17 December 2021 Current Affairs in Hindi || 17 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “17 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

Telegram Join

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Today’s Current Affairs in Hindi [17 December 2021] with PDF

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस (International Tea Day) कब बनाया जाता है ?
(a) 15 दिसंबर
(b) 17 दिसंबर
(c) 14 दिसंबर
(d) 16 दिसंबर

Ans- (a) 15 दिसंबर

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस (International Tea Day) हर साल 15 दिसंबर को बांग्लादेश, श्रीलंका, नेपाल, वियतनाम, इंडोनेशिया, केन्या, मलावी, मलेशिया, युगांडा, भारत और तंजानिया जैसे देशों में मनाया जाता है।

चाय क्या है?
चाय कैमेलिया सिनेंसिस (Camellia Sinensis) के पौधे से बना एक पेय है। पानी के बाद चाय दुनिया का सबसे ज्यादा पिया जाने वाला पेय है।

Q.2 भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (India International Science Festival) के सातवें संस्करण का उद्घाटन कहा पर किया गया ?
(a) जयपुर
(b) कोलकत्ता
(c) पणजी
(d) भोपाल

Ans- (c) पणजी

Explanation
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान और प्रौद्योगिकी, डॉ जितेंद्र सिंह (Jitendra Singh) ने पणजी, गोवा में भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (India International Science Festival) के सातवें संस्करण का उद्घाटन किया। 4 दिवसीय विज्ञान उत्सव का विषय ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ – “एक समृद्ध भारत के लिए रचनात्मकता, विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार का जश्न मनाना” है ।

पहला भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2015 में IIT दिल्ली में आयोजित किया गया था।

Q.3 हाल ही में किसने एडटेक प्लेटफॉर्म “पेटीएम वेल्थ एकेडमी” लॉन्च किया है ?
(a) Un academy
(b) Paytm
(c) Flipkart
(d) Byju’s

Ans- (b) Paytm

Explanation
पेटीएम (Paytm), जो पिछले महीने शेयर बाजारों में सूचीबद्ध हुई थी, ने पेटीएम वेल्थ एकेडमी (Paytm Wealth Academy), एक तकनीकी-संचालित शैक्षिक मंच शुरू करने की घोषणा की है।

वेल्थ एकेडमी की शुरुआत पेटीएम मनी ऐप पर होगी, जो पेटीएम की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी पेटीएम मनी के स्वामित्व वाला वेल्थ मैनेजमेंट ऐप है।

Q.4 यूनेस्को ने कहा की दुर्गा पूजा को अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के रूप में मान्यता दी है?
(a) कोलकाता
(b) मणिपुर
(c) असम
(d) गोवा

Ans- (a) कोलकाता

Explanation
यूनेस्को ने कोलकाता में दुर्गा पूजा को अपनी 2021 की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत (Intangible Cultural Heritage) की सूची में शामिल किया है, जिससे 331 साल पुराने शहर और पश्चिम बंगाल राज्य के सबसे बड़े धार्मिक त्योहार को अंतर्राष्ट्रीय मान्यता मिली है।

Q.5 स्वदेशीकरण के प्रयासों में सुधार के लिए IAF ने किस के साथ किया समझौता किया है?
(a) IIT- मद्रास
(b) IIT- कानपूर
(c) IIT- दिल्ली
(d) IIT- रुड़की

Ans- (c) IIT-दिल्ली

Explanation
IIT-दिल्ली ने विभिन्न हथियार प्रणालियों में स्वदेशी समाधानों की आवश्यकताओं का समर्थन करने के लिए भारतीय वायु सेना (Indian Air Force – IAF) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

भारतीय वायु सेना की स्थापना: 8 अक्टूबर 1932;
भारतीय वायु सेना मुख्यालय: नई दिल्ली, दिल्ली;
भारतीय वायु सेना प्रमुख: विवेक राम चौधरी;
भारतीय वायु सेना का आदर्श वाक्य: टच द स्काई विद ग्लोरी ।

Q.6 हाल ही में CBFC, NFDC, CFSI का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रविंदर भाकर
(b) अरविन्द सिंह
(c) मुकेश कुमार
(d) मनोज यादव

Ans- (a) रविंदर भाकर

Explanation
सेंट्रल बोर्ड ऑफ फिल्म सर्टिफिकेशन (Central Board of Film Certification – CBFC) के सीईओ रविंदर भाकर (Ravinder Bhakar) ने नेशनल फिल्म डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (National Film Development Corporation – NFDC), फिल्म्स डिवीजन और चिल्ड्रन फिल्म्स सोसाइटी ऑफ इंडिया (Children Films Society of India – CFSI) का पदभार ग्रहण किया है।

Q.7 किस राज्य के अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (Askot Wildlife Sanctuary Eco-sensitive Zone) घोषित किया गया है?
(a) राजस्थान
(b) उत्तरप्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (c) उत्तराखंड

Explanation
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (एमओईएफ और सीसी), उत्तराखंड के पिथौरागढ़ जिले में अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य की सीमा के आसपास 454.65 वर्ग किलोमीटर के क्षेत्र को अस्कोट वन्यजीव अभयारण्य पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (Askot Wildlife Sanctuary Eco-sensitive Zone) (ईएसजेड) घोषित किया गया है

Q.8 किस राज्य ने “मिशन शक्ति लिविंग लैब (Mission Shakti Living Lab)” शुरू करने के लिए UNDP के साथ समझौता किया है ?
(a) महाराष्ट्र
(b) ओडिशा
(c) गुजरात
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (b) ओडिशा

Explanation
ओडिशा ने महिलाओं के वित्तीय सशक्तिकरण के लिए “मिशन शक्ति लिविंग लैब (Mission Shakti Living Lab)” शुरू करने के लिए संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष (United Nations Capital Development Fund – UNCDF) के साथ एक समझौता किया।

मिशन शक्ति को 2001 में महिलाओं के समग्र विकास को बढ़ाने के लिए शुरू किया गया था,

संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष की स्थापना: 1966;
संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष मुख्यालय: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका;
संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष के कार्यकारी सचिव: प्रीति सिन्हा।

Q.9 केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में मां उमिया धाम विकास परियोजना की आधारशिला रखी है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) उत्तराखंड

Ans- (c) गुजरात

Explanation
केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह (Amit Shah) ने गुजरात के अहमदाबाद में सोला में उमिया परिसर में मां उमिया धाम विकास परियोजना (Maa Umiya Dham Development Project) के तहत उमिया माता धाम मंदिर (Umiya Mata Dham temple) और मंदिर परिसर की आधारशिला रखी

गुजरात राजधानी: गांधीनगर;
गुजरात राज्यपाल: आचार्य देवव्रत;
गुजरात के मुख्यमंत्री: भूपेंद्रभाई पटेल।

Q.10 एडीबी का भारत के वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए कितने प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया है ?
(a) 9.1%
(b) 9.7%
(c) 9.2%
(d) 9.4%

Ans- (b) 9.7%

Explanation
एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank) ने भारत के लिए अपने 2021 के विकास के अनुमान को 10 प्रतिशत से घटाकर 9.7 प्रतिशत कर दिया है, लेकिन 2022 के विकास पूर्वानुमान को 7.5 प्रतिशत पर अपरिवर्तित छोड़ दिया है।

Q.11 हाल ही में लांच ‘प्राइड, प्रेजुडिस एंड पंडित्री (Pride, Prejudice and Punditry)’ पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) डॉ राहुल यादव
(b) डॉ अमित
(c) डॉ हर्षवर्धन
(d) डॉ. शशि थरूर

Ans- (d) डॉ. शशि थरूर

Explanation
पूर्व केंद्रीय मंत्री और लोकसभा सांसद डॉ. शशि थरूर (Shashi Tharoor) की 23वीं पुस्तक ‘प्राइड, प्रेजुडिस एंड पंडित्री (Pride, Prejudice and Punditry)’ का हैदराबाद, तेलंगाना में विमोचन किया गया।

उन्होंने 2019 के लिए ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार (Sahitya Akademi Award)’ जीता है, जिसे उनकी पुस्तक – ‘एन एरा ऑफ डार्कनेस (An Era of Darkness)’ से सम्मानित किया गया है।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 17 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!