14 May 2022 Current Affairs in Hindi । 14 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम ” 14 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 14 May 2022 Current Affairs in Hindi , 14 May current affairs hindi, 14 May current affairs in hindi,

14 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

14 May 2022 Current affairs

Q.1 हाल ही में किस राज्य ने बिजाई योजना (Chaara – Bijaee Yojana)’ शुरू की है?
(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) पंजाब
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (a) हरियाणा

Explanation
हरियाणा के कृषि मंत्री, जय प्रकाश दलाल ने ‘चारा – बिजाई योजना (Chaara – Bijaee Yojana)’ शुरू की है। यह योजना गौशालाओं (Cowsheds) को चारा देने और आपूर्ति करने वाले किसानों को 10,000 रुपये प्रति एकड़ (10 एकड़ तक) की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए शुरू की गई है।

Q.2 मार्कोस जूनियर को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
(a) स्विट्ज़रलैंड
(b) फ्रांस
(c) फिलीपींस
(d) मैक्सिको

Ans- (c) फिलीपींस

Explanation
दिवंगत फिलीपीन तानाशाह फर्डिनेंड मार्कोस के बेटे फर्डिनेंड “बोंगबोंग” मार्कोस जूनियर (Ferdinand “Bongbong” Marcos Junior) ने फिलीपींस के राष्ट्रपति चुनाव 2022 में 30.8 मिलियन से अधिक वोटों के साथ जीत का दावा किया है।

Q.3 भारत के ‘मुख्य चुनाव आयुक्त (Chief Election Commissioner) के रूप में किसे चुना गया है?
(a) सुशिल चंद्रा
(b) राजीव कुमार
(c) अमित कुमार
(d) राजीव सिंह

Ans- (b) राजीव कुमार

Explanation
चुनाव आयुक्त राजीव कुमार को अगले ‘मुख्य चुनाव आयुक्त (Chief Election Commissioner)’ के रूप में नियुक्त किया गया था। क़ानून मंत्रालय द्वारा ज़ारी एक अधिसूचना में कहा गया है कि सुशील चंद्रा के 14 मई को पद छोड़ने के बाद वह 15 मई को पदभार ग्रहण करेंगे।

संविधान के अनुच्छेद 324 के खंड (2) के अनुसार, राष्ट्रपति ने श्री राजीव कुमार को 15 मई 2022 से मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया है।

Q.4 टाटा संस ने कैंपबेल विल्सन को किस विमानन कंपनी का MD और CEO नियुक्त किया है?
(a) Air India
(b) Indigo
(c) Air Asia
(d) Spice JET

Ans- (a) Air India

Explanation
टाटा संस ने कैंपबेल विल्सन को अपनी विमानन कंपनी एयर इंडिया का मुख्य कार्यपालक अधिकारी (Chief executive officer – CEO) और प्रबंध निदेशक (Managing Director – MD) नियुक्त करने की घोषणा की है। विल्सन (50) सिंगापुर एयरलाइंस की सहायक कंपनी ‘स्कूट (Scoot)’ के सीईओ है

Q.5 हाल ही में किस भारतीय वास्तुकार को रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है?
(a) मोहन कुमार
(b) के आर किदवई
(c) बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी
(d) बाल कृष्ण वासुदेव

Ans- (c) बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी

Explanation
भारतीय वास्तुकार बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी को प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया।

रॉयल गोल्ड मेडल, रॉयल इंस्टीट्यूट ऑफ ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स ( Royal Institute of British Architects – RIBA), लंदन, यूनाइटेड किंगडम (UK) द्वारा वास्तुकला के लिए दुनिया के सर्वोच्च सम्मानों में से एक है।

Q.6 Apple को पछाड़ कर कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बानी है?
(a) Saudi Aramco
(b) Microsoft
(c) Tata
(d) Amazon

Ans- (a) Saudi Aramco

Explanation
एप्पल ने दुनिया में सबसे मूल्यवान कंपनी का दर्ज़ा खो दिया है। सऊदी पेट्रो कंपनी अरामको ने एप्पल को इस मामले में पछाड़ दिया है।

सऊदी अरामको की स्थापना: 1933;
सऊदी अरामको मुख्यालय: धहरान, सऊदी अरब;
सऊदी अरामको सीईओ: अमीन एच. नासेर

Q.7 लुई वुइटन की ब्रैंड एम्बेसडर बनने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री कौन सी है?
(a) विद्या बालन
(b) कृति सेन
(c) दीपिका पादुकोण
(d) रवीना टंडन

Ans- (c) दीपिका पादुकोण

Explanation
अभिनेत्री दीपिका पादुकोण लग्जरी ब्रांड लुइस वुइटन की पहली भारतीय ब्रांड एंबेसडर बन गई हैं। इस ख़बर की घोषणा फ्रेंच ब्रांड ने की है। ब्रांड ने अपने नए हैंडबैग कैम्पेन के दौरान 36 वर्षीय बॉलीवुड अभिनेत्री की भूमिका का अनावृत किया।

दीपिका पादुकोण को प्रोमोशनल शॉट्स के लिए अभिनेता एम्मा स्टोन (Emma Stone) और झोउ डोंग्यू (Zhou Dongyu) के साथ शामिल होते देखा गया।

Q.8 तीरंदाजी एशिया कप 2022 स्टेज 2 में भारत ने कुल कितने स्वर्ण पदक जीते है?
(a) बारह
(b) आठ
(c) छह :
(d) चौदह

Ans- (b) आठ

Explanation
भारतीय तीरंदाजों ने इराक के सुलेमानियाह में आयोजित एशिया कप 2022 स्टेज-2 में कुल 14 पदक जीते, जिसमें आठ स्वर्ण, चार रजत और दो कांस्य पदक शामिल हैं। युवा तीरंदाजों ने मंगलवार को चार पदक हासिल किए। वहीं, भारतीय तीरंदाजों ने प्रतियोगिता के अंतिम दिन पदक तालिका में 10 मेडल और जोड़े।

महिला तीरंदाजों परनीत कौर, अदिति स्वामी और साक्षी चौधरी की भारतीय टीम ने कज़ाकिस्तान को हराकर कॉन्टिनेंटल मीट का भारत का पहला स्वर्ण पदक जीता है।

तीरंदाजी एशिया कप 2022 स्टेज-2: भारतीय पदक विजेताओं की सूची

वूमेंस टीम कंपाउंड- गोल्ड (साक्षी चौधरी, परनीत कौर और अदिति गोपीचंद स्वामी)
मेंस टीम कंपाउंड- गोल्ड (ऋषभ यादव, प्रथमेश फुगे और प्रथमेश जावकर)
मिक्स्ड टीम कंपाउंड- गोल्ड (प्रथमेश फुगे और परनीत कौर)
मेंस इंडिविजुअल कंपाउंड – प्रथमेश फुगे (स्वर्ण); ऋषभ यादव (रजत); जवकार समाधान (कांस्य)
वूमेंस इंडिविजुअल कंपाउंड – साक्षी चौधरी (स्वर्ण); परनीत कौर (रजत)
वूमेंस टीम रिकर्व – गोल्ड (अवनी, भजन कौर और लक्ष्मी हेम्ब्रोम)
मेंस टीम रिकर्व – स्वर्ण (मृणाल चौहान, पार्थ सालुंखे और जुयेल सरकार)
मिक्स्ड टीम रिकर्व- सिल्वर (पार्थ सालुंखे और भजन कौर)
मेंस इंडिविजुअल रिकर्व – मृणाल चौहान (स्वर्ण); पार्थ सालुंके (कांस्य)
वूमेंस इंडिविजुअल रिकर्व – भजन कौर (रजत)

Q.9 हाल ही में किस को ‘टेम्पलटन पुरस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है?
(a) नोवाक जोकोविच
(b) लुइस हेमिलटन
(c) फ्रैंक विल्ज़ेक
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) फ्रैंक विल्ज़ेक

Explanation
नोबेल पुरस्कार से सम्मानित सैद्धांतिक भौतिक विज्ञानी और प्रकृति के मूलभूत नियमों की व्याख्या करने वाले प्रसिद्ध लेखक फ्रैंक विल्ज़ेक को इस साल का प्रतिष्ठित टेम्पलटन पुरस्कार मिला है। यह पुरस्कार उन व्यक्तियों को प्रदान किया जाता है जिनका कार्य विज्ञान और अध्यात्म का संगम होता है।

Q.10 हाल ही में किस मंत्री ने भरूच में उत्कर्ष समारोह (Utkarsh Samaroh) को संबोधित किया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित साह
(c) राजनाथ सिंह
(d) पियूष गोयल

Ans- (a) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधानमंत्री ने भरूच में उत्कर्ष समारोह (Utkarsh Samaroh) को संबोधित किया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज गुजरात के भरूच में वीडियो कॉन्फ्रेंस के ज़रिए उत्कर्ष समारोह को संबोधित किया। इस अवसर पर गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्रभाई पटेल उपस्थित थे


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 14 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!