19 May 2022 Current Affairs in Hindi । 19 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “19 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 19 May 2022 Current Affairs in Hindi , 19 May current affairs hindi, 19 May current affairs in hindi,

19 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

19 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (International Museum Day – IMD) कब बनाया जाता है?
(a) 18 मई
(b) 12 मई
(c) 10 मई
(d) 16 मई

Ans- (a) 18 मई

Explanation
यह दिन किसी भी संस्कृति में संग्रहालयों के महत्व को उजागर करने के लिए मनाया जाता है। इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस की थीम ‘संग्रहालयों की शक्ति’ है ।

Q.2 किस राज्य की रामगढ़ विषधारी को भारत के 52वें बाघ अभयारण्य के रूप में अधिसूचित किया है?
(a) गुजरात
(b) मध्यप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) उत्तरप्रदेश

Ans- (c) राजस्थान

Explanation
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, भूपेंद्र यादव ने घोषणा की है कि राजस्थान में रामगढ़ विषधारी टाइगर रिजर्व (Ramgarh Vishdhari Tiger Reserve) को राजस्थान के चौथे और भारत के 52 वें टाइगर रिजर्व के रूप में अधिसूचित किया गया है।

राजस्थान के तीन अन्य टाइगर रिज़र्व :-

सवाई माधोपुर में रणथंभौर टाइगर रिजर्व (RTR)
अलवर में सरिस्का टाइगर रिजर्व (एसटीआर)
कोटा में मुकुंदरा हिल्स टाइगर रिजर्व (MHTR)।

Q.3 ग्राम उन्नति बोर्ड के नए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) अरविन्द सिंह
(b) सुनील अरोड़ा
(c) राजीव कुमार
(d) सुनील कुमार

Ans- (b) सुनील अरोड़ा

Explanation
पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा (Sunil Arora) को ग्राम उन्नति बोर्ड के नए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है।
भारत के 23वें मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा का जन्म 13 अप्रैल 1956 को हुआ था। वे एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज (A-WEB) के अध्यक्ष के रूप में भी कार्य करते है।

Q.4 आयशर मोटर्स ने रॉयल एनफील्ड का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया है?
(a) बी गोविंदराजन
(b) के आर केलकर
(c) आर स्वामी
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) बी गोविंदराजन

Explanation
आयशर मोटर्स ने बी गोविंदराजन (B Govindarajan) को रॉयल एनफील्ड का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है। वह आयशर मोटर्स लिमिटेड के बोर्ड के पूर्णकालिक निदेशक के रूप में भी काम करेंगे।

रॉयल एनफील्ड मुख्यालय: चेन्नई;
रॉयल एनफील्ड की स्थापना: 1955;
रॉयल एनफील्ड मूल संगठन: आयशर मोटर्स।

Q.5 भारत जर्मनी को पछाड़कर दुनिया का कौन सा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है?
(a) तीसरा
(b) पांचवा
(c) चौथा
(d) दूसरा

Ans- (c) चौथा

Explanation
ऑर्गनाइजेशन इंटरनेशनेल डेस कंस्ट्रक्टर्स डी’ऑटोमोबाइल्स (ओआईसीए) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार, भारत जर्मनी को पछाड़कर दुनिया का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है।

शीर्ष स्थान चीन द्वारा सुरक्षित है लेकिन ऑटोमोबाइल बिक्री स्थिर रही। इसी तरह, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) ने भी 4 प्रतिशत की वृद्धि
दर्ज की। जापान तीसरा स्थान रखता है, हालांकि यह 2020 और 2019 दोनों की तुलना में सिकुड़ गया है।

Q.6 एलिज़ाबेथ बोर्न (Elisabeth Borne) को किस देश का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया है?
(a) फ्रांस
(b) अमेरिका
(c) जर्मनी
(d) इटली

Ans- (a) फ्रांस

Explanation
एलिज़ाबेथ बोर्न (Elisabeth Borne) को फ्रांस का नया प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया, जो देश में यह पद संभालने वाली दूसरी महिला बनीं। उन्होंने 2020 से मैक्रों की पिछली सरकार में श्रम मंत्री के रूप में कार्य किया है। बोर्न, जीन कास्टेक्स का स्थान लेंगी

फ्रांस की राजधानी: पेरिस;
फ्रांस के राष्ट्रपति: इमैनुएल मैक्रों।

Q.7 हाल ही में वंगारी मथाई फ़ॉरेस्ट चैंपियंस अवार्ड 2022 (Wangari Maathai Forest Champions Award) किसने जीता है?
(a) फ्रैंक विल्जेक
(b) सेसिल नदजेबेट
(c) कैमरून एक्टिविस्ट
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) कैमरून एक्टिविस्ट

Explanation
कैमरून एक्टिविस्ट, सेसिल नदजेबेट ने वनों के संरक्षण और उन पर निर्भर लोगों के जीवन को बेहतर बनाने में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए 2022 वंगारी मथाई फ़ॉरेस्ट चैंपियंस अवार्ड (Wangari Maathai Forest Champions Award) जीता है।

Q.8 लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड (एलएंडटी) के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) एएम नाइक
(b) एसएन सुब्रह्मण्यन
(c) आर के वर्मा
(d) उपरोक्त सभी

Ans- (b) एसएन सुब्रह्मण्यन

Explanation
लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड (एलएंडटी) के वर्तमान उप प्रबंध निदेशक और अध्यक्ष एसएन सुब्रह्मण्यन (S.N Subrahmanyan) को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नामित किया गया है, एसएन सुब्रमण्यम कंपनी के सीईओ के रूप में एएम नाइक की जगह लेंगे।

Q.9 हसन शेख महमूद (Hassan Sheikh Mohamud) को किस देश का अगला राष्ट्रपति चुना गया है?
(a) कजाकिस्तान
(b) पाकिस्तान
(c) सोमालिया
(d) उत्तरी कोरिया

Ans- (c) सोमालिया

Explanation
अशांत हॉर्न ऑफ अफ्रीका राष्ट्र में लंबे समय से लंबित चुनाव के बाद, सोमाली विधायकों ने पूर्व नेता हसन शेख महमूद (Hassan Sheikh Mohamud) को देश का अगला राष्ट्रपति चुना है।

सोमालिया संघीय गणराज्य राजधानी: मोगादिशु;
सोमालिया संघीय गणराज्य मुद्रा: सोमाली शिलिंग (एसओएस);
सोमालिया के संघीय गणराज्य के प्रधान मंत्री: मोहम्मद हुसैन रोबल।

Q.10 हाल ही में किस मंत्री ने भारत के पहले 5G टेस्ट बेड का अनावरण किया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामविलास पासवान
(c) अमित शाह
(d) राजनाथ सिंह

Ans- (a) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत का पहला 5G टेस्टबेड लॉन्च किया, जिससे स्टार्टअप और उद्योग के खिलाड़ियों को घरेलू स्तर पर अपनी तकनीकों का परीक्षण और प्रमाणित करने और विदेशी सुविधाओं पर निर्भरता कम करने की अनुमति मिली।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 19 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!