14 June 2022 Current Affairs in Hindi | 14 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
2.5/5 - (2 votes)

आज हम “14 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 14 June 2022 Current Affairs in Hindi , 14 June current affairs hindi, 14 June current affairs in hindi, 14 June Current Affairs,

14 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 14 जून 2022

14 june 2022 current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 13 जून
(b) 04 जून
(c) 09 जून
(d) 11 जून

Ans- (a) 13 जून

Explanation
संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल 13 जून को अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस (International Albinism Awareness Day) मनाया जाता है। यह दिन ऐल्बिनिज़म वाले लोगों के मानवाधिकारों के महत्व और उत्सव का प्रतिनिधित्व करता है।

अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस 2022 का विषय “हमारी आवाज़ सुनने में एकजुट” है।

Q.2 किस बैंक ने ‘कार्डलेस ईएमआई’ सुविधा के लिए ईएमआई/पे-लेटर प्लेटफॉर्म जेस्टमनी (ZestMoney) के साथ साझेदारी की है?
(a) HDFC Bank
(b) UCO Bank
(c) ICICI Bank
(d) Axis Bank

Ans- (c) ICICI Bank

Explanation
आईसीआईसीआई बैंक ने घोषणा की है कि उसने खुदरा और ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म पर खरीदारी के लिए अपनी ‘कार्डलेस ईएमआई’ सुविधा का विस्तार करने के लिए डिजिटल ईएमआई/पे-लेटर प्लेटफॉर्म जेस्टमनी (ZestMoney) के साथ साझेदारी की है।

ज़ेस्टमनी के सीईओ और सह-संस्थापक: लिज़ी चैपमैन;
जेस्टमनी की स्थापना: 2015;
ज़ेस्टमनी मुख्यालय: बेंगलुरु, कर्नाटक।

Q.3 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोच्चि में कैंसर अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) गोवा
(d) महाराष्ट्र

Ans- (b) केरल

Explanation
केरल के मुख्यमंत्री, पिनाराई विजयन ने यहां एक कैंसर निदान और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है, जो व्यापक कैंसर निदान सेवाओं के लिए देश की पहली ऑन्कोलॉजी प्रयोगशाला है।

Q.4 हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र का अवर महासचिव नियुक्त किया गया है?
(a) रबाब फातिमा
(b) स्रविन कुमार
(c) कर्टेने रैट्रे
(d) एंटोनियो गुटेरेस

Ans- (a) रबाब फातिमा

Explanation
संयुक्त राष्ट्र में बांग्लादेश की स्थायी प्रतिनिधि राजदूत रबाब फातिमा (Rabab Fatima) को संयुक्त राष्ट्र का अवर महासचिव नियुक्त किया गया है। महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने राजदूत फातिमा की नियुक्ति की घोषणा की है। वह जमैका के कर्टेने रैट्रे की जगह लेंगी जिन्हें शेफ डी कैबिनेट के रूप में नियुक्त किया गया था।

Q.5 विश्‍व व्‍यापार संगठन का 12वां मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन कहा पर शुरू हुआ ?
(a) हांगकांग
(b) वाशिंगटन डीसी
(c) जिनेवा
(d) पेरिस

Ans- (c) जिनेवा

Explanation
12वें विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मंत्रिस्तरीय सम्मेलन (MC12) स्विट्जरलैंड के जिनेवा में WTO मुख्यालय में शुरू हुआ।

विश्व व्यापार संगठन (WTO) के महानिदेशक, नगोजी ओकोंजो-इवेला ने 12 जून, 2022 को जिनेवा, स्विट्जरलैंड में WTO के 12वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया ।

Q.6 किस राज्य के राज्यपाल ने उद्योगपति रतन टाटा को डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्रप्रदेश
(c) हरियाणा
(d) गुजरात

Ans- (a) महाराष्ट्र

Explanation
उद्योगपति और परोपकारी, रतन टाटा (Ratan Tata) को राजभवन मुंबई में महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी द्वारा साहित्य के मानद डॉक्टर से सम्मानित किया गया। एचएसएनसी विश्वविद्यालय के पहले विशेष दीक्षांत समारोह में श्री रतन को डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की गई।

Q.7 फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड ने छोटे और मध्यम व्यापार मालिकों को दुकान बीमा करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
(a) LIC
(b) IFSC
(c) Go Digit
(d) GSIC

Ans- (c) Go Digit

Explanation
फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड ने छोटे और मध्यम व्यापार मालिकों को दुकान बीमा कवरेज प्रदान करने के लिए भारत के सबसे तेजी से बढ़ते सामान्य बीमाकर्ताओं में से एक, गो डिजिट जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड के साथ भागीदारी की है।

फिनो पेमेंट्स बैंक की स्थापना: 4 अप्रैल 2017;
फिनो पेमेंट्स बैंक मुख्यालय: जुईनगर, नवी मुंबई;
फिनो पेमेंट्स बैंक के एमडी और सीईओ: ऋषि गुप्ता।

Q.8 निर्मला सीतारमण ने किस राज्य में राष्ट्रीय सीमा शुल्क और जीएसटी संग्रहालय का उद्घाटन किया?
(a) तमिलनाडु
(b) गोवा
(c) राजस्थान
(d) पंजाब

Ans- (b) गोवा

Explanation
केंद्रीय वित्त मंत्री, निर्मला सीतारमण ने 6 से 12 जून तक मनाए जा रहे वित्त मंत्रालय के आजादी का अमृत महोत्सव प्रतिष्ठित सप्ताह के हिस्से के रूप में गोवा में राष्ट्रीय सीमा शुल्क और जीएसटी “धरोहर (Dharohar)” का उद्घाटन किया।

दो मंजिला ‘ब्लू बिल्डिंग’, जिसे पहले गोवा में पुर्तगाली शासन की अवधि के दौरान अल्फांडेगा के नाम से जाना जाता था, 400 से अधिक वर्षों से पणजी में मंडोवी नदी के तट पर खड़ी है।

Q.9 आर सुब्रमण्यकुमार को किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है?
(a) UCO Bank
(b) OBC Bank
(c) RBL Bank
(d) Fino Bank

Ans- (c) RBL Bank

Explanation
भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने आर सुब्रमण्यकुमार (R Subramaniakumar) को आरबीएल बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है।

Q.10 किस देश ने जानवरो के लिए COVID-19 वैक्सीन “एनोकोवैक्स (Anocovax)” लॉन्च किया है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) जापान
(d) अमेरिका

Ans- (a) भारत

Explanation
कृषि मंत्री, नरेंद्र सिंह तोमर ने हरियाणा स्थित आईसीएआर-नेशनल रिसर्च सेंटर ऑन इक्वाइन (एनआरसी) द्वारा विकसित जानवरों के लिए देश का पहला घरेलू COVID-19 वैक्सीन “एनोकोवैक्स (Anocovax)” लॉन्च किया है।

एनोकोवैक्स जानवरों के लिए एक निष्क्रिय SARS-CoV-2 डेल्टा (COVID-19) टीका है।


अगर आपको हमारी 14 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!