11 May 2022 Current Affairs in Hindi । 11 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (2 votes)

आज हम ” 11 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 11 May 2022 Current Affairs in Hindi , 11 May current affairs hindi, 11 May current affairs in hindi,

11 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

11 May 2022 Current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 10 मई
(b) 6 मई
(c) 12 मई
(d) 7 मई

Ans- (a) 10 मई

Explanation
संयुक्त राष्ट्र ने 10 मई, 2022 को अर्गानिया का दूसरा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया

इस वर्ष को थीम/विषय “द आर्गन ट्री, लचीलापन का प्रतीक (The Argan tree, symbol of resilience)” के तहत मनाया गया।

Q.2 हाल ही में किसे इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) का सचिव बनाया गया है?
(a) अरबिंद सिंह
(b) मोहन सिन्हा
(c) अल्केश कुमार
(d) अश्विनी वैष्णव

Ans- (c) अल्केश कुमार

Explanation
वरिष्ठ आईएएस अधिकारी अलकेश कुमार शर्मा को इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) का सचिव बनाया गया है। इसके पहले वह कैबिनेट सचिवालय में अतिरिक्त सचिव एवं सचिव के रूप में काम कर चुके हैं।

रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री: श्री अश्विनी वैष्णव

Q.3 24वें मूक बधिर ओलंपिक में निशानेबाजी में अभिनव देशवाल ने कौन सा पदक जीता है?
(a) कांस्य पदक
(b) स्वर्ण पदक
(c) रजत पदक
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) स्वर्ण पदक

Explanation
अभिनव देशवाल ने ब्राजील के काक्सियास डो सुल में चल रहे 24वें मूक बधिर ओलंपिक में निशानेबाजी में भारत के लिए दूसरा स्वर्ण पदक जीता है। भारत ने 24वें डिफ्लिंपिक में निशानेबाजी प्रतियोगिता में चार पदक जीते हैं।

Q.4 Madrid Open Title 2022 में पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता है?
(a) कार्लोस अल्कराज
(b) राफेल नडाल
(c) अलेक्जेंडर ज्वेरेव
(d) नोवाक जोकोविच

Ans- (a) कार्लोस अल्कराज

Explanation
कार्लोस अल्कराज (स्पेन) ने गत चैंपियन अलेक्जेंडर ज्वेरेव (ज़र्मनी) को हराकर पुरुष एकल मैड्रिड ओपन ख़िताब 2022 जीता है।

ओन्स जाबेउर (ट्यूनीशिया) ने महिला एकल का ख़िताब जीतकर डब्ल्यूटीए 1000 इवेंट जीतने वाली पहली अफ्रीकी खिलाड़ी बन गई है।

Q.5 कहा की सरकार ने घरों के लिए “मुख्यमंत्री मुफ़्त सीवर कनेक्शन योजना” की शुरुआत की है?
(a) पंजाब सरकार
(b) हरियाणा सरकार
(c) दिल्ली सरकार
(d) उत्तरप्रदेश सरकार

Ans- (c) दिल्ली सरकार

Explanation
पूर्वी दिल्ली में स्थित 25,000 घरों को ‘मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना’ के तहत फ्री सीवर कनेक्शन प्रदान किए जाएंगे।

Q.6 किस राज्य के सरकारी स्कूलों में अब मिड डे मील के साथ-साथ नाश्ता भी उपलब्ध करवाया जाएगा?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र

Ans- (a) तमिलनाडु

Explanation
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन ने घोषणा की है कि पहली से पांचवीं कक्षा तक के सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालय के छात्रों को सभी कार्य दिवसों में पौष्टिक नाश्ता उपलब्ध कराया जाएगा।

Q.7 हाल ही में किसे Honorary Member of the Order of the British Empire – MBE ब्रिटिश साम्राज्य के उत्कर्ष्ठ सम्मान से सम्मानित किया है?
(a) आर के मोहन
(b) दीपेंदर सिंह
(c) गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति
(d) दीपक यादव

Ans- (c) गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति

Explanation
विश्व स्तरीय ब्रिटिश चिकित्सा प्रौद्योगिकी फर्म पेनलॉन के सीईओ गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति को ब्रिटिश साम्राज्य का सबसे उत्कृष्ट सम्मान (सिविल डिवीजन) पुरस्कार 2022, ‘आनरेरी मेम्बर ऑफ़ दि ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर (Honorary Member of the Order of the British Empire – MBE)’ प्राप्त हुआ है

MBE तीसरा सर्वोच्च रैंक वाला ऑर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर अवार्ड है (नाइटहुड या डेमहुड को छोड़कर), पहला सर्वोच्च पुरस्कार ‘कमांडर ऑफ़ द ऑर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर (Commander of the Order of the British Empire – CBE)’ है और दूसरा सर्वोच्च पुरस्कार ‘ऑफ़िसर ऑफ़ द ऑर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर (Officer of the Order of the British Empire – OBE)’ है।

Q.8 100 बिलियन अमरीकी डालर वार्षिक राजस्व हासिल करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी बनी है?
(a) Tata
(b) Reliance
(c) Jindal
(d) Maruti Suzuki

Ans- (b) Reliance

Explanation
रिलायंस इंडस्ट्रीज, 100 अरब डॉलर से अधिक का वार्षिक राजस्व दर्ज़ करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है। 31 मार्च, 2022 को समाप्त चौथी तिमाही में रिलायंस इंडस्ट्रीज के समेकित शुद्ध लाभ में 22.5 प्रतिशत तक की बढ़ोतरी दर्ज़ की गई

रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के सीईओ: मुकेश अंबानी (31 जुलाई 2002- अब तक);
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के संस्थापक: धीरूभाई अंबानी;
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड की स्थापना: 8 मई 1973, महाराष्ट्र;
रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड मुख्यालय: मुंबई।

Q.9 हाल ही में किस मंत्री ने चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स के आधिकारिक लोगो’, ‘आधिकारिक जर्सी’ और ‘थीम गीत’ के साथ शुभंकर (मैस्कट) ‘धाकड़’ को लॉन्च किया?
(a) मनोहर लाल खट्टर
(b) पियूष गोयल
(c) अनुराग ठाकुर
(d) नितिन गडकरी

Ans- (c) अनुराग ठाकुर

Explanation
केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने शनिवार को पंचकूला में चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स के आधिकारिक लोगो’, ‘आधिकारिक जर्सी’ और ‘थीम गीत’ के साथ शुभंकर (मैस्कट) ‘धाकड़’ को लॉन्च किया।

हरियाणा 4 जून से 13 जून तक पंचकूला, चंडीगढ़, शाहाबाद, अंबाला और दिल्ली में खेलो इंडिया यूथ गेम्स के चौथे संस्करण की मेज़बानी कर एक मिसाल कायम करेगा।

यूथ गेम्स के पहले के संस्करण कहाँ आयोजित किए गए थे?

2018- दिल्ली
2019- पुणे, महाराष्ट्र
2020- गुवाहाटी, असम

Q.10 हाल ही में किसने मियामी ग्रांड प्रिक्स 2022 पुरूस्कार जीता है?
(a) मैक्स वेरस्टाप्पन
(b) कार्लोस सैन्ज़
(c) चार्ल्स लेक्लर
(d) उपरोक्त सभी

Ans- (a) मैक्स वेरस्टाप्पन

Explanation
F1 विश्व चैंपियन मैक्स वेरस्टाप्पन ने फेरारी प्रतिद्वंद्वी चार्ल्स लेक्लर को हराकर रेड बुल के लिए उद्घाटन मियामी ग्रांड प्रिक्स जीता है

2022 F1 रेस की सूची:

बहरीन ग्रांड प्रिक्स: चार्ल्स लेक्लर (फेरारी-मोनाको)
सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स: मैक्स वेरस्टाप्पन (रेड बुल – नीदरलैंड)
ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री: चार्ल्स लेक्लर
एमिलिया रोमाग्ना ग्रांड प्रिक्स: मैक्स वेरस्टाप्पन


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 11 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!