18 July 2022 Current Affairs in Hindi | 18 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (2 votes)

आज हम “18 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 18 July 2022 Current Affairs in Hindi , 18 July current affairs hindi, 18 July current affairs in hindi, 18 July Current Affairs,

18 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 18 जुलाई 2022

18 July 2022 Current Affairs in hindi

Q.1 विश्व युवा कौशल दिवस (World Youth Skills Day) कब बनाया जाता है?
(a) 15 जुलाई
(b) 17 जुलाई
(c) 14 जुलाई
(d) 18 जुलाई

Ans- (a) 15 जुलाई

Explanation
विश्व युवा कौशल दिवस (World Youth Skills Day) 2022 प्रतिवर्ष 15 जुलाई को मनाया जाता है। यह युवाओं को रोजगार, अच्छे काम और उद्यमिता के लिए कौशल से लैस करने के रणनीतिक महत्व पर केंद्रित है।

2022 की थीम ‘भविष्य के लिए युवा कौशल में बदलाव’ है।

Q.2 भारत का पहला मंकीपॉक्स मामला किस राज्य में पाया गया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) हरियाणा
(d) गुजरात

Ans- (b) केरल

Explanation
संयुक्त अरब अमीरात से केरल लौटे एक व्यक्ति में बीमारी के लक्षण विकसित होने के बाद भारत में मंकीपॉक्स के पहले मामले की पुष्टि हुई थी। उसके नमूने पुणे के नेशनल वायरोलॉजी इंस्टीट्यूट भेजे गए, जिसमें बीमारी की पुष्टि हुई। यह पहली बार 1958 में बंदरों में पाया गया था।

Q.3 केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) रैंकिंग का कौन सा संस्करण जारी किया है?
(a) 3वां
(b) 9वां
(c) 7वां
(d) 5वां

Ans- (c) 7वां

Explanation
केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) रैंकिंग का 7वां संस्करण जारी किया। भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास भारत में उच्च शिक्षा के लिए सबसे अच्छा संस्थान है, इसके बाद भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) बैंगलोर, शिक्षा मंत्रालय के NIRF रैंकिंग शो का नवीनतम संस्करण है।

एनआईआरएफ इंडिया रैंक 2022: समग्र श्रेणी

  1. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास
  2. भारतीय विज्ञान संस्थान
  3. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, बॉम्बे
  4. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली
  5. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर
  6. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, खड़गपुर
  7. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रुड़की
  8. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी
  9. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान
  10. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय

एनआईआरएफ रैंक 2022: शीर्ष फार्मेसी कॉलेज

  1. जामिया हमदर्द
  2. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्युटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च हैदराबाद
  3. पंजाब विश्वविद्यालय
  4. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्युटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च, मोहाली
  5. बिरला प्रौद्योगिकी और विज्ञान संस्थान – पिलानी
  6. जेएसएस कॉलेज ऑफ फार्मेसी
  7. रासायनिक प्रौद्योगिकी संस्थान
  8. जेएसएस कॉलेज ऑफ फार्मेसी
  9. मणिपाल कॉलेज ऑफ फार्मास्युटिकल साइंसेज, मणिपाल
  10. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्युटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च अहमदाबाद

एनआईआरएफ रैंक 2022: शीर्ष मेडिकल कॉलेज

  1. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, दिल्ली
  2. पोस्ट ग्रेजुएट इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च
  3. क्रिश्चियन मेडिकल कॉलेज
  4. राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य और तंत्रिका विज्ञान संस्थान, बैंगलोर
  5. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
  6. जवाहरलाल इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्ट ग्रेजुएट मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च
  7. संजय गांधी स्नातकोत्तर आयुर्विज्ञान संस्थान
  8. अमृता विश्व विद्यापीठम
  9. श्री चित्रा तिरुनल आयुर्विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान, तिरुवनंतपुरम
  10. कस्तूरबा मेडिकल कॉलेज, मणिपाल

एनआईआरएफ रैंकिंग 2022: शीर्ष प्रबंधन कॉलेज

  1. भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद
  2. भारतीय प्रबंधन संस्थान बैंगलोर
  3. भारतीय प्रबंधन संस्थान कलकत्ता
  4. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली
  5. भारतीय प्रबंधन संस्थान कोझीकोड
  6. भारतीय प्रबंधन संस्थान लखनऊ
  7. भारतीय प्रबंधन संस्थान इंदौर
  8. जेवियर लेबर रिलेशंस इंस्टीट्यूट (XLRI)
  9. राष्ट्रीय औद्योगिक इंजीनियरिंग संस्थान
  10. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास

एनआईआरएफ रैंक 2022: इंजीनियरिंग कॉलेज

  1. आईआईटी मद्रास
  2. आईआईटी दिल्ली
  3. आईआईटी बॉम्बे
  4. आईआईटी कानपुर
  5. आईआईटी खड़गपुर
  6. आईआईटी रुड़की
  7. आईआईटी गुवाहाटी
  8. एनआईटी तिरुचिरापल्ली
  9. आईआईटी हैदराबाद
  10. एनआईटी सूरतकल

Q.4 साइबर सुरक्षा सहयोग पर बिम्सटेक विशेषज्ञ समूह की दो दिवसीय बैठक का आयोजन कहा पर किया गया?
(a) नई दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) जयपुर
(d) मुंबई

Ans- (a) नई दिल्ली

Explanation
भारत सरकार के राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय द्वारा नई दिल्ली में साइबर सुरक्षा सहयोग पर बिम्सटेक विशेषज्ञ समूह की दो दिवसीय बैठक आयोजित की जा रही है।

साइबर सुरक्षा के लिए राष्ट्रीय समन्वयक: लेफ्टिनेंट जनरल राजेश पंत

Q.5 भारत का पहला स्वदेश निर्मित लिथियम आयन सेल किसके द्वारा विकसित किया गया है ?
(a) Rapid
(b) Uber
(c) OLA
(d) Maruti Suzuki

Ans- (c) OLA

Explanation
ओला इलेक्ट्रिक ने देश की पहली स्वदेशी रूप से विकसित लिथियम-आयन सेल का अनावरण किया है। बेंगलुरु स्थित दोपहिया निर्माता अपनी चेन्नई स्थित गिगाफैक्ट्री से 2023 तक सेल- एनएमसी 2170 का बड़े पैमाने पर उत्पादन शुरू करेगा।

ओला इलेक्ट्रिक के संस्थापक: भाविश अग्रवाल;
ओला इलेक्ट्रिक की स्थापना: 2017।

Q.6 भारत का पहला ई-वेस्ट इको पार्क कहा पर स्थापित किया जाएगा?
(a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) उत्तरप्रदेश
(d) उत्तराखंड

Ans- (a) दिल्ली

Explanation
ई-कचरा ईको पार्क के विकास पर चर्चा के लिए दिल्ली के पर्यावरण मंत्री गोपाल राय ने पर्यावरण विभाग और दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण समिति के प्रतिनिधियों के साथ एक संयुक्त समीक्षा बैठक बुलाई।

दिल्ली के मुख्यमंत्री: अरविंद केजरीवाल
दिल्ली के पर्यावरण मंत्री: गोपाल राय
दिल्ली के शिक्षा मंत्री: मनीष सिसोदिया

Q.7 किस देश ने मरणोपरांत पूर्व प्रधान मंत्री शिंजो आबे (Shinzo Abe) को देश का सर्वोच्च सम्मान “द कॉलर ऑफ द सुप्रीम ऑर्डर ऑफ द क्राइसेंथेमम” से सम्मानित किया है?
(a) अमेरिका
(b) चीन
(c) भारत
(d) जापान

Ans- (d) जापान

Explanation
जापानी सरकार ने मरणोपरांत पूर्व प्रधान मंत्री शिंजो आबे (Shinzo Abe) को देश की सर्वोच्च सजावट “द कॉलर ऑफ द सुप्रीम ऑर्डर ऑफ द क्राइसेंथेमम” से सम्मानित करने के अपने फैसले की घोषणा की। शिंजो आबे युद्ध के बाद के संविधान के तहत सम्मान पाने वाले चौथे पूर्व प्रधानमंत्री होंगे। उनसे पहले पूर्व प्रधानमंत्रियों शिगेरू योशिदा, ईसाकू सातो और यासुहिरो नाकासोन को समान सम्मान से सम्मानित किया गया था।

Q.8 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुलिस एप तथा ई-एफआईआर सेवा का शुभारम्भ किया है?
(a) झारखण्ड
(b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) पश्चिम बंगाल

Ans- (c) उत्तराखंड

Explanation
ई-एफआईआर सेवा और उत्तराखंड पुलिस ऐप मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी द्वारा पेश किया गया था। राज्य पुलिस की पांच ऑनलाइन सेवाएं पुलिस ऐप में एकीकृत हैं। कार्यक्रम में बोलते हुए धामी ने कहा कि ऐप जनता को बेहतर सेवाएं प्रदान करेगा।

अशोक कुमार के अनुसार, पुलिस विभाग के प्रमुख उत्तराखंड पुलिस ऐप में अब वे सभी ऑनलाइन सेवाएं शामिल हैं जो राज्य पुलिस आम जनता को प्रदान करती है।
ये हैं लक्ष्य नशा मुक्त उत्तराखंड, मेरी यात्रा, गौरा शक्ति, ट्रैफिक आई और पब्लिक आई।

Q.9 हाल ही में किस मंत्री ने नई दिल्ली में नई टेलीविजन श्रृंखला स्वराज की शुरुआत की है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) अनुराग ठाकुर
(d) नितिन गडकरी

Ans- (c) अनुराग ठाकुर

Explanation
सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने नई दिल्ली में नई टेलीविजन श्रृंखला स्वराज: भारत के स्वतंत्रता संग्राम की समग्र गाथा के ट्रेलर की शुरुआत की। दूरदर्शन इस सीरीज का प्रसारण 14 अगस्त, 2022 से शुरू करेगा। 75-एपिसोड के नाटक में मुक्ति योद्धाओं और स्वतंत्रता आंदोलन के गुमनाम नायकों के योगदान पर प्रकाश डाला जाएगा। आकाशवाणी भी इस कार्यक्रम का प्रसारण करेगा।

Q.10 दीया मिर्जा और अफरोज शाह को किस राज्य सरकार के द्वारा मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया है?
(a) गुजरात सरकार
(b) महाराष्ट्र सरकार
(c) केरल सरकार
(d) तमिलनाडु सरकार

Ans- (b) महाराष्ट्र सरकार

Explanation
संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) की राष्ट्रीय सद्भावना राजदूत सुश्री दीया मिर्जा और पर्यावरण कार्यकर्ता श्री अफरोज शाह को सामाजिक न्याय 2021 के लिए प्रतिष्ठित मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार महाराष्ट्र के राज्यपाल माननीय भगत सिंह कोश्यारी द्वारा राजभवन, मुंबई में दिया गया ।


अगर आपको हमारी 18 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!