17 May 2022 Current Affairs in Hindi । 17 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “17 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 17 May 2022 Current Affairs in Hindi , 17 May current affairs hindi, 17 May current affairs in hindi,

17 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

17 may 2022 Current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस (International Day of Light) कब बनाया जाता है?
(a) 16 मई
(b) 12 मई
(c) 10 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 16 मई

Explanation
भौतिक विज्ञानी और इंजीनियर, थियोडोर मैमन (Theodore Maiman) द्वारा 1960 में लेजर के पहले सफल संचालन की वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए प्रत्येक वर्ष 16 मई को अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस (International Day of Light) मनाया जाता है

Q.2 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ई-अधिगम (e-Adhigam)’ योजना शुरू की है?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) राजस्थान
(c) हरियाणा
(d) गुजरात

Ans- (c) हरियाणा

Explanation
हरियाणा सरकार ने ‘ई-अधिगम (e-Adhigam)’ योजना शुरू की है, जिसके तहत लगभग 3 लाख छात्रों को उनकी ऑनलाइन शिक्षा में सहायता के लिए टैबलेट कंप्यूटर प्रदान किये जायेंगे। राज्य सरकार ने पांच लाख छात्रों को गैजेट उपलब्ध कराने की योजना बनाई है।

हरियाणा के रोहतक में महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय में मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने ‘एडवांस डिजिटल हरियाणा इनिशिएटिव ऑफ़ गवर्नमेंट विद एडॉप्टिव मॉड्यूल (Advance Digital Haryana Initiative of Government with Adaptive Modules – Adigham)’ योजना का शुभारंभ किया।

Q.3 वेसाक दिवस या बुद्ध पूर्णिमा दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 11 मई
(b) 16 मई
(c) 19 मई
(d) 10 मई

Ans- (b) 16 मई

Explanation
इस वर्ष वेसाक दिवस या बुद्ध पूर्णिमा 16 मई 2022 को मनाई गई है। “वेसाक”, मई के महीने में पूर्णिमा का दिन, दुनिया भर के लाखों बौद्धों के लिए सबसे पवित्र दिन है। वेसाक के दिन ढाई सहस्राब्दी पहले, वर्ष 623 ईसा पूर्व में, गौतम बुद्ध का जन्म हुआ था।

Q.4 माणिक साहा (Manik Saha) को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री चुना गया है ?
(a) मणिपुर
(b) मिजोरम
(c) अरुणाचलप्रदेश
(d) तमिलनाडु

Ans- (a) मणिपुर

Explanation
राज्यसभा सांसद और भाजपा के प्रदेश अध्यक्ष माणिक साहा (Manik Saha) त्रिपुरा के नए मुख्यमंत्री के रूप में कार्यभार संभालने के लिए पूरी तरह तैयार हैं।

Q.5 मरुस्थलीकरण पर COP15 शिखर सम्मेलन में भारत की तरफ से किस मंत्री ने नेतृत्व किया?
(a) नितिन गडकरी
(b) अमित शाह
(c) भूपेंद्र यादव
(d) पियूष गोयल

Ans- (c) भूपेंद्र यादव

Explanation
केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव के नेतृत्व में भारतीय दल मरुस्थलीकरण के 15वें सम्मेलन (UNCCD COP15) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के लिए आबिदजान, कोटे डी आइवर पहुंचे। ।

Q.6 हाल ही में केईबी हाना बैंक (KEB Hana Bank) पर RBI बैंक ने कितना जुर्माना लगाया है?
(a) 59 लाख
(b) 43 लाख
(c) 52 लाख
(d) 69 लाख

Ans- (a) 59 लाख

Explanation
भारतीय रिजर्व बैंक ने कोरियन बैंक केईबी हाना बैंक (KEB Hana Bank) पर ‘जमा पर ब्याज दर’ से संबंधित कुछ नियमों का पालन न करने पर 59 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है। भारतीय रिजर्व बैंक (जमा पर ब्याज दर) निदेश, 2016” पर आरबीआई द्वारा जारी निर्देशों का अनुपालन न करने के लिए कोरियाई बैंक को दंडित किया गया है।

Q.7 हाल ही में किस विभाग ने ‘गतिशक्ति संचार’ पोर्टल को लॉन्च किया गया है?
(a) आयुष मंत्रालय
(b) रिसर्च विभाग
(c) दूरसंचार विभाग
(d) जल विभाग

Ans- (c) दूरसंचार विभाग

Explanation
दूरसंचार विभाग ने गति शक्ति संचार पोर्टल लॉन्च किया है, जो देश भर में रास्ते के अधिकार (आरओडब्ल्यू) के लिए आवेदन और अनुमोदन प्रक्रिया को सुव्यवस्थित करेगा।

Q.8 किस देश की अन्ना कबाले दुबा (Anna Qabale Duba) नर्स को दुनिया की सर्वश्रेष्ठ नर्स का ख़िताब मिला है?
(a) भारत
(b) केन्या
(c) जापान
(d) स्विट्ज़रलैंड

Ans- (b) केन्या

Explanation
मार्साबिट काउंटी रेफरल अस्पताल में तैनात केन्याई नर्स अन्ना कबाले दुबा (Anna Qabale Duba) ने अपने समुदाय में महिला जननांग विकृति (एफजीएम) जैसी पुरानी सांस्कृतिक प्रथाओं के खिलाफ शिक्षा का समर्थन करने और अभियान चलाने के लिए उद्घाटन एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड जीता।

Q.9 विद्युत मंत्रालय के आरईसी लिमिटेड का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) दीपक सिन्हा
(b) राहुल कुमार
(c) विवेक कुमार देवांगन
(d) मोहन कुकरेजा

Ans- (c) विवेक कुमार देवांगन

Explanation
मणिपुर कैडर के 1993 बैच के आईएएस अधिकारी विवेक कुमार देवांगन (Vivek Kumar Dewangen) को विद्युत मंत्रालय के आरईसी लिमिटेड का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है। एक शीर्ष स्तर की नौकरशाही उथल-पुथल में, केंद्र ने वरिष्ठ आईएएस अधिकारी निधि छिब्बर को केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) के अध्यक्ष के रूप में नामित किया है।

Q.10 हाल ही में किस मंत्री ने दूसरे वैश्विक COVID-19 वर्चुअल समिट में भाग लिया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित साह
(c) राजनाथ सिंह
(d) राहुल गाँधी

Ans- (a) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सरकार द्वारा कोविड प्रकोप के दौरान मृत्यु दर के लिए डब्ल्यूएचओ की संख्या को चुनौती देने के एक सप्ताह बाद संयुक्त राष्ट्र स्वास्थ्य प्राधिकरण में सुधार और इसकी वैक्सीन अनुमोदन प्रक्रियाओं की समीक्षा का आह्वान किया।

ताइवान को अमेरिका और अन्य मेजबानों द्वारा बैठक में आमंत्रित किया गया था, लेकिन चीन और रूस ने मना कर दिया।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 17 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!