13 May 2022 Current Affairs in Hindi । 13 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (3 votes)

आज हम ” 13 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।https://t.me/examzy

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 13 May 2022 Current Affairs in Hindi , 13 May current affairs hindi, 13 May current affairs in hindi,

13 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

13 May 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस 2022 कब बनाया जाता है ?
(a) 12 मई
(b) 19 मई
(c) 10 मई
(d) 9 मई

Ans- (a) 12 मई

Explanation
संयुक्त राष्ट्र ने 12 मई को अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस (International Day of Plant Health – IDPH) नामित किया है। पादप स्वास्थ्य के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष का उद्देश्य वैश्विक जागरूकता बढ़ाना था कि कैसे पौधों के स्वास्थ्य की रक्षा करने से भूख समाप्त हो सकती है, गरीबी कम हो सकती है, पर्यावरण की रक्षा हो सकती है और आर्थिक विकास को बढ़ावा देना।

Q.2 हाल ही में हरियाणा के किस स्थान पर भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने खुदाई के दौरान 5000 साल पुरानी आभूषण बनाने वाली फैक्ट्री की खोज़ की है?
(a) बनावली
(b) लोथल
(c) राखीगढ़ी
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) राखीगढ़ी

Explanation
हरियाणा के राखी गढ़ी (सिंधु घाटी स्थल) में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (Archaeological Survey of India – ASI) पिछले 32 वर्षों से खुदाई का काम कर रही है। अब हरियाणा के राखी गढ़ी में काम कर रहे भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने खुदाई के दौरान 5000 साल पुरानी आभूषण बनाने वाली फैक्ट्री की खोज़ की है।

राखी गढ़ी की खुदाई अमरेंद्र नाथ ने की थी।
सिनौली की खुदाई वी. शर्मा और एस. के. मंजुल ने की थी।

Q.3 12 वा आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप कहा पर शुरू हुआ है?
(a) स्पेन
(b) इस्तांबुल
(c) मैक्सिको
(d) जापान

Ans- (b) इस्तांबुल

Explanation
आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के 12वें संस्करण की शुरुआत इस्तांबुल, तुर्की में हो गयी है। इस आयोजन में, रिकॉर्ड 93 देशों के 400 से अधिक मुक्केबाज इस वर्ष के आयोजन में भाग लेने के लिए तैयार हैं, जो इस प्रतिष्ठित आयोजन की 20 वीं वर्षगांठ का भी प्रतीक है।

सन् 1946 में अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (IBA) का गठन किया गया था;
आईबीए का मुख्यालय: लुसाने, स्विट्जरलैंड;
आईबीए के अध्यक्ष: उमर नज़रोविच क्रेमलेव।

Q.4 अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses’ Day) कब बनाया जाता है?
(a) 12 मई
(b) 10 मई
(c) 14 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 12 मई

Explanation
नर्सों की सेवाओं का सम्मान करने के लिए 12 मई को दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses’ Day) के रूप में मनाया जाता है। यह अंग्रेजी समाज सुधारक, सांख्यिकीविद् और आधुनिक नर्सिंग की संस्थापक फ्लोरेंस नाइटिंगेल (Florence Nightingale) की जयंती है। उन्हें ‘लेडी विद द लैंप (Lady with the Lamp)’ के नाम से भी जाना जाता था।

Q.5 नाटो साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौन सा बना है ?
(a) अफ्रीका
(b) भारत
(c) दक्षिण कोरिया
(d) अमेरिका

Ans- (c) दक्षिण कोरिया

Explanation
दक्षिण कोरिया, उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (North Atlantic Treaty Organization – NATO) के कोऑपरेटिव साइबर डिफेंस सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence – CCDCOE) में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश बन गया है।

NATO का पूरा नाम उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (North Atlantic Treaty Organization), जिसे उत्तरी अटलांटिक गठबंधन (North Atlantic Alliance) भी कहा जाता है।

स्थापना: सन् 1949 में।
मुख्यालय: ब्रसेल्स, बेल्जियम।

Q.6 देश का पहला बायोगैस से चलने वाला चार्जिंग स्टेशन कहा पर शुरू किया गया है?
(a) मुंबई
(b) चंडीगढ़
(c) जयपुर
(d) दिल्ली

Ans- (a) मुंबई

Explanation
बायो-गैस से चलने वाला भारत के पहले ईवी चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन मुंबई, महाराष्ट्र में किया गया। इस स्टेशन से अपने आस-पास के क्षेत्रों से एकत्र किए गए खाद्य अपशिष्ट से 220 यूनिट बिजली उत्पन्न करने की उम्मीद की जाएगी।

इसका उद्घाटन महाराष्ट्र के पर्यावरण मंत्री आदित्य उद्धव ठाकरे ने किया।

Q.7 हाल ही में किसे अथक साहित्यिक खोज़ के लिए ‘बांग्ला अकादमी पुरस्कार’ मिला है?
(a) राहुल कुमार
(b) अनुराग ठाकुर
(c) ममता बनर्जी
(d) देवेंदर फडणवीस

Ans- (c) ममता बनर्जी

Explanation
पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी को उनकी “अथक साहित्यिक खोज़ (Relentless Literary Pursuit)” के लिए ‘बांग्ला अकादमी पुरस्कार’ मिला।

बनर्जी को यह पुरस्कार रवींद्रनाथ टैगोर की जयंती के अवसर पर सरकार के सूचना एवं संस्कृति विभाग द्वारा आयोजित “रवि प्रणाम (Ravi Pranam)” समारोह में दिया गया।

Q.8 किस देश को ‘एसोसिएशन ऑफ एशियन इलेक्शन अथॉरिटीज’ का नया अध्यक्ष चुना गया है?
(a) फ्रांस
(b) भारत
(c) जर्मनी
(d) दक्षिण अफ्रीका

Ans- (b) भारत

Explanation
फिलीपींस के मनीला में कार्यकारी बोर्ड और महासभा की बैठक में 2022-2024 के लिए भारत को सर्वसम्मति से एसोसिएशन ऑफ एशियन इलेक्शन अथॉरिटीज (Association of Asian Election Authorities – AAEA) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।

वर्तमान में चुनाव आयोग, मनीला AAEA का अध्यक्ष है। कार्यकारी बोर्ड के नए सदस्य में अब रूस, उज्बेकिस्तान, श्रीलंका, मालदीव, ताइवान और फिलीपींस शामिल हैं।

Q.9 किस मंत्री ने मोदी@20 ड्रीम्स मीट डिलीवरी (Modi@20 Dreams Meet Delivery)” पुस्तक का विमोचन किया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) वेंकैया नायडू
(d) पियूष गोयल

Ans- (c) वेंकैया नायडू

Explanation
उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में “मोदी@20 ड्रीम्स मीट डिलीवरी (Modi@20 Dreams Meet Delivery)” पुस्तक का विमोचन किया।

Q.10 हाल ही में किसके द्वारा 100 स्टेशनों पर शुरू की PM-WANI वाई-फाई योजना को शुरू किया है?
(a) RailTail
(b) RailFare
(c) Railwire
(d) RailSail

Ans- (a) RailTail

Explanation
माइक्रो रत्न पीएसयू RailTel ने सोमवार को प्राइम मिनिस्टर वाई-फाई एक्सेस नेटवर्क इंटरफेस (Prime Minister Wi-Fi Access Network Interface – PM-WANI) योजना शुरू की, जो 22 राज्यों के 100 रेलवे स्टेशनों पर अपनी सार्वजनिक वाईफाई सेवाओं तक पहुंच प्रदान करती है। PM-WANI, दूरसंचार विभाग (DoT) की एक पहल है।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 13 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!