10 May 2022 Current Affairs in Hindi । 10 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4.5/5 - (2 votes)

आज हम ” 10 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs in Hindi की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 10 May 2022 Current Affairs in Hindi , 10 May current affairs hindi, 10 May current affairs in hindi,

10 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

10 May 2022 Current Affairs in hindi

Q.1 विश्व रेड क्रॉस दिवस कब बनाया जाता है ?
(a) 8 मई
(b) 5 मई
(c) 1 मई
(d) 9 मई

Ans- (a) 8 मई

Explanation
इस दिन का उद्देश्य अंतर्राष्ट्रीय रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट मूवमेंट के बारे में जनता की समझ को व्यापक बनाना है
साल 2022 में विश्व रेड क्रॉस दिवस की थीम/विषय “Be Human Kind” है

रेड क्रॉस मुख्यालय की अंतर्राष्ट्रीय समिति: जिनेवा, स्विट्जरलैंड;
रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति के संस्थापक: हेनरी ड्यूनेंट;
रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति की स्थापना: 17 फरवरी,1863, जिनेवा, स्विटज़रलैंड;
रेड क्रॉस के अध्यक्ष की अंतर्राष्ट्रीय समिति: पीटर मौरर।

Q.2 IWF जूनियर विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?
(a) अंजलि पटेल
(b) गीता शर्मा
(c) हर्षदा शरद गरुड़
(d) मोहिनी कुमारी

Ans- (c) हर्षदा शरद गरुड़

Explanation
हर्षदा शरद गरुड़ ने ग्रीस के हेराक्लिओन में IWF जूनियर विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनकर इतिहास रच दिया। उसने कुल 153 किलोग्राम भार उठाकर 45 किलोग्राम भार वर्ग जीता, तुर्की के बेकटास कांसु ने रजत पदक जीता, जबकि मोल्दोवा के तेओडोरा-लुमिनिता हिनकू ने कांस्य पदक जीता।

IWF जूनियर विश्व चैम्पियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय भारोत्तोलक हर्षदा शरद गरुड़ ने भी 2020 खेलो इंडिया यूथ गेम्स में अंडर -17 लड़कियों का खिताब जीता।

Q.3 हाल ही में किस मंत्री ने ‘एंटरप्राइज इंडिया नेशनल कॉयर कॉन्क्लेव 2022’ का उद्घाटन किया है?
(a) नितिन गडकरी
(b) नारायण राणे
(c) अमित शाह
(d) राजनाथ सिंह

Ans- (b) नारायण राणे

Explanation
केंद्रीय एमएसएमई मंत्री श्री नारायण राणे और एमएसएमई राज्य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा के साथ-साथ कई राज्य मंत्रियों और शीर्ष अधिकारियों द्वारा तमिलनाडु के कोयंबटूर में ‘एंटरप्राइज इंडिया नेशनल कॉयर कॉन्क्लेव 2022’ का उद्घाटन किया गया।

Q.4 किस देश ने ‘दुनिया की सबसे बड़ी’ फिल्म पुनरोद्धार परियोजना को शुरू किया है?
(a) भारत
(b) जापान
(c) अमेरिका
(d) चीन

Ans- (a) भारत

Explanation
सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने कहा कि, “राष्ट्रीय फिल्म विरासत मिशन के तहत दुनिया की सबसे बड़ी फिल्म पुनरोद्धार परियोजना के लिए लगभग 363 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं।

Q.5 टीवीएस मोटर कंपनी का प्रबंधक निदेश किसे नियुक्त किया गया है?
(a) आर रामगोपाल
(b) वेणु श्रीनिवासन
(c) सुदर्शन वेणु
(d) अरविन्द सैन

Ans- (c) सुदर्शन वेणु

Explanation
टीवीएस मोटर कंपनी की बोर्ड बैठक में सुदर्शन वेणु को प्रबंधक निदेश नियुक्त किया गया।

अध्यक्ष, टीवीएस मोटर कंपनी: प्रो सर राल्फ डाइटर स्पेथ
चेयरमैन एमेरेट्स, टीवीएस मोटर कंपनी: श्री वेणु श्रीनिवासन

Q.6 चीन के हांग्जो में होने वाले एशियन गेम्स 2022 को कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?
(a) 2023
(b) 2025
(c) 2024
(d) 2022

Ans- (a) 2023

Explanation
एशिया ओलंपिक परिषद (Olympic Council of Asia – OCA) ने घोषणा की है कि, सितंबर में चीन के हांग्जो में होने वाले एशियन गेम्स 2022 को देश में बढ़ते कोविड-19 मामलों के कारण 2023 तक स्थगित कर दिया गया है।

Q.7 7 मई 2022 को सीमा सड़क संगठन (BRO) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
(a) 42 वा
(b) 65 वा
(c) 62 वा
(d) 53 वा

Ans- (c) 62 वा

Explanation
सीमा सड़क संगठन (Border Roads Organization – BRO) की स्थापना 7 मई, 1960 को रक्षा मंत्रालय के तहत एक प्रमुख सड़क निर्माण एजेंसी के रूप में की गई थी। इसका आदर्श वाक्य ‘श्रमण सर्वम साध्‍यम (सब कुछ कड़ी मेहनत के माध्यम से प्राप्त किया जा सकता है)’

सीमा सड़क संगठन मुख्यालय: नई दिल्ली;
सीमा सड़क संगठन के महानिदेशक: लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी;
सीमा सड़क संगठन की स्थापना: 7 मई, 1960।

Q.8 हाल ही में किस मंत्री ने ‘जीतो कनेक्ट 2022 (JITO Connect 2022)’ के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया है?
(a) अमित शाह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) पियूष गोयल
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने जैन अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संगठन (Jain International Trade Organization) के ‘जीतो कनेक्ट 2022 (JITO Connect 2022)’ के उद्घाटन सत्र को संबोधित करने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग का इस्तेमाल किया।

Q.9 सीआरएस रिपोर्ट के अनुसार भारत में साल 2020 के दौरान मृत्यु दर में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
(a) 4.2 प्रतिशत
(b) 8.5 प्रतिशत
(c) 6.2 प्रतिशत
(d) 7.6 प्रतिशत

Ans- (c) 6.2 प्रतिशत

Explanation
केंद्र सरकार ने जन्म और मृत्यु रिपोर्ट के आधार पर नागरिक पंजीकरण प्रणाली (Civil Registration System – CRS) रिपोर्ट 2020 ज़ारी की है।

साल 2020 का नागरिक पंजीकरण प्रणाली (सीआरएस) द्वारा ज़ारी किये गये डेटा के अनुसार, 2020 में देश में 81.2 लाख लोगों की मौत हुई और यह आंकड़ा साल 2019 (76.4 लाख पंजीकृत मौत) की तुलना में 6.2 प्रतिशत अधिक है।

Q.10 कौशल विकास मंत्रालय ने अपना प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) ISRO
(b) BRO
(c) DRDO
(d) ICAR

Ans- (a) ISRO

Explanation
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE), इसरो के अंतरिक्ष विभाग में तकनीकी कार्यबल को बढ़ाने के लक्ष्य के साथ भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के साथ एक समझौता ज्ञापन (Memorandum of Understanding – MoU) पर हस्ताक्षर करता है।

श्री राजेश अग्रवाल, MSDE सचिव ई, और श्री एस. सोमनाथ, सचिव अंतरिक्ष विभाग/इसरो अध्यक्ष ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 10 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!