16 June 2022 Current Affairs in Hindi | 16 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (2 votes)

आज हम “16 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 16 June 2022 Current Affairs in Hindi , 16 June current affairs hindi, 16 June current affairs in hindi, 16 June Current Affairs,

16 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 16 जून 2022

16 June 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 ग्लोबल विंड डे (World Wind Day ) कब बनाया जाता है?
(a) 15 जून
(b) 11 जून
(c) 09 जून
(d) 13 जून

Ans- (a) 15 जून

Explanation
15 जून को, ग्लोबल विंड डे दुनिया भर में प्रतिवर्ष मनाया जाता है और इसे पवन ऊर्जा की संभावनाओं की खोज के दिन के रूप में चिह्नित किया जाता है।

ग्लोबल विंड डे 2022 पवन ऊर्जा के लाभों का आनंद लेने और दुनिया को बदलने के लिए पवन ऊर्जा की शक्ति और क्षमता के बारे में व्यक्तियों को शिक्षा प्रदान करने के विषय पर आधारित है।

Q.2 कहा की सरकार ने अग्निपथ सैन्य भर्ती योजना शुरू की हैं?
(a) इंडोनेशिया
(b) तुर्की
(c) भारत
(d) चीन

Ans- (c) भारत

Explanation
भारत सरकार ने रक्षा सैनिकों के लिए 4 साल की कार्यकाल योजना, अग्निपथ सैन्य भर्ती योजना शुरू की है। यह योजना कम अवधि के कार्यकाल के लिए अधिक सैनिकों को शामिल करने की सुविधा प्रदान करेगी।

Q.3 नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विस डिलीवरी असेसमेंट (NeSDA) रिपोर्ट 2021 में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर हैं?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) आंध्रप्रदेश
(d) गुजरात

Ans- (b) केरल

Explanation
नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विस डिलीवरी असेसमेंट (NeSDA) रिपोर्ट 2021 को हाल ही में प्रकाशित किया गया था। रिपोर्ट 13 जून, 2022 को जारी की गई थी। DARPG ने जनवरी 2021 में NeSDA अध्ययन के दूसरे संस्करण की शुरुआत की।

शेष राज्य श्रेणी में: केरल, ओडिशा, तमिलनाडु, पंजाब, कर्नाटक और उत्तर प्रदेश में शेष राज्य श्रेणी में 85% से अधिक का अनुपालन था।

Q.4 भारत-यूरोपीय संघ (ईयू) सुरक्षा और रक्षा परामर्श पहली बार कहा पर आयोजित किया गया?
(a) ब्रुसेल्स, बेल्जियम
(b) जकार्ता, इंडोनेशिया
(c) दिल्ली, भारत
(d) हांगकांग, चीन

Ans- (a) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

Explanation
परामर्श की सह-अध्यक्षता रक्षा मंत्रालय के संयुक्त सचिव सोमनाथ घोष और भारत के विदेश मंत्रालय (एमईए) के संयुक्त सचिव (यूरोप पश्चिम) संदीप चक्रवर्ती और यूरोपीय संघ के निदेशक सुरक्षा और रक्षा नीति द्वारा की गई।

Q.5 हाल ही में किस बैंक ने केसीसी डिजिटल नवीनीकरण योजना शुरू की हैं?
(a) देना बैंक
(b) यूको बैंक
(c) इंडियन बैंक
(d) एक्सिस बैंक

Ans- (c) इंडियन बैंक

Explanation
इंडियन बैंक ने अपनी केसीसी डिजिटल नवीनीकरण योजना शुरू की, जिससे पात्र ग्राहक अपने किसान क्रेडिट कार्ड खातों को डिजिटल मोड के माध्यम से नवीनीकृत कर सकें।
इंडियन बैंक की स्थापना: 15 अगस्त 1907;
इंडियन बैंक मुख्यालय: चेन्नई;
इंडियन बैंक के सीईओ: श्री शांति लाल जैन;
इंडियन बैंक टैगलाइन: बैंकिंग टेक्नोलॉजी को आम आदमी तक ले जाना।

Q.6 कहा की सरकार ने UNDP के सहयोग से ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का निर्माण किया हैं?
(a) दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) लेह
(d) अंडमान निकोबार

Ans- (a) दिल्ली

Explanation
ऑक्सीजन आपूर्ति क्षमताओं के पूरक के लिए, दिल्ली सरकार ने संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) भारत के सहयोग से, नई दिल्ली के जी बी पंत अस्पताल में ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का निर्माण किया है।

संयुक्त राष्ट्र के सहायक महासचिव और एशिया और प्रशांत के लिए यूएनडीपी क्षेत्रीय निदेशक: सुश्री कन्नी विग्नराज
जी बी पंत अस्पताल के चिकित्सा निदेशक डॉ. अनिल अग्रवाल

Q.7 अमारा राजा पावर सिस्टम्स नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन (एनटीपीसी) के लिए देश का पहला हरित हाइड्रोजन ईंधन स्टेशन का निर्माण कहा पर करेगा?
(a) चंडीगढ़
(b) दिल्ली
(c) लेह
(d) मुंबई

Ans- (c) लेह

Explanation
लेह, लद्दाख में, अमारा राजा पावर सिस्टम्स नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन (एनटीपीसी) के लिए देश का पहला हरित हाइड्रोजन ईंधन स्टेशन का निर्माण करेगा। अमारा राजा कंपनी के अनुसार, पायलट प्रोजेक्ट हर दिन कम से कम 80 किलो 99.97 प्रतिशत शुद्ध हाइड्रोजन बनाएगा, जिसे कंप्रेस, स्टोर और डिलीवर किया जाएगा।

Q.8 IWF यूथ वर्ल्ड चैंपियनशिप में, भारतीय भारोत्तोलक सनापति गुरुनायडू ने कौन सा पदक जीता हैं?
(a) रजत
(b) कांस्य
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण

Explanation
मेक्सिको के लियोन में IWF यूथ वर्ल्ड चैंपियनशिप में, भारतीय भारोत्तोलक सनापति गुरुनायडू (Saanapathi Gurunaidu) ने पुरुषों की 55 किलोग्राम वर्ग स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। IWF प्रतियोगिता के पहले दिन, दो अन्य अतिरिक्त भारतीय भारोत्तोलक, विजय प्रजापति और आकांक्षा किशोर व्यावरे ने भी पदक जीते, उन्होंने रजत पदक जीते।

Q.9 उड़े देश का आम नागरिक (Ude Desh ka Aam Naagrik – UDAN) वर्ष 2022 में अपनी कौन सी वर्षगाठ बना रहा हैं?
(a) सातवीं
(b) तीसरी
(c) पांचवी
(d) दूसरी

Ans- (c) पांचवी

Explanation
इस वर्ष, 2022 केंद्र सरकार की ड्रीम पहल, उड़े देश का आम नागरिक (Ude Desh ka Aam Naagrik – UDAN) की पांचवीं वर्षगांठ है।

Q.10 नीरज चोपड़ा ने कितने मीटर की दूरी पर भाला फेंककर एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया हैं?
(a) 89.30 मीटर
(b) 88.07 मीटर
(c) 90.09 मीटर
(d) 88.30 मीटर

Ans- (a) 89.30 मीटर

Explanation
भारत के इक्का भाला फेंकने वाले नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड में पावो नूरमी खेलों में 89.30 मीटर की दूरी पर फेंककर एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया। चोपड़ा का इससे पहले राष्ट्रीय रिकॉर्ड 88.07 मीटर था जो उन्होंने पिछले साल मार्च में पटियाला में बनाया था।

अगर आपको हमारी 16 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!