12 July 2022 Current Affairs in Hindi | 12 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.7/5 - (4 votes)

आज हम “12 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 12 July 2022 Current Affairs in Hindi , 12 July current affairs hindi, 12 July current affairs in hindi, 12 July Current Affairs,

12 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 12 जुलाई 2022

12 July 2022 Current affairs in hindi

Q.1 विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) कब मनाया जाता है?
(a) 11 जुलाई
(b) 18 जुलाई
(c) 07 जुलाई
(d) 10 जुलाई

Ans- (a) 11 जुलाई

Explanation
वैश्विक जनसंख्या मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) मनाया जाता है। यह दिवस 11 जुलाई 1990 को पहली बार 90 से अधिक देशों में मनाया गया था

इस वर्ष की थीम “8 बिलियन की दुनिया: सभी के लिए एक लचीला भविष्य की ओर – अवसरों का दोहन और सभी के लिए अधिकार और विकल्प सुनिश्चित करना” है।

Q.2 किस मंत्री के द्वारा देश की राजधानी में, विज्ञान भवन में अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान (एजेएमएल) उद्घाटन को संबोधित करेंगे?
(a) अमित शाह
(b) रामविलास पासवान
(c) नरेंद्र मोदी
(d) पियूष गोयल

Ans- (c) नरेंद्र मोदी

Explanation
देश की राजधानी में, विज्ञान भवन में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी उद्घाटन अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान (एजेएमएल) को संबोधित करेंगे। इस दौरान वह समूह को संबोधित भी करेंगे। थरमन शनमुगरत्नम, वरिष्ठ मंत्री, सिंगापुर सरकार, पहले एजेएमएल में “समावेशी के माध्यम से विकास, विकास के माध्यम से समावेशिता” विषय पर उद्घाटन भाषण देंगे।

देश में पूर्व केंद्रीय मंत्री के महत्वपूर्ण योगदान के सम्मान में, पीएमओ की प्रेस विज्ञप्ति के अनुसार, पहला अरुण जेटली स्मृति व्याख्यान आयोजित किया गया था।

Q.3 विंबलडन पुरुष खिताब 2022 किसने जीता है?
(a) एलिना रिबाकिना
(b) नोवाक जोकोविच
(c) एन. स्कूप्स्की
(d) निक किर्गियोस

Ans- (b) नोवाक जोकोविच

Explanation
सर्बिया नोवाक जोकोविच ने निक किर्गियोस पर चार सेट की जीत के साथ सातवां विंबलडन पुरुष खिताब और 21 वां ग्रैंड स्लैम खिताब जीता।

कजाकिस्तान की एलिना रिबाकिना ने ट्यूनीशिया की तीसरी वरीयता प्राप्त ओन्स जबूर को 3-6, 6-2, 6-2 से हराकर विंबलडन में महिला एकल खिताब जीतने के साथ शानदार वापसी की।

Q.4 राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र योजना बोर्ड का कौन सा भू-पोर्टल जनता के लिए शुरू किया है?
(a) परिमन
(b) संगम
(c) धरती
(d) भू – सेतु

Ans- (a) परिमन

Explanation
एनसीआर के लिए ‘परिमन’ के नाम से जाना जाने वाला जियो-पोर्टल 31.08.2021 को बोर्ड की 40 वीं बैठक में श्री हरदीप सिंह पुरी, अध्यक्ष, एनसीआरपीबी और केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्री द्वारा लॉन्च किया गया था।

सुदूर संवेदन और जीआईएस प्रौद्योगिकी के प्रभावी उपयोग के उद्देश्य से, राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा एक वेब जियो-पोर्टल विकसित किया गया है,

Q.5 इंटरनेशनल फंड फॉर एग्रीकल्चरल डेवलपमेंट (IFAD) के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) गिल्बर्ट हौंगबो
(b) एन. किर्गियोस
(c) अल्वारो लारियो
(d) ओ जबेउर

Ans- (c) अल्वारो लारियो

Explanation
इंटरनेशनल फंड फॉर एग्रीकल्चरल डेवलपमेंट (IFAD) की गवर्निंग काउंसिल को स्पेन के अल्वारो लारियो (Alvaro Lario) के नए राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है। लारियो 1 अक्टूबर 2022 को पदभार ग्रहण करेंगे और चार साल का कार्यकाल पूरा करेंगे। वह गिल्बर्ट हौंगबो का स्थान लेंगे जिन्होंने 2017 से संगठन का नेतृत्व किया है।

कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष की स्थापना: दिसंबर 1977, रोम, इटली।

Q.6 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को जीवन भर के लिए वाईएसआरसीपी के अध्यक्ष चुना गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र

Ans- (a) आंध्र प्रदेश

Explanation
युवाजन श्रमिक रायथू कांग्रेस (वाईएसआरसी) ने आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगन मोहन रेड्डी को “जीवन भर के लिए अध्यक्ष” चुना है । पार्टी के संविधान में बदलाव के बाद, वाईएसआरसी की दो दिवसीय पूर्ण बैठक के बाद निम्नलिखित निर्णय लिया गया। वाईएसआरसी के संसदीय दल के नेता विजयसाई रेड्डी के अनुसार, जगन मोहन रेड्डी को वाईएसआरसीपी का आजीवन नेतृत्व दिया जाएगा।

Q.7 श्रीराम जनरल इंश्योरेंस ने किस बैंक के साथ कॉर्पोरेट सेटअप के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) एक्सिस बैंक
(b) यूको बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) सिटी यूनियन बैंक

Ans- (d) सिटी यूनियन बैंक

Explanation
सिटी यूनियन बैंक (CUB) और श्रीराम जनरल इंश्योरेंस ने पूरे भारत में अपने 727 कार्यालयों के नेटवर्क के माध्यम से श्रीराम जनरल इंश्योरेंस के बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए एक कॉर्पोरेट सेटअप में एक समझौता किया।

श्रीराम जनरल इंश्योरेंस एमडी और सीईओ: अनिल कुमार अग्रवाल
सिटी यूनियन बैंक के एमडी और सीईओ: एन कामकोडि

Q.8 राष्ट्रीय हाई-स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NHSRCL) का प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रजनीश सिंह
(b) मोहन कुमार
(c) राजेंद्र प्रसाद
(d) अरविन्द सिन्हा

Ans- (c) राजेंद्र प्रसाद

Explanation
सरकार द्वारा भ्रष्टाचार के आरोपों पर सतीश अग्निहोत्री को बर्खास्त करने के बाद राजेंद्र प्रसाद को राष्ट्रीय हाई-स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NHSRCL) का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है।

नेशनल हाई-स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड की स्थापना: 12 फरवरी 2016;
नेशनल हाई-स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड मुख्यालय: नई दिल्ली.

Q.9 गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) जितेंदर कुमार
(b) मनोज कुमार
(c) ब्रजेश कुमार उपाध्याय
(d) सतीश कुमार

Ans- (c) ब्रजेश कुमार उपाध्याय

Explanation
कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने रक्षा मंत्रालय के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम, गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में ब्रजेश कुमार उपाध्याय की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है। उपाध्याय को पदभार ग्रहण करने की तारीख से पांच साल की अवधि के लिए या अगले आदेश तक, जो भी पहले हो, इस पद पर नियुक्त किया गया है।

गोवा शिपयार्ड लिमिटेड की स्थापना: 1957;
गोवा शिपयार्ड लिमिटेड मुख्यालय: गोवा।

Q.10 कॉफी बोर्ड जलवायु प्रतिरोधी किस्मों को विकसित करने के लिए किस अनुसन्धान के साथ समझौता करेगा?
(a) DRDO
(b) ISRO
(c) ICAR
(d) CISR

Ans- (b) ISRO

Explanation
राज्य द्वारा संचालित कॉफी बोर्ड नई किस्मों को विकसित करने पर ध्यान केंद्रित करने की योजना बना रहा है जो बदलते जलवायु पैटर्न के लिए प्रतिरोधी होंगी। कॉफी बोर्ड और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे, जिसमें जलवायु-लचीला किस्मों के प्रजनन और कॉफी में कार्बन पृथक्करण क्षमता का आकलन करने के संबंध में हस्ताक्षर किए गए थे।

इसरो की स्थापना: 15 अगस्त 1969;
इसरो मुख्यालय: बेंगलुरु;
इसरो अध्यक्ष: एस सोमनाथ।

अगर आपको हमारी 12 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

1 thought on “12 July 2022 Current Affairs in Hindi | 12 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स”

Leave a Comment

error: Content is protected !!