12 May 2022 Current Affairs in Hindi । 12 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “12 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 12 May 2022 Current Affairs in Hindi , 12 May current affairs hindi, 12 May current affairs in hindi,

12 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

12 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 ‘राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 11 मई
(b) 6 मई
(c) 12 मई
(d) 7 मई

Ans- (a) 11 मई

Explanation
इस दिन को भारत की तकनीकी प्रगति की उपलब्धि के रूप में मनाया जाता है, दरअसल 11 मई, 1998 को देश ने पोखरण में परमाणु हथियारों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया था।

राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 2022 का विषय “टिकाऊ भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण (Integrated Approach in Science and technology for sustainable future)” है। थीम का शुभारंभ केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने किया।

Q.2 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लाड़ली लक्ष्मी योजना-2.0 की शुरुआत की है?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) मध्यप्रदेश
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (c) मध्यप्रदेश

Explanation
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने ‘लाडली लक्ष्मी योजना (लाड़ली लक्ष्मी योजना-2.0)’ के दूसरे चरण का शुभारंभ किया।

यह योजना बालिकाओं को उच्च शिक्षा प्राप्त करने और उन्हें आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए एक अभिनव पहल है

Q.3 दुनिया का सबसे लंबा कांच का पुल किस देश में बनाया गया है?
(a) जापान
(b) वियतनाम
(c) इटली
(d) स्विट्ज़रलैंड

Ans- (b) वियतनाम

Explanation
दुनिया का सबसे बड़ा ग्लास बॉटम ब्रिज वियतनाम में खोला गया। इसे वियतनाम का बाख लांग पैदल यात्री पुल (Bach Long pedestrian bridge) कहा जाता है, जो 632 मीटर (2,073 फीट) लंबा है और एक विशाल जंगल के ऊपर 150 मीटर (492 फीट) पर स्थित है।

वियतनाम राजधानी शहर: हनोई;
वियतनाम मुद्रा: वियतनामी डोंग;
वियतनाम के प्रधान मंत्री: फाम मिन्ह चिन्ह (Phạm Minh Chính)

Q.4 हाल ही में किस बैंक ने 30 मिनट ‘एक्सप्रेस कार लोन’ पेश किया है?
(a) HDFC Bank
(b) OBC Bank
(c) SBI Bank
(d) ICICI Bank

Ans- (a) HDFC Bank

Explanation
यह मौजूदा और ग़ैर-ग्राहकों दोनों के लिए एक एंड-टू-एंड डिजिटल नई कार ऋण समाधान है। बैंक ने पूरे भारत में ऑटोमोबाइल डीलरों के साथ अपने ऋण आवेदन को एकीकृत किया है। यह उद्योग का पहला ऑटोमोटिव लेंडिंग एक्सपीरियंस है।

एचडीएफसी बैंक लिमिटेड के एमडी और सीईओ: शशिधर जगदीशन;
एचडीएफसी बैंक लिमिटेड स्थापना: 1994;
एचडीएफसी बैंक लिमिटेड मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र;

Q.5 “द स्ट्रगल फॉर पुलिस रिफॉर्म्स इन इंडिया” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) वीरेंदर सिंह
(b) मोहन कुमार
(c) प्रकाश सिंह
(d) जगदीश शर्मा

Ans- (c) प्रकाश सिंह

Explanation
भारत के उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में पूर्व आईपीएस अधिकारी, प्रकाश सिंह द्वारा लिखित “द स्ट्रगल फॉर पुलिस रिफॉर्म्स इन इंडिया: रूलर पुलिस टू पीपल्स पुलिस (The Struggle for Police Reforms in India: Ruler’s Police to People’s Police)” नामक एक पुस्तक का विमोचन किया।

पुस्तक रूपा पब्लिकेशन्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रकाशित की गई है।

Q.6 किस ने प्रभा खेतान फाउंडेशन (Prabha Khaitan Foundation – PKF) की एक साहित्यिक पहल ‘कलम वेबसाइट’ शुरू की है?
(a) ओम बिरला
(b) नितिन गडकरी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) अमित शाह

Ans- (a) ओम बिरला

Explanation
लोकसभा के अध्यक्ष, ओम बिरला ने स्थानीय साहित्य को समर्थन और प्रोत्साहित करने के लिए प्रभा खेतान फाउंडेशन (Prabha Khaitan Foundation – PKF) की एक साहित्यिक पहल ‘कलम वेबसाइट’ शुरू की है।

Q.7 NSO Survey के अनुसार अक्टूबर-दिसंबर 2021 में भारत की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत थी?
(a) 10.3%
(b) 9.1%
(c) 8.7%
(d) 12.4%

Ans- (c) 8.7%

Explanation
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (National Statistical Office – NSO) के आंकड़ों से पता चला है कि शहरी क्षेत्रों में 15 साल से ऊपर के लोगों की बेरोजगारी दर अक्टूबर और दिसंबर 2021 के बीच 10.3% से घटकर 8.7% हो गई।

Q.8 हाल ही में यूं सुक-योल को किस देश के राष्ट्रपति के रुप में चुना गया है?
(a) फ्रांस
(b) दक्षिण कोरिया
(c) जर्मनी
(d) दक्षिण अफ्रीका

Ans- (b) दक्षिण कोरिया

Explanation
दक्षिण कोरिया के 13वें राष्ट्रपति के रूप में यूं सुक-योल ने मंगलवार को शपथ ली। साथ ही मज़बूत लोकतंत्र और अर्थव्यवस्था की नींव पर राष्ट्र के पुनर्निर्माण का संकल्प लिया

दक्षिण कोरिया की राजधानी: सियोल;
दक्षिण कोरिया मुद्रा: दक्षिण कोरियाई वोन।

Q.9 भारत के प्रमुख डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (UPI) ने किस महीने में सबसे ज्यादा लेन देन दर्ज किए है?
(a) जनवरी 2022
(b) मई 2022
(c) अप्रैल 2022
(d) मार्च 2022

Ans- (c) अप्रैल 2022

Explanation
भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (National Payments Corporation of India – NPCI) के अनुसार, भारत के प्रमुख डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (Unified Payments Interface – UPI) ने अप्रैल 2022 में 9.83 ट्रिलियन रुपये के 5.58 बिलियन (billion) लेनदेन दर्ज़ किए हैं।

Q.10 फ्रांसीसी उपन्यास “मर्सॉल्ट, कॉन्ट्रेनक्वेट (Meursault, contre-enquête)” के बंगाली अनुवाद को कौन से पुरूस्कार से samanit किया है ?
(a) रोमेन रोलैंड बुक प्राइज़ 2022
(b) नोबेल पुरूस्कार 2022
(c) पुल्तज़िर प्राइज 2022
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) रोमेन रोलैंड बुक प्राइज़ 2022

Explanation
फ्रांसीसी उपन्यास “मर्सॉल्ट, कॉन्ट्रेनक्वेट (Meursault, contre-enquête)” (द मेर्सॉल्ट इन्वेस्टिगेशन – The Meursault Investigation) के बंगाली अनुवाद को पांचवां रोमेन रोलैंड बुक प्राइज़ अर्थात रोमेन रोलैंड बुक प्राइज़ 2022 प्रदान किया गया है। पुरस्कार समारोह का आयोजन भारत में फ्रेंच इंस्टीट्यूट द्वारा किया गया था


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 12 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

1 thought on “12 May 2022 Current Affairs in Hindi । 12 मई 2022 करंट अफेयर्स”

Leave a Comment

error: Content is protected !!