत्यायन सहयोग स्थापित: अक्टूबर 1977।

Q.2 संयुक्त राष्ट्र ने संकट के बीच श्रीलंका को कितने मिलियन डॉलर की मानवीय सहायता प्रदान करने की योजना बनाई है?
(a) 52 मिलियन डॉलर
(b) 50 मिलियन डॉलर
(c) 48 मिलियन डॉलर
(d) 45 मिलियन डॉलर

Ans- (c) 48 मिलियन डॉलर

Explanation
संयुक्त राष्ट्र ने श्रीलंका को चार महीने की अवधि में लगभग 48 मिलियन डॉलर की मानवीय सहायता प्रदान करने की योजना बनाई है। भोजन, ईंधन, रसोई गैस और दवाओं सहित आवश्यक वस्तुओं को उपलब्ध कराने के लिए जनवरी से नई दिल्ली की 3 अरब डॉलर से अधिक की वित्तीय सहायता थी

Q.3 कौन सी राज्य सरकार एंड्रॉइड ऐप ‘शैली’ को जल्द ही लॉन्च करेगी?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) आंध्रप्रदेश
(d) तमिलनाडु

Ans- (b) केरल

Explanation
केरल सरकार पूरी तरह से तैयार हो चुके एक एंड्रॉइड ऐप ‘शैली’ को जल्द ही लॉन्च करने के लिए तैयार है। इसका उद्देश्य केरल राज्य में लोगों के बीच जीवन शैली की बीमारियों का निदान और नियंत्रण करना है। ऐप को नव केरल कर्म योजना (Nava Kerala Karma plan) के तहत स्वास्थ्य विभाग द्वारा शुरू की गई है।

Q.4 हाल ही में किस मंत्री ने ‘INDO-PAK WAR 1971- Reminiscences of Air Warriors’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
(a) राजनाथ सिंह
(b) अमित शाह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) नितिन गडकरी

Ans- (a) राजनाथ सिंह

Explanation
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली में वायु सेना संघ (Air Force Association) द्वारा आयोजित 37वें एयर चीफ मार्शल पी.सी. लाल स्मृति व्याख्यान में ‘INDO-PAK WAR 1971- Reminiscences of Air Warriors’ नामक पुस्तक का विमोचन किया। पुस्तक का संपादन एयर मार्शल जगजीत सिंह और ग्रुप कैप्टन शैलेंद्र मोहन ने किया था।

Q.5 हाल ही में कौन ‘आयरनमैन ट्रायथलॉन’ को पूरा करने वाले पहले भारतीय रेलवे अधिकारी बने है ?
(a) रजनीश कुमार
(b) हामिद अंसारी
(c) श्रेयस जी होसुर
(d) अरविन्द सिंह

Ans- (c) श्रेयस जी होसुर

Explanation
श्रेयस जी होसुर (Shreyas G Hosur) भारतीय रेलवे के पहले अधिकारी बने, जिन्होंने दुनिया में सबसे कठिन एकल-दिवसीय खेल आयोजन माने जाने वाले ‘आयरनमैन’ ट्रायथलॉन को पूरा किया। इस आयोजन में 3.8 किमी तैराकी, 180 किमी साइकिल चलाना और 42.2 किमी दौड़ शामिल है। उन्होंने जर्मनी के हैम्बर्ग में इस कार्यक्रम को 13 घंटे 26 मिनट में पूरा किया।

Q.6 अमित शाह ने कहा पर राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान (NTRI) का उद्घाटन किया ?
(a) नई दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) चंडीगढ़

Ans- (a) नई दिल्ली

Explanation
केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री, अमित शाह ने नई दिल्ली में नवनिर्मित राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान (National Tribal Research Institute – NTRI) का उद्घाटन किया।।

Q.7 किस बैंक ने अपना डिजिटल ब्रोकिंग समाधान – ‘ई-ब्रोकिंग (E- Broking)’ पेश किया है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) इंडियन बैंक
(d) एक्सिस बैंक

Ans- (c) इंडियन बैंक

Explanation
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, इंडियन बैंक ने अपने ग्राहक उत्पादों के व्यापक डिजिटलीकरण की दिशा में एक रणनीतिक कदम के रूप में अपना डिजिटल ब्रोकिंग समाधान – ‘ई-ब्रोकिंग (E- Broking)’ पेश किया है।

ई-ब्रोकिंग, एक त्वरित और कागज रहित डीमैट और ट्रेडिंग खाता खोलने की सेवा है। यह अब बैंक के मोबाइल बैंकिंग ऐप IndOASIS के माध्यम से उपलब्ध है।

इसको इंडियन बैंक के वित्तीय प्रौद्योगिकी भागीदार फिसडम (Fisdom) के सहयोग से पेश किया गया है।

Q.8 हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के नए प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अमित कुमार
(b) पुष्प कुमार
(c) अरविन्द सिंह
(d) राहुल खुराना

Ans- (b) पुष्प कुमार

Explanation
पुष्प कुमार जोशी, जिन्होंने हाल ही में हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (Hindustan Petroleum Corporation Ltd (HPCL)) के अंतरिम अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है, इससे पहले डॉ. जोशी 01 अगस्त, 2012 से निगम के निदेशक-मानव संसाधन थे।

Q.9 हाल ही में किसके द्वारा SMBSaathi उत्सव पहल को लांच किया है?
(a) Google
(b) Facebook
(c) WhatsApp
(d) Twitter

Ans- (c) WhatsApp

Explanation
व्हाट्सएप ने SMBSaathi उत्सव पहल शुरू की जिसका उद्देश्य छोटे व्यवसायों को व्हाट्सएप बिजनेस ऐप जैसे डिजिटल माध्यमों को अपनाने में मदद करना है। उत्सव ने जयपुर के जौहरी बाजार और बापू बाजार में एक पायलट के साथ पहल शुरू की है

Q.10 किस महिला क्रिक्रेटर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है?
(a) मितली राज
(b) अरुधंति रेड्डी
(c) प्रिया पुनिया
(d) मानसी जोशी

Ans- (a) मितली राज

Explanation
जोधपुर, राजस्थान की रहने वाली भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज (39 वर्ष) ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की। इससे पहले सितंबर 2019 में, उन्होंने टी 20 अंतर्राष्ट्रीय (T20I) से संन्यास ले लिया, लेकिन एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ODI) और टेस्ट क्रिकेट खेलना जारी रखा।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 10 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!