16 August 2022 Current Affairs in Hindi | 16 अगस्त 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4.5/5 - (2 votes)

आज हम “16 August 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 16 August 2022 Current Affairs in Hindi , 16 August current affairs hindi, 16 August current affairs in hindi, 16 August Current Affairs,

16 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 16 अगस्त 2022

16 August 2022 Current Affairs in Hindi
16 August 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 ‘विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस’ (Partition Horrors Remembrance Day) कब बनाया जाता है?
(a) 14 अगस्त
(b) 10 अगस्त
(c) 12 अगस्त
(d) 8 अगस्त

Ans- (a) 14 अगस्त

Explanation
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने देश के विभाजन के दर्द को याद करते हुए 14 अगस्त को ‘विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस’ (Partition Horrors Remembrance Day) मनाया। इस दौरान बीजेपी ने देश भर में मौन मार्च का आयोजन किया। दिल्ली में पार्टी के राष्ट्रीय अध्यक्ष जेपी नड्डा (JP Nadda) के साथ केंद्रीय मंत्री अनुराग ठाकुर, पीयूष गोयल और अन्य बीजेपी नेताओं ने ‘विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस’ के अवसर पर मौन मार्च में भाग लिया।

Q.2 महिला आईपीएल (IPL) का पहला संस्करण कब आयोजित किया जाएगा?
(a) नवंबर 2022
(b) मार्च 2023
(c) अप्रैल 2023
(d) दिसंबर 2022

Ans- (b) मार्च 2023

Explanation
महिलाओं की इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) मार्च 2023 में एक महीने की विंडो में शुरू की जाएगी और पूरी संभावना है कि इसमें पांच टीमें खेलेंगी, इसकी पुष्टि भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के एक वरिष्ठ अधिकारी ने की।

Q.3 हाल ही में कौन सा बैंक बांग्लादेश में भारतीय वीज़ा आवेदन केंद्र (IVAC) का प्रबंधन करेगा?
(a) HDFC
(b) IFDC
(c) SBI
(d) UCO

Ans- (c) SBI

Explanation
भारतीय स्टेट बैंक (SBI) दो और वर्षों के लिए बांग्लादेश में भारतीय वीज़ा आवेदन केंद्र (IVAC) का प्रबंधन करेगा। संचालन को दो और वर्षों के लिए विस्तारित करने के समझौते पर एसबीआई और ढाका में भारतीय उच्चायोग के अधिकारियों के बीच हस्ताक्षर किए गए।

भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के अध्यक्ष: दिनेश कुमार खारा;
भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय: मुंबई;
भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना: 1 जुलाई 1955।

Q.4 किस देश के रियर एडमिरल को UNMOGIP के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अर्जेंटीना
(b) इराक
(c) स्पेन
(d) यूक्रेन

Ans- (a) अर्जेंटीना

Explanation
हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र महासचिव ने अर्जेंटीना के रियर एडमिरल गुइलेर्मो पाब्लो रियोस को भारत और पाकिस्तान में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह (UNMOGIP) के मिशन प्रमुख और मुख्य सैन्य पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया है।

Q.5 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अगस्त्यमलाई परिदृश्य में 5वां हाथी अभयारण्य घोषित किया है?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा

Ans- (c) तमिलनाडु

Explanation
विश्व हाथी दिवस 2022 पर, तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन ने ट्विटर पर घोषणा की कि तमिलनाडु को अब तिरुनेलवेली जिले के अगस्त्यमलाई में अपना पांचवां हाथी रिजर्व मिल गया है।

Q.6 पहली खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग अंडर-16 कहा पर आयोजित की जाएगी?
(a) नई दिल्ली
(b) जयपुर
(c) चंडीगढ़
(d) गुरुग्राम

Ans- (a) नई दिल्ली

Explanation
पहली खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग अंडर-16 इस महीने की 16 से 23 अगस्त के बीच नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद स्टेडियम में खेली जाएगी। युवा कार्य और खेल मंत्रालय के अनुसार देश की कुल 16 टीमें इसमें भाग ले रही हैं।

Q.7 कांग्रेस के वरिष्ठ नेता शशि थरूर को किस देश का सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?
(a) जापान
(b) फ्रांस
(c) स्पेन
(d) अमेरिका

Ans- (b) फ्रांस

Explanation
कांग्रेस के वरिष्ठ नेता शशि थरूर को फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलेयर दी ला लीजन दी ऑनर’ से सम्मानित किया जाएगा। कई दलों के नेताओं ने थरूर को इस प्रतिष्ठित सम्मान के लिए बधाई दी। फ्रांस की सरकार थरूर के लेखन और भाषणों के चलते उन्हें इस सम्मान से नवाज रही है। भारत में फ्रांस के राजदूत इमैनुएल लेनेन ने थरूर को लिखित रूप से इस सम्मान के बारे में सूचित किया है।

Q.8 विकेटकीपर-बल्लेबाज ऋषभ पंत को किस ‘राज्य का ब्रांड एंबेसडर’ नियुक्त किया है?
(a) हरियाणा
(b) उत्तरप्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) गुजरात

Ans- (c) उत्तराखंड

Explanation
उत्तराखंड सरकार ने विकेटकीपर-बल्लेबाज ऋषभ पंत को ‘राज्य ब्रांड एंबेसडर’ नियुक्त किया है। उत्तराखंड के मुख्यमंत्री मुख्यमंत्री ने इस अवसर पर ऋषभ को बधाई एवं शुभकामनाएं देते हुए कहा कि ऋषभ पंत द्वारा जिस तरह से बेहद सामान्य परिस्थितियों में अपने संकल्प एवं दृढ़ इच्छा शक्ति से लक्ष्य को पूरा किया गया, उससे सभी को प्रेरणा मिलेगी।

Q.9 कौन सी राज्य सरकार जीएसटी चोरी को रोकने के लिए मोबाइल ऐप लॉन्च करेगी?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (c) केरल

Explanation
केरल सरकार एक मोबाइल ऐप लॉन्च करने के लिए तैयार है जहां लोग मूल बिल अपलोड कर सकते हैं और पुरस्कार जीतने का मौका भी पा सकते हैं। केरल सरकार का लक्ष्य इस ऐप से जीएसटी चोरी पर अंकुश लगाना है। ऐप का नाम ‘लकी बिल ऐप’ है और इसे 16 अगस्त 2022 को मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन द्वारा लॉन्च किया जाएगा।

Q.10 किन दो देशों के बीच द्विपक्षीय युद्धाभ्यास ‘उदारशक्ति’ का आयोजन किया जाएगा?
(a) भारत और मलेशिया
(b) भारत और इराक
(c) अमेरिका और जापान
(d) भारत और श्रीलंका

Ans- (a) भारत और मलेशिया

Explanation
केरल सरकार एक मोबाइल ऐप लॉन्च करने के लिए तैयार है जहां लोग मूल बिल अपलोड कर सकते हैं और पुरस्कार जीतने का मौका भी पा सकते हैं। केरल सरकार का लक्ष्य इस ऐप से जीएसटी चोरी पर अंकुश लगाना है। ऐप का नाम ‘लकी बिल ऐप’ है और इसे 16 अगस्त 2022 को मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन द्वारा लॉन्च किया जाएगा।

अगर आपको हमारी 16 August 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!