18 May 2022 Current Affairs in Hindi । 18 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.2/5 - (4 votes)

आज हम “18 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 18 May 2022 Current Affairs in Hindi , 18 May current affairs hindi, 18 May current affairs in hindi,

18 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

18 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व उच्च रक्तचाप दिवस कब बनाया जाता है?
(a) 17 मई
(b) 12 मई
(c) 10 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 17 मई

Explanation
विश्व उच्च रक्तचाप दिवस हर साल 17 मई को जागरूकता बढ़ाने, उच्च रक्तचाप की रोकथाम, इसका पता लगाने और नियंत्रण करने लिए मनाया जाता है। हृदय रोग के लिए प्रमुख जोखिम कारक उच्च रक्तचाप है और उच्च रक्तचाप को “साइलेंट किलर” के रूप में जाना जाता है।

Q.2 हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा किसे कार्यकारी निदेशक के रूप में नामित किया गया है?
(a) सीतीकांठा पटनायक
(b) राजीव रंजन
(c) A और B दोनों
(d) रजनीश कुमार

Ans- (c) A और B दोनों

Explanation
राजीव रंजन कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त होने से पहले मौद्रिक नीति विभाग के प्रभारी सलाहकार और मौद्रिक नीति समिति के सचिव थे। ईडी में नियुक्त होने से पहले पटनायक आर्थिक और नीति अनुसंधान विभाग में सलाहकार थे।

Q.3 हाल ही में किस आयोग ने राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?
(a) वित्त आयोग
(b) नीति आयोग
(c) जल मंत्रालय
(d) आयुष मंत्रालय

Ans- (b) नीति आयोग

Explanation
राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म (National Data & Analytics Platform – NDAP) को नीति आयोग द्वारा मुफ्त सार्वजनिक उपयोग के लिए लॉन्च किया गया था।

श्री अमिताभ कांत, सीईओ, नीति आयोग।
डॉ. अनंत नागेश्वरन, मुख्य आर्थिक सलाहकार, भारत सरकार।
श्री सुमन बेरी, उपाध्यक्ष, नीति आयोग ने मंच का शुभारंभ किया।
और नीति आयोग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी, विभिन्न मंत्रालयों और राज्य सरकारों, शिक्षाविदों और शोधकर्ताओं।

Q.4 हाल ही में किस मंत्री ने हैदराबाद में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला का उद्धघाटन किया है?
(a) अमित शाह
(b) राहुल गाँधी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) राजनाथ सिंह

Ans- (a) अमित शाह

Explanation
गृह मंत्री अमित शाह ने हैदराबाद में केंद्रीय फोरेंसिक विज्ञान प्रयोगशाला (Central Forensic Science Laboratory – CFSL) के परिसर में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला ‘(National Cyber Forensic Laboratory – NCFL) का शुभारंभ किया।

Q.5 किस स्थान पर भारत का पहला अमृत सरोवर (Amrit Sarovar) बनाया गया है?
(a) गंगानगर
(b) इलाहबाद
(c) पटवई (UP)
(d) उज्जैन

Ans- (c) पटवई

Explanation
भारत में पहले “अमृत सरोवर” का उद्घाटन 13 मई, 2022 को केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी और उत्तर प्रदेश के जल शक्ति मंत्री स्वतंत्र देव सिंह ने पटवई (रामपुर, उत्तर प्रदेश) में किया।

Q.6 स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (Skill India International Centre) कहा पर बनाया जाएगा?
(a) वाराणसी
(b) भोपाल
(c) उज्जैन
(d) इलाहबाद

Ans- (a) वाराणसी

Explanation
नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (NSDC) और यूएई के डीपी वर्ल्ड के बीच एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए हैं ताकि वाराणसी, उत्तर प्रदेश में एक स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर विकसित किया जा सके। डीपी वर्ल्ड की भारतीय इकाई, हिंदुस्तान पोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।

Q.7 उबर कप 2022 किस देश ने जीता है?
(a) चीन
(b) भारत
(c) दक्षिण कोरिया
(d) जापान

Ans- (c) दक्षिण कोरिया

Explanation
बैंकॉक, थाईलैंड के इम्पैक्ट एरिना में कोरिया ने एक रोमांचक फाइनल में गत चैंपियन चीन को हराकर दूसरी बार उबर कप खिताब को अपने नाम किया। प्रसिद्ध टीम टूर्नामेंट में 16वीं बार खिताब जितने के लिए चीन का सामना कोरिया से था, लगभग 90 मिनट तक चले मुकाबले में दो बार टाई हुआ।

Q.8 हाल ही में किसके द्वारा गगनयान कार्यक्रम के लिए मानव-रेटेड ठोस रॉकेट बूस्टर (HS200) का स्थैतिक परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा किया है?
(a) ICAR
(b) ISRO
(c) SDSC
(d) DRDO

Ans- (b) ISRO

Explanation
आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा में सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र (SDSC) में, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने गगनयान कार्यक्रम के लिए मानव-रेटेड ठोस रॉकेट बूस्टर (HS200) का स्थैतिक परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा किया।

Q.9 अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस (International Day of Families) कब मनाया जाता है?
(a) 17 मई
(b) 12 मई
(c) 15 मई
(d) 19 मई

Ans- (c) 15 मई

Explanation
अंतरराष्ट्रीय समुदाय परिवारों को जो महत्व देता है, उसे दर्शाने के लिए हर साल 15 मई को अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस (International Day of Families) मनाया जाता है।

इस वर्ष की थीम ‘परिवार और शहरीकरण’ का उद्देश्य परिवार के अनुकूल शहरी नीति की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

Q.10 म्यूनिख, जर्मनी में आयोजित इंटरसोलर यूरोप 2022 कार्यक्रम में भारत की तरफ से किसने प्रतिनिधित्व किया है?
(a) श्री भागवंत खुबा
(b) अमित साह
(c) रामविलास पासवान
(d) राहुल गाँधी

Ans- (a) श्री भागवंत खुबा

Explanation
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा एवं रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री भागवंत खुबा, इंटरसोलर यूरोप 2022 के लिए म्यूनिख, जर्मनी पहुचें हैं। म्यूनिख में, भारतीय केंद्रीय मंत्री निवेश प्रचार कार्यक्रम भारत के सौर ऊर्जा बाज़ार (India’s Solar Energy Market) में एक मुख्य वार्ता करेंगे। इंडो-जर्मन एनर्जी फोरम (Indo-German Energy Forum – IGEF) इस कार्यक्रम का आयोजन कर रहा है


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 18 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!