16 December 2021 Current Affairs in Hindi || 16 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “16 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join

Today’s Current Affairs in Hindi [16 December 2021] with PDF

Q.1 किस बैंक ने डिजिटल बैंकिंग भुगतान के लिए बॉब वर्ल्ड वेव (bob World Wave) नाम से एक समाधान लॉन्च किया है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) लक्ष्मी विलास बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक

Ans- (a) बैंक ऑफ बड़ौदा

Explanation
बैंक ऑफ बड़ौदा (Bank of Baroda – BoB) ने डिजिटल बैंकिंग भुगतान के लिए बॉब वर्ल्ड वेव (bob World Wave) नाम से एक समाधान लॉन्च किया है।

बैंक ऑफ बड़ौदा मुख्यालय: वडोदरा, गुजरात, भारत;
बैंक ऑफ बड़ौदा के अध्यक्ष: हसमुख अधिया;
बैंक ऑफ बड़ौदा के एमडी और सीईओ: संजीव चड्ढा.

Q.2 किस देश ने अंतरिक्ष अन्वेषण के लिए “शिजियन -6 05” उपग्रह लॉन्च किए है?
(a) अमेरिका
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) गुजरात

Ans- (c) चीन

Explanation
चीन (China) ने अंतरिक्ष अन्वेषण और नई प्रौद्योगिकी परीक्षणों के लिए उत्तर पश्चिमी चीन के जिउक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर (Jiuquan Satellite Launch Center) से उपग्रहों के एक नए समूह शिजियान (Shijian) -6 05 को अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक लॉन्च किया।

उपग्रहों को लॉन्ग मार्च -4 बी रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया था, जो लॉन्ग मार्च सीरीज़ कैरियर रॉकेट के 400 वें मिशन को चिह्नित करता है।

Q.3 “2021 पर्सन ऑफ द ईयर (2021 Person of the Year)” के रूप में किसे नामित किया है?
(a) जो बाइडेन
(b) एलोन मस्क
(c) कमला हैरिस
(d) बराक ओबामा

Ans- (b) एलोन मस्क

Explanation
प्रतिष्ठित टाइम पत्रिका (TIME magazine) ने टेस्ला के सीईओ एलोन मस्क (Elon Musk) को “2021 पर्सन ऑफ द ईयर (2021 Person of the Year)” के रूप में नामित किया है। 2021 में, यूएस-आधारित इलेक्ट्रिक-वाहन स्टार्टअप टेस्ला $ 1 ट्रिलियन कंपनी बन गई

वर्ष 2020 में:
टाइम पत्रिका ने अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन (Joe Biden) और उपराष्ट्रपति कमला हैरिस (Kamala Harris) को 2020 के लिए पर्सन ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया।

Q.4 कौन सा देश 100% पेपरलेस होने वाला विश्व में पहला देश बन गया है?
(a) दुबई
(b) भारत
(c) चीन
(d) स्विट्ज़रलैंड

Ans- (a) दुबई

Explanation
दुबई (Dubai) 100% कागज रहित होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन गई, यह घोषणा संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) के क्राउन प्रिंस, शेख हमदान बिन मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम (Sheikh Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum) ने की थी।

संयुक्त अरब अमीरात की राजधानी: अबू धाबी;
संयुक्त अरब अमीरात मुद्रा: संयुक्त अरब अमीरात दिरहम;
संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति: खलीफा बिन ज़ायेद अल नहयान।

Q.5 हाल ही में कहा की पुलिस ने ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म “उन्नति” लॉन्च किया है ?
(a) चंडीगढ़
(b) महाराष्ट्र
(c) दिल्ली
(d) हरियाणा

Ans- (c) दिल्ली

Explanation
दिल्ली के पुलिस आयुक्त, राकेश अस्थाना (Rakesh Asthana) ने अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (All India Council for Technical Education – AICTE) सभागार, नई दिल्ली में दिल्ली पुलिस की प्रमुख योजना ‘युवा (YUVA)’ के तहत एक ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म ‘उन्नति (Unnati)’ लॉन्च किया है।

Q.6 आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना (ABRY) के तहत सबसे अधिक लाभार्थियों वाले राज्यों की सूची में प्रथम स्थान है ?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) राजस्थान

Ans- (a) महाराष्ट्र

Explanation
राज्यों की सूची में महाराष्ट्र सबसे ऊपर है, इसके बाद तमिलनाडु और गुजरात का स्थान है। महाराष्ट्र में 6,49,560 लाभार्थी दर्ज किए गए, इसके बाद तमिलनाडु (5,35,615), गुजरात (4,44,741) और कर्नाटक (3,07,164) हैं।

सरकार ने 1 अक्टूबर, 2020 से 31 मार्च, 2022 तक की अवधि के लिए COVID-19 के दौरान कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) पंजीकृत प्रतिष्ठानों में रोजगार सृजन को प्रोत्साहित करने के लिए ABRY लॉन्च किया था।

Q.7 केंद्र ने किस राज्य की मिथिला मखाना को जीआई टैग दिया है?
(a) राजस्थान
(b) उत्तरप्रदेश
(c) बिहार
(d) हरियाणा

Ans- (c) बिहार

Explanation
केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के तहत भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री (Geographical Indications Registry – GIR) ने बिहार मखाना (Bihar Makhana) का नाम बदलकर मिथिला मखाना (Mithila Makhana) करने की याचिका को स्वीकार कर लिया है

बिहार के कुछ जीआई टैग:

मधुबनी पेंटिंग
कतरनी चावल
मगही पान
सिलाव खाजा
शाही लीची
भागलपुरी जरदालु

Q.8 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के बलरामपुर में सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना (Saryu Nahar National Project) का उद्घाटन किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) गुजरात
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (b) उत्तर प्रदेश

Explanation
यह परियोजना 14 लाख हेक्टेयर से अधिक भूमि को सिंचाई के लिए सुनिश्चित पानी प्रदान करेगी और मुख्य रूप से पूर्वी उत्तर प्रदेश के लगभग 29 लाख किसानों को लाभान्वित करेगी। परियोजना के उद्घाटन कार्यक्रम में उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल, मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ, केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत, उपमुख्यमंत्री केशव प्रसाद मौर्य मौजूद थे।

Q.9 बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने भारत में फील्ड हॉकी की मान्यता को बढ़ाने के लिए किस अभियान को शुरू किया है?
(a) ‘# Care4india’
(b) ‘# Care4stic’
(c) ‘# Care4Hockey’
(d) ‘# Care4football’

Ans- (c) ‘# Care4Hockey’

Explanation
कंपनी ने भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान पद्म श्री (2020) रानी रामपाल (Rani Rampal) के साथ साझेदारी की है, जो अभियान का चेहरा होंगी। ‘# Care4Hockey’ अपनी तरह का एक अनूठा अभियान है जिसका उद्देश्य भारत में हॉकी के विकास को जमीनी स्तर से समर्थन देना है।

बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस की स्थापना: 2001;
बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस मुख्यालय: पुणे, महाराष्ट्र;
बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के सीईओ और एमडी: तपन सिंघल.

Q.10 किस बैंक को ईटी बीएफएसआई एक्सीलेंस अवार्ड्स (ET BFSI Excellence Awards) 2021 से सम्मानित किया है?
(a) OBC Bank
(b) DBS Bank
(c) HDFC Bank
(d) UCO Bank

Ans- (b) DBS Bank

Explanation
अपने ग्राहकों के लिए डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देने के लिए डीबीएस बैंक इंडिया (DBS Bank India) के लगातार प्रयासों को ईटी बीएफएसआई एक्सीलेंस अवार्ड्स (ET BFSI Excellence Awards) 2021 में सम्मानित किया गया है

बैंक ने दो पुरस्कार जीते हैं:

‘इनोवेटिव एपीआई/ओपन बैंकिंग मॉडल’ श्रेणी में ‘डीबीएस रैपिड (रीयल-टाइम एपीआई)’ समाधान
‘सर्वश्रेष्ठ डिजिटल ग्राहक अनुभव पहल’ श्रेणी में ‘इंटेलिजेंट बैंकिंग’।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 16 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!