18 December 2021 Current Affairs in Hindi || 18 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “18 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join

Today’s Current Affairs in Hindi [18 December 2021] with PDF

Q.1 स्थाई कृषि के लिए किस राज्य ने UN-FAO और ICAR के साथ किया समझौता है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Ans- (a) आंध्र प्रदेश

Explanation
संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (Food and Agriculture Organisation – FAO) ने किसानों को अच्छी कृषि प्रबंधन प्रथाओं और स्थाई कृषि विधियों में प्रशिक्षित करने के लिए आंध्र प्रदेश सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। एफएओ के अलावा, भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद परियोजना पर सहयोग कर रही है।

Q.2 एडीबी ने असम स्किल यूनिवर्सिटी की स्थापना के लिए किनते मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी प्रदान की है?
(a) $92 मिलियन
(b) $122 मिलियन
(c) $112 मिलियन
(d) $102 मिलियन

Ans- (c) $112 मिलियन

Explanation
एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank – ADB) ने असम कौशल विश्वविद्यालय (Assam Skill University – ASU) की स्थापना के माध्यम से कौशल शिक्षा और प्रशिक्षण को मजबूत करने के लिए 112 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है।

Q.3 किस देश ने नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, नगदग पेल गि खोरलो (Ngadag Pel gi Khorlo) से सम्मानित किया है?
(a) चीन
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) बांग्लादेश

Ans- (b) भूटान

Explanation
भूटान के प्रधान मंत्री लोटे शेरिंग (Lotay Tshering) ने भूटान के सर्वोच्च सम्मान के लिए पीएम मोदी के नाम की घोषणा की है। यह सम्मान पीएम मोदी के शासन के तहत भूटान के प्रति भारत के मैत्रीपूर्ण दृष्टिकोण की सराहना के रूप में आता है।

नरेंद्र मोदी को प्राप्त अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कारों की सूची:

अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद का आदेश (सऊदी अरब)
गाजी अमीर अमानुल्लाह खान का राज्य आदेश (अफगानिस्तान)
फ़िलिस्तीन राज्य पुरस्कार का ग्रैंड कॉलर (फ़िलिस्तीन)
ऑर्डर ऑफ जायद अवार्ड (संयुक्त अरब अमीरात)
ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू अवार्ड (रूस)
निशान इज़ुद्दीन के विशिष्ट शासन का आदेश (मालदीव)
चैंपियंस ऑफ द अर्थ अवार्ड (संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम)
ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड (बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन)

Q.4 हाल ही में किसे टाइम पत्रिका की 2021 की एथलीट ऑफ द ईयर (Athlete of the Year) नामित किया गया था?
(a) सिमोन बिलेस
(b) सोनिका कुमारी
(c) हरप्रीत सिंह
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) सिमोन बिलेस

Explanation
चार बार की ओलंपिक पदक विजेता, दुनिया की सबसे सजी हुई जिमनास्ट को अपने मानसिक स्वास्थ्य को सबसे पहले रखने के लिए सम्मानित किया गया

Q.5 हाल ही में किसे ‘एसजेएफआई मेडल (SJFI Medal) 2021’ से सम्मानित किया गया है?
(a) अमित सिंह
(b) राहुल कुमार
(c) सुनील गावस्कर
(d) नीरज चोपड़ा

Ans- (c) सुनील गावस्कर

Explanation
स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (Sports Journalists’ Federation of India – SJFI) ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर और क्रिकेट कमेंटेटर सुनील मनोहर गावस्कर (Sunil Manohar Gavaskar) को गुवाहाटी, असम में एसजेएफआई वार्षिक आम बैठक (एजीएम) में अपने प्रतिष्ठित ‘एसजेएफआई मेडल (SJFI Medal) 2021’ से सम्मानित करने का फैसला किया है।

Q.6 अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (AGEL) ने हरित ऊर्जा की आपूर्ति के लिए किसके साथ समझौता किया है?
(a) SECI
(b) SOLR
(c) ICAR
(d) BHEL

Ans- (a) SECI

Explanation
अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (Adani Green Energy Ltd – AGEL) ने 4,667 मेगावाट हरित ऊर्जा की आपूर्ति के लिए भारतीय सौर ऊर्जा निगम (Solar Energy Corporation of India – SECI) के साथ एक खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यह दुनिया का अब तक का सबसे बड़ा हरित बिजली खरीद समझौता (power purchase agreement – PPA) है।

Q.7 सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया में महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहन सिंह
(b) राहुल कुमार
(c) अरविन्द कुमार
(d) सुनील सक्सेना

Ans- (c) अरविन्द कुमार

Explanation
अरविंद कुमार (Arvind Kumar) सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया (Software Technology Parks of India) के महानिदेशक के रूप में शामिल हुए हैं।

सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया भारत सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त निकाय है।

Q.8 किस मंत्री ने पहली बार राष्ट्रीय स्तर की खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग (Khelo India Women’s Hockey League) का औपचारिक उद्घाटन किया?
(a) पियूष गोयल
(b) अनुराग ठाकुर
(c) राजनाथ सिंह
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) अनुराग ठाकुर

Explanation
खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर (Anurag Singh Thakur) ने नई दिल्ली के मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में पहली बार राष्ट्रीय स्तर की खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग (Khelo India Women’s Hockey League) का औपचारिक उद्घाटन किया। खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग की विजेता को 30 लाख का नकद पुरस्कार मिलेगा

Q.9 व्हाट्सएप (WhatsApp) ने भारत के कितने गावो के लिए डिजिटल भुगतान उत्सव (Digital Payments Utsav) की घोषणा की है?
(a) 700 गांवों
(b) 200 गांवों
(c) 500 गांवों
(d) 900 गांवों

Ans- (c) 500 गांवों

Explanation
व्हाट्सएप का डिजिटल भुगतान उत्सव एक पायलट कार्यक्रम है जो व्यक्तियों और व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देता है और वित्तीय समावेशन के कारण को आगे बढ़ाने के लिए एक परियोजना के रूप में है।

इसका उद्देश्य ग्रामीणों को ‘व्हाट्सएप पर भुगतान (payments on WhatsApp)’ के माध्यम से डिजिटल भुगतान तक पहुंच प्रदान करना है।

व्हाट्सएप की स्थापना: 2009;
व्हाट्सएप सीईओ: विल कैथकार्ट;
व्हाट्सएप मुख्यालय: मेनलो पार्क, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका;
व्हाट्सएप अधिग्रहण की तारीख: 19 फरवरी 2014;
व्हाट्सएप संस्थापक: जान कौम, ब्रायन एक्टन;
व्हाट्सएप मूल संगठन: फेसबुक।

Q.10 चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी (Chiefs of Staff Committee) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?
(a) विपिन रावत
(b) एम.एम. नरवणे
(c) दलबीर सुहाग
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) एम.एम. नरवणे

Explanation
सेना प्रमुख जनरल एम.एम. नरवणे (M.M. Naravane) ने चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी (Chiefs of Staff Committee) के अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 18 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!