16 May 2022 Current Affairs in Hindi । 16 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम ” 16 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 16 May 2022 Current Affairs in Hindi , 16 May current affairs hindi, 16 May current affairs in hindi,

16 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

16 may 2022current affairs

Q.1 विश्व ‘प्रवासी पक्षी दिवस 2022’ कब बनाया जाता है?
(a) 14 मई
(b) 12 मई
(c) 10 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 14 मई

Explanation
विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (World Migratory Bird Day), साल 2006 में इसके शुरुआत के बाद से वर्ष में दो बार मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी पक्षी दिवस 14 मई और 8 अक्टूबर 2022 को मनाया जाएगा।

2022 की विश्व प्रवासी पक्षी दिवस की थीम/विषय प्रकाश प्रदूषण (Light Pollution) पर केंद्रित है।

Q.2 फोर्ब्स हाईएस्ट-पेड एथलीट 2022 (Forbes Highest-Paid Athletes 2022) की सूची में किसने शीर्ष स्थान हासिल किया है?
(a) लेब्रोन जेम्स
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) लियोनेल मेस्सी
(d) नेमार

Ans- (c) लियोनेल मेस्सी

Explanation
लियोनेल मेस्सी ने 130 मिलियन अमेरिकी डॉलर की कथित आय के साथ फोर्ब्स हाईएस्ट-पेड एथलीट 2022 (Forbes Highest-Paid Athletes 2022) की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है, इसके बाद बास्केटबॉल खिलाड़ी, लेब्रोन जेम्स 121.2 मिलियन अमेरिकी डॉलर के साथ दूसरे स्थान पर, जबकि क्रिस्टियानो रोनाल्डो 115 मिलियन अमेरिकी डॉलर के साथ तीसरे स्थान पर हैं

Q.3 भारतीय उद्योग परिसंघ (Confederation of Indian Industry – CII) के अध्यक्ष किसे चुना गया है?
(a) अरविन्द सिंह
(b) संजीव बजाज
(c) मोहन कुमार
(d) राजीव सिंह

Ans- (b) संजीव बजाज

Explanation
बजाज फिनज़र्व लिमिटेड के अध्यक्ष, संजीव बजाज ने वर्ष 2022-23 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ (Confederation of Indian Industry – CII) के अध्यक्ष का पद ग्रहण किया है। वे टाटा स्टील के सीईओ, टी.वी. नरेंद्रन की जगह लेंगे।

भारतीय उद्योग परिसंघ की स्थापना: 1895;
भारतीय उद्योग परिसंघ मुख्यालय: नई दिल्ली, भारत;
भारतीय उद्योग परिसंघ के महानिदेशक: चंद्रजीत बनर्जी;
भारतीय उद्योग परिसंघ का आदर्श वाक्य: चार्टिंग चेंज इनेबलिंग डेवलपमेंट।

Q.4 हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के लिए भारत ने यूएन में अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है?
(a) 800,000
(b) 200,000
(c) 900,000
(d) 500,000

Ans- (a) 800,000

Explanation
भारत ने हिंदी में संगठन की सार्वजनिक पहुंच बढ़ाने की पहल के तहत संयुक्त राष्ट्र (United Nations – UN) को 800,000 अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है।

Q.5 मॉर्गन स्टेनली ने भारत के वित्त वर्ष 2023 की अनुमानित विकास दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
(a) 6.5%
(b) 8.1%
(c) 7.6%
(d) 4.6%

Ans- (c) 7.6%

Explanation
दुनिया की दिग्गज ब्रोकरेज फर्म मॉर्गन स्टेनली ने कच्चे तेल की कीमतों में बेतहाशा तेजी और दुनियाभर की अर्थव्यवस्था की सुस्त रफ्तार को देखते हुए वित्त वर्ष 23 (India GDP FY2023) के लिए भारत के जीडीपी विकास (India GDP) अनुमान घटा दिया है। इस रेटिंग एजेंसी ने जीडीपी अनुमान को 7.9 प्रतिशत से घटाकर 7.6 प्रतिशत कर दिया है।

Q.6 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुरानी पेंशन योजना (Old Pension Scheme – OPS) को बहाल करने की घोषणा की है ?
(a) छत्तीसगढ़
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) राजस्थान

Ans- (a) छत्तीसगढ़

Explanation
छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने अपने बजट वक्तव्य में राज्य के कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना (Old Pension Scheme – OPS) को वापस करने और मासिक विधायक स्थानीय क्षेत्र विकास राशि (Monthly MLA local area development money) को चौगुना करने की सरकार की योजना की घोषणा की।

Q.7 भारतीय सेना किस राज्य में गरीब छात्रों के लिए कोचिंग सेण्टर खोलेगी?
(a) मेघालय
(b) मिजोरम
(c) मणिपुर
(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans- (c) मणिपुर

Explanation
भारतीय सेना ने पूर्वोत्तर के आर्थिक रूप से कमज़ोर और वंचित क्षेत्रों के बच्चों को इंजीनियरिंग और मेडिकल प्रवेश जैसे अखिल भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार करने के लिए आवासीय कोचिंग/ट्यूशन प्रदान करना शुरू कर दिया है।

Q.8 ISSF Junior World Cup ईशा सिंह, सौरभ चौधरी ने मिश्रित टीम पिस्टल में कौन सा पदक जीता है?
(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) स्वर्ण

Explanation
भारतीय पिस्टल जोड़ी ईशा सिंह और सौरभ चौधरी ने जर्मनी के सुहल में इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (International Shooting Sport Federation – ISSF) जूनियर विश्व कप में मिश्रित टीम पिस्टल स्वर्ण पदक जीता।

ISSF की स्थापना: 1907;
ISSF मुख्यालय: म्यूनिख, जर्मनी;
ISSF अध्यक्ष: व्लादिमीर लिसिन।

Q.9 हाल ही में किस बैंक ने एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ‘Trade nxt’ लॉन्च किया है?
(a) बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
(d) पंजाब नेशनल बैंक

Ans- (c) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

Explanation
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (UBI) ने एक ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ‘Trade nxt’ लॉन्च किया है। यह कॉरपोरेट और एमएसएमई (सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों) को अपने स्थान से सभी सीमा पार निर्यात-आयात लेनदेन करने में सक्षम बनाता है।

यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक और सीईओ: राजकिरण राय जी;
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया मर्ज किए गए बैंक: आंध्रा बैंक, और कॉर्पोरेशन बैंक;
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र।

Q.10 हाल ही में किस मंत्री ने इंदौर में मध्य प्रदेश स्टार्टअप नीति (Madhya Pradesh Startup Policy) की घोषणा की है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित साह
(c) राजनाथ सिंह
(d) पियूष गोयल

Ans- (a) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश स्टार्टअप नीति (Madhya Pradesh Startup Policy) की घोषणा की और इंदौर में हुए मध्य प्रदेश स्टार्टअप कॉन्क्लेव (Madhya Pradesh Startup Conclave) में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से स्टार्टअप समुदाय से बात की। प्रधान मंत्री ने मध्य प्रदेश स्टार्टअप पोर्टल का भी अनावरण किया


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 16 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!