13 June 2022 Current Affairs in Hindi | 13 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.6/5 - (5 votes)

आज हम “13 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 13 June 2022 Current Affairs in Hindi , 13 June current affairs hindi, 13 June current affairs in hindi,

13 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 13 जून 2022

13 June 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस (World Day Against Child Labour) कब बनाया जाता है?
(a) 12 जून
(b) 04 जून
(c) 09 जून
(d) 11 जून

Ans- (a) 12 जून

Explanation
12 जून बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस (World Day Against Child Labour) को “बाल श्रम को समाप्त करने के लिए सार्वभौमिक सामाजिक संरक्षण” विषय के तहत चिह्नित करता है।

2022 की थीम: “बाल श्रम को समाप्त करने के लिए सार्वभौमिक सामाजिक संरक्षण” है ।

अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय: जिनेवा, स्विट्जरलैंड;
अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के अध्यक्ष: गाय राइडर;
अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना: 1919।

Q.2 ड्रोन नीति को मंजूरी देने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
(a) गुजरात
(b) कर्नाटक
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Ans- (c) हिमाचल प्रदेश

Explanation
हिमाचल प्रदेश सरकार ने एक ड्रोन नीति को मंजूरी दे दी है क्योंकि वह पहाड़ी राज्य में विभिन्न सार्वजनिक सेवाओं के लिए ड्रोन और इसी तरह की तकनीक के उपयोग को सक्षम करना चाहती है। मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने ‘हिमाचल प्रदेश ड्रोन नीति 2022’ को मंजूरी दी।

Q.3 यूरोपीय संसद ने किस वर्ष तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के लिए मतदान किया है ?
(a) 2025
(b) 2035
(c) 2030
(d) 2028

Ans- (b) 2035

Explanation
यूरोपीय संसद के सदस्यों ने 2035 तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के लिए मतदान किया है। इस कदम का उद्देश्य इलेक्ट्रिक वाहनों के तेजी से विकास के माध्यम से जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई को तेज करना है।

Q.4 शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
(a) यूएई
(b) अल्जीरिया
(c) बांग्लादेश
(d) साउथ अफ्रीका

Ans- (a) यूएई

Explanation
संघ की सर्वोच्च परिषद ने अबू धाबी के शासक शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान को संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति के रूप में चुना।

संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी: अबू धाबी;
संयुक्त अरब अमीरात मुद्रा: संयुक्त अरब अमीरात दिरहम;
संयुक्त अरब अमीरात के प्रधान मंत्री: मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम।

Q.5 किस मंत्री ने ‘लोकतंत्र के स्वर’ और ‘द रिपब्लिकन एथिक’ शीर्षक वाली पुस्तकों का विमोचन किया है?
(a) नितिन गडकरी
(b) पियूष गोयल
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) रामविलास पासवान

Ans- (c) धर्मेंद्र प्रधान

Explanation
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान ने केंद्रीय सूचना और प्रसारण और खेल मंत्री अनुराग ठाकुर के साथ भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के चुनिंदा भाषणों के साथ ‘लोकतंत्र के स्वर (Loktantra ke Swar)’ और ‘द रिपब्लिकन एथिक (The Republican Ethic)’ पुस्तकों का विमोचन किया।

Q.6 UNCTAD की विश्व निवेश रिपोर्ट में भारत किस स्थान पर है?
(a) सातवें
(b) तीसरें
(c) पाँचवे
(d) दसवें

Ans- (a) सातवें

Explanation
व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (अंकटाड) के अनुसार, देश में एफडीआई प्रवाह में गिरावट के बावजूद पिछले कैलेंडर वर्ष (2021) में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के शीर्ष प्राप्तकर्ताओं में भारत एक स्थान की छलांग लगाकर 7वें स्थान पर पहुंच गया।

Q.7 भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन और प्राधिकरण केंद्र (IN-SPACe) की स्थापना कहा पर की गयी है ?
(a) जयपुर
(b) गुरुग्राम
(c) अहमदाबाद
(d) नॉएडा

Ans- (c) अहमदाबाद

Explanation
भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन और प्राधिकरण केंद्र (IN-SPACe) की स्थापना अहमदाबाद में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा की गई । इस समारोह में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह भी मौजूद थे। अहमदाबाद में भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन और प्राधिकरण केंद्र (IN-SPACe) का उद्घाटन करने के बाद, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने इसके मुख्यालय की समीक्षा की।

Q.8 महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत किसे दो साल के लिए लोकपाल नियुक्त किया गया है?
(a) अमित कुमार
(b) एन जे ओझा
(c) अरविन्द सिंह
(d) विजय यादव

Ans- (b) एन जे ओझा

Explanation
एन जे ओझा (N J Ojha) को महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत दो साल के लिए लोकपाल नियुक्त किया गया है।

Q.9 किस राज्य सरकार ने वाईएसआर यंत्र सेवा योजना (YSR Yantra Seva Scheme) शुरू की है?
(a) कर्नाटक
(b) गुजरात
(c) आंध्रप्रदेश
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (c) आंध्रप्रदेश

Explanation
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री, वाईएस जगन मोहन रेड्डी (YS Jagan Mohan Reddy) ने वाईएसआर यंत्र सेवा योजना (YSR Yantra Seva Scheme) शुरू की है

Q.10 जिला कौशल विकास योजना, डीएसडीपी में उत्कृष्टता के लिए पुरस्कारों का दूसरा संस्करण का आयोजन कहा पर किया गया ?
(a) नई दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) कर्नाटक
(d) हरियाणा

Ans- (a) नई दिल्ली

Explanation
नई दिल्ली में, जिला कौशल विकास योजना, डीएसडीपी में उत्कृष्टता के लिए पुरस्कारों का दूसरा संस्करण आयोजित किया गया था, जिसमें क्षेत्र के शीर्ष 30 जिलों को कौशल विकास में अपनी अनूठी सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए मान्यता दी गई थी। प्रतियोगिता में शीर्ष तीन जिले गुजरात में राजकोट, असम में कछार और महाराष्ट्र में सतारा थे।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 13 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!