15 June 2022 Current Affairs in Hindi | 15 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.3/5 - (3 votes)

आज हम “15 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 15 June 2022 Current Affairs in Hindi , 15 June current affairs hindi, 15 June current affairs in hindi, 15 June Current Affairs,

15 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 15 जून 2022

15 June 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व रक्तदाता दिवस (World Blood Donor Day) कब बनाया जाता है ?
(a) 14 जून
(b) 07 जून
(c) 08 जून
(d) 12 जून

Ans- (a) 14 जून

Explanation
विश्व रक्तदाता दिवस (World Blood Donor Day) हर साल 14 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। विश्व रक्तदाता दिवस 2022 का मेजबान देश मेक्सिको है। वैश्विक कार्यक्रम 14 जून, 2022 को मैक्सिको सिटी में आयोजित किया जाएगा।

विश्व रक्तदाता दिवस 2022 की थीम है “रक्तदान करना एकजुटता का कार्य है। प्रयास में शामिल हों और जीवन बचाएं”।

Q.2 38वां भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती कहा पर आयोजित किया गया है?
(a) अरब सागर
(b) कैस्पियन सागर
(c) अंडमान सागर
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) अंडमान सागर

Explanation
अंडमान और निकोबार कमांड (एएनसी) की भारतीय नौसेना इकाइयों और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच 38वां भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती (IND-INDO CORPAT) 13 से 24 जून 2022 तक अंडमान सागर और मलक्का जलडमरूमध्य में आयोजित किया जा रहा है।

Q.3 भारत का पहला केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल कहा पर शुरू किया गया है?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरु
(c) जयपुर
(d) पुणे

Ans- (b) बेंगलुरु

Explanation
कर्नाटक की राजधानी बेंगलुरु में अल्ट्रा लग्जरी सर एम विश्वेश्वरैया रेलवे टर्मिनल को चालू कर दिया गया। एर्नाकुलम त्रि-साप्ताहिक एक्सप्रेस ने इस विशेष अवसर को चिह्नित करने के लिए स्टेशन को पार किया। रेलवे अधिकारियों के मुताबिक वातानुकूलित एसएमवी रेलवे टर्मिनल 314 करोड़ रुपये का प्रोजेक्ट है। इसमें सोलर रूफटॉप पैनल और रेन वाटर हार्वेस्टिंग मैकेनिज्म है।

Q.4 किस राज्य सरकार ने किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली’ या फ्रूट्स सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?
(a) कर्नाटक सरकार
(b) आंध्रप्रदेश सरकार
(c) महाराष्ट्र सरकार
(d) उत्तरप्रदेश सरकार

Ans- (a) कर्नाटक सरकार

Explanation
कर्नाटक सरकार ने योजनाओं के लिए आधार-आधारित, एकल-खिड़की पंजीकरण के लिए ‘किसान पंजीकरण और एकीकृत लाभार्थी सूचना प्रणाली’ या फ्रूट्स सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है।

Q.5 एनसीपीसीआर का बाल श्रम उन्मूलन सप्ताह कब से कब तक मनाया जाएगा?
(a) 11 – 19 जून
(b) 12 – 20 जून
(c) 14 – 22 जून
(d) 10 – 18 जून

Ans- (c) 12 – 20 जून

Explanation
राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) विश्व बाल श्रम निषेध दिवस के उपलक्ष्य में बाल श्रम उन्मूलन सप्ताह मना रहा है। यह बाल श्रम की समस्या पर ध्यान देने और इसके उन्मूलन के उपाय खोजने के महत्व के रूप में 12 जून से 20 जून, 2022 तक विभिन्न जिलों में “भारत की स्वतंत्रता की 75 वीं वर्षगांठ समारोह -“आजादी का अमृत महोत्सव” के भाग के रूप में 75 स्थानों पर मनाया जा रहा है।

Q.6 अजरबैजान फॉर्मूला वन ग्रां प्री 2022 किसने जीती है?
(a) मैक्स वेरस्टापेन
(b) जॉर्ज रसेल
(c) सर्जियो पेरेज़
(d) रसिकन बॉन्ड

Ans- (a) मैक्स वेरस्टापेन

Explanation
रेड बुल के मैक्स वेरस्टापेन ने अजरबैजान फॉर्मूला वन ग्रां प्री 2022 (सीजन की उनकी पांचवीं जीत) जीती। इस प्रक्रिया में, वेरस्टैपेन अब तक के रेड बुल में सबसे सफल ड्राइवर बन गए है । रेड बुल के सर्जियो पेरेज़ दूसरे और मर्सिडीज के जॉर्ज रसेल तीसरे स्थान पर रहे।

Q.7 किस राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स (KIYG) 2021 का खिताब जीता है?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) हरियाणा
(d) पंजाब

Ans- (c) हरियाणा

Explanation
मेजबान हरियाणा ने अंतिम दिन 52 स्वर्ण पदक के साथ खेलो इंडिया यूथ गेम्स (KIYG) 2021 का खिताब जीता। हरियाणा ने भी 39 रजत और 46 कांस्य पदक जीते, जिससे उनका कुल पदक 137 पदक हो गया – यह किसी भी राज्य के द्वारा जीते गए सबसे अधिक पदक हैं।

Q.8 मई 2022 के लिए ICC मेन्स एंड विमेन प्लेयर्स ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?
(a) एंजेलो मैथ्यूज
(b) तुबा हसन
(c) विराट कोहली
(d) A और B दोनों

Ans- (d) A और B दोनों

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने घोषणा की है कि श्रीलंका के बल्लेबाजी स्टार एंजेलो मैथ्यूज (Angelo Mathews) और पाकिस्तान की पहली स्पिन सनसनी तुबा हसन (Tuba Hassan) को मई 2022 के लिए ICC मेन्स एंड विमेन प्लेयर्स ऑफ द मंथ चुना गया है।

Q.9 सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार मई में खुदरा महंगाई दर कितने प्रतिशत रही है?
(a) 7.24 प्रतिशत
(b) 8.09 प्रतिशत
(c) 7.04 प्रतिशत
(d) 6.94 प्रतिशत

Ans- (c) 7.04 प्रतिशत

Explanation
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, अनुकूल आधार प्रभाव के कारण भारत की प्रमुख खुदरा मुद्रास्फीति दर अप्रैल के करीब आठ साल के उच्च स्तर 7.79 प्रतिशत से घटकर मई में 7.04 प्रतिशत हो गई।

उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) आधारित मुद्रास्फीति अप्रैल में 7.79 प्रतिशत थी। मई 2021 में खुदरा महंगाई दर 6.3 फीसदी थी।

Q.10 हाल ही में कौन सा कार्ड भारत में सभी एटीएम से नकद निकासी शुरू करने वाला पहला आरबीआई लाइसेंस प्राप्त पीपीआई बन गया है?
(a) Omni Card
(b) Visa Card
(c) Rupay Card
(d) Master Card

Ans- (a) Omni Card

Explanation
भुगतान समाधान प्रदाता, ओमनीकार्ड ने घोषणा की है कि वह देश भर में किसी भी एटीएम से RuPay-संचालित कार्ड का उपयोग करके नकद निकासी शुरू करने वाला पहला RBI लाइसेंस प्राप्त PPI (प्रीपेड भुगतान साधन) बन गया है।


अगर आपको हमारी 15 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!