11 July 2022 Current Affairs in Hindi | 11 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “11 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 11 July 2022 Current Affairs in Hindi , 11 July current affairs hindi, 11 July current affairs in hindi, 11 July Current Affairs,

11 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 11 जुलाई 2022

11 July 2022 Current affairs in hindi

Q.1 किस राज्य सरककर के द्वारा भारत का पहला स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक पेश किया जाएगा?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (a) राजस्थान

Explanation
राजस्थान सरकार जल्द ही विधानसभा में स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक पेश कर सकती है, जो “भारत में अपनी तरह का पहला” है, जिसका उद्देश्य सरकारी और निजी स्वास्थ्य देखभाल प्रदाताओं के माध्यम से गुणवत्तापूर्ण और सस्ती स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं के लिए प्रतिबद्ध है।

राजस्थान राज्यपाल: कलराज मिश्रा;
राजस्थान राजधानी: जयपुर;
राजस्थान के मुख्यमंत्री: अशोक गहलोत।

Q.2 हाल ही में किस मंत्री ने ‘स्वनिधि महोत्सव’ का शुभारंभ किया है ?
(a) नितिन गडकरी
(b) रामविलास पासवान
(c) हरदीप सिंह पुरी
(d) पियूष गोयल

Ans- (c) हरदीप सिंह पुरी

Explanation
प्रधान मंत्री स्ट्रीट वेंडर की आत्मनिर्भर निधि (पीएम स्वानिधि) योजना की दूसरी वर्षगांठ के अवसर पर, आवास और शहरी मामलों के मंत्री, हरदीप सिंह पुरी ने ‘स्वनिधि महोत्सव’ का शुभारंभ किया, जो 9 से 31 जुलाई तक मनाया जाएगा।

Q.3 भारतीय वायु सेना ने किस बैंक के साथ ‘पीएनबी रक्षक प्लस योजना’ के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) यूको बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) ICICI बैंक

Ans- (b) पंजाब नेशनल बैंक

Explanation
सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने अपनी प्रमुख योजना, PNB रक्षक योजना के तहत भारतीय वायु सेना (IAF) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

पीएनबी रक्षक प्लस योजना की मुख्य विशेषताएं :-
50 लाख रुपये का पर्सनल एक्सीडेंटल कवर।
1 करोड़ रुपये का हवाई दुर्घटना बीमा कवर।
व्यक्तिगत दुर्घटना (स्थायी कुल विकलांगता) 50 लाख रुपये का कवर।

Q.4 एसबीआई जनरल इंश्योरेंस के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
(a) पारितोष त्रिपाठी
(b) पी.सी. कांडपाल
(c) रजनीश कुमार
(d) आसुतोष सिंह

Ans- (a) पारितोष त्रिपाठी

Explanation
निजी गैर-जीवन बीमाकर्ता एसबीआई जनरल इंश्योरेंस ने पारितोष त्रिपाठी को 5 जुलाई से प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया था। उन्होंने पी.सी. कांडपाल का स्थान लिया जिन्हें भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के कॉरपोरेट सेंटर में उप प्रबंध निदेशक (डीएमडी) – (पी एंड आरई) के रूप में तैनात किया गया है।

Q.5 किस राज्य की मानगढ़ पहाड़ी को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया जाएगा?
(a) हरियाणा
(b) ओडिशा
(c) राजस्थान
(d) तमिलनाडु

Ans- (c) राजस्थान

Explanation
राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री तरुण विजय के नेतृत्व में राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण की एक टीम ने आज़ादी का अमृत महोत्सव के वर्ष में राजस्थान में मानगढ़ पहाड़ी को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित करने पर एक रिपोर्ट प्रस्तुत की है । इस रिपोर्ट में मानगढ़ पहाड़ी और राष्ट्रीय स्मारक प्राधिकरण की सिफारिशों के बारे में प्रासंगिक विवरण हैं।

Q.6 देश में 13 एक्सप्रेस-वे बनाने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) मध्यप्रदेश
(c) गुजरात
(d) हरियाणा

Ans- (a) उत्तरप्रदेश

Explanation
उत्तर प्रदेश के सबसे बड़े एक्सप्रेसवे नेटवर्क की नींव अब मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की बदौलत है। राज्य में जल्द ही दुनिया भर के कई अन्य देशों से बेहतर राजमार्ग संपर्क होगा। राज्य में अब 13 एक्सप्रेसवे हैं, जो ऐसा करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है।

16 जुलाई को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आधिकारिक तौर पर 296 किलोमीटर लंबे बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे का उद्घाटन करेंगे, जो बुंदेलखंड और दिल्ली को जोड़ेगा। पिछले पांच वर्षों में, सीएम योगी ने राज्य के बुनियादी ढांचे में काफी बदलाव किया है।

Q.7 हाल ही में किसे उप चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?
(a) अनूप चंद्र पांडे
(b) टी श्रीकांत
(c) राजीव कुमार
(d) आर के गुप्ता

Ans- (d) आर के गुप्ता

Explanation
कार्मिक मंत्रालय द्वारा जारी एक आदेश में कहा गया है कि वरिष्ठ अधिकारी आर के गुप्ता को उप चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है। उन्होंने टी श्रीकांत का स्थान लिया हैं।

भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त: राजीव कुमार
चुनाव आयुक्त: अनूप चंद्र पांडे

Q.8 खारची उत्सव किस राज्य में बनाया जाता है?
(a) मणिपुर
(b) मिजोरम
(c) त्रिपुरा
(d) मेघालय

Ans- (c) त्रिपुरा

Explanation
एक सप्ताह तक चलने वाले पारंपरिक खारची उत्सव, 14 देवी-देवताओं की पूजा करते हुए, त्रिपुरा के पूर्वी बाहरी इलाके में खयेरपुर में हजारों भक्तों के जुटने के साथ शुरू हुआ। खारची पूजा मुख्य रूप से एक आदिवासी त्योहार है लेकिन इसकी उत्पत्ति हिंदू धर्म से हुई है।

Q.9 36वें राष्ट्रीय खेल किस राज्य में आयोजित किये जाएंगे?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) गोवा

Ans- (c) गुजरात

Explanation
गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने घोषणा की कि 36वें राष्ट्रीय खेल उनके राज्य में 27 सितंबर से 10 अक्टूबर तक पहली बार आयोजित किए जाएंगे। पिछला वाला 2015 में केरल में आयोजित किया गया था।

Q.10 किस इंश्योरेंस कंपनी के द्वारा साइबर वॉल्टएज बीमा योजना शुरू की गई है?
(a) प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
(b) एसबीआई जनरल इंश्योरेंस
(c) भारतीय जीवन बीमा
(d) बजाज लाइफ इंश्योरेंस

Ans- (b) एसबीआई जनरल इंश्योरेंस

Explanation
एसबीआई जनरल इंश्योरेंस ने साइबर वॉल्टएज बीमा योजना शुरू की है, जो व्यक्तियों के लिए एक व्यापक साइबर बीमा कवर है जो साइबर जोखिमों और हमलों से होने वाले वित्तीय नुकसान से सुरक्षा प्रदान करता है।

अगर आपको हमारी 11 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!