2 May 2022 Current Affairs in Hindi । 2 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (2 votes)

आज हम ” 02 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

current affairs

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 2 May 2022 Current Affairs in Hindi , 2 May current affairs hindi, 2 May current affairs in hindi,

2 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

Q.1 विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Veterinary Day) कब बनाया जाता है ?
(a) 30 अप्रैल
(b) 1 मई
(c) 29 जून
(d) 29 मई

Ans- (a) 30 अप्रैल

Explanation
विश्व पशु चिकित्सा संघ (World Veterinary Association) की स्थापना पशु चिकित्सा पेशे के लिए वैश्विक नेतृत्व प्रदान करने और पशु स्वास्थ्य और कल्याण और सार्वजनिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के उद्देश्य से की गई थी।

विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2022 का थीम/विषय “पशु चिकित्सा के लचीलापन को मज़बूत करना (Strengthening Veterinary Resilience)” है

Q.2 माइग्रेशन ट्रैकिंग सिस्टम ऐप विकसित करने वाला पहला राज्य बना कौन सा बना है?
(a) केरल
(b) ओडिशा
(c) महाराष्ट्र
(d) तमिलनाडु

Ans- (c) महाराष्ट्र

Explanation
महाराष्ट्र भारत का पहला राज्य बन गया है जिसने व्यक्तिगत विशिष्ट पहचान संख्या के माध्यम से प्रवासी श्रमिकों की आवाजाही को ट्रैक करने के लिए वेबसाइट-आधारित माइग्रेशन ट्रैकिंग सिस्टम (Migration Tracking System – MTS) एप्लिकेशन विकसित किया है।

यह 18 वर्ष से कम उम्र के बच्चों, स्तनपान कराने वाली माताओं और आंगनवाड़ी केंद्रों में पंजीकृत गर्भवती महिलाओं के लिए एकीकृत बाल विकास सेवा (Integrated Child Development Services – ICDS) की निरंतरता सुनिश्चित करना है।

महाराष्ट्र राजधानी: मुंबई;
महाराष्ट्र राज्यपाल: भगत सिंह कोश्यारी;
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री: उद्धव ठाकरे।

Q.3 “अमित शाह अनी भजापची वच्चल” पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
(a) मनोहर लाल खटटर
(b) देवेंद्र फडणवीस
(c) डॉ हर्षवर्धन
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) देवेंद्र फडणवीस

Explanation
महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस ने अमित शाह, केंद्रीय गृह मंत्री पर एक मराठी पुस्तक का विमोचन किया। इस पुस्तक का शीर्षक “अमित शाह अनी भजापची वच्चल (Amit Shah Ani Bhajapachi Vatchal)” है, जो “अमित शाह और द मार्च ऑफ बीजेपी (Amit Shah and The March of BPJ)” पुस्तक का एक मराठी संस्करण है।

इस पुस्तक को ब्लूम्सबरी इंडिया द्वारा प्रकाशित किया गया है।

Q.4 Indian Pharma Leader of the Year का अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?
(a) Cipla Ltd.
(b) Micro Labs Ltd.
(c) Zink Ltd.
(d) Sun pharma Pvt Ltd.

Ans- (a) Cipla Ltd.

Explanation
इंडिया फार्मा अवार्ड्स 2022 (India Pharma Awards 2022) और इंडिया मेडिकल डिवाइस अवार्ड्स 2022 (India Medical Device Awards 2022), रसायन और उर्वरक मंत्रालय के राज्य मंत्री भगवंत खुबा द्वारा बाटें गए

India Pharma Award का यहाँ सातवां संस्करण है
आयोजन – Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry – FICCI और फार्मास्युटिकल्स विभाग (Department of Pharmaceuticals) द्वारा किया गया था।

Q.5 विश्व बैंक ने भारत सरकार के ‘मिशन कर्मयोगी के समर्थन के लिए कितने अमरीकी डॉलर की परियोजनाओं को मंजूरी प्रदान की है ?
(a) 36 मिलियन अमरीकी डालर
(b) 77 मिलियन अमरीकी डालर
(c) 47 मिलियन अमरीकी डालर
(d) 53 मिलियन अमरीकी डालर

Ans- (c) 47 मिलियन अमरीकी डालर

Explanation
यह परियोजना भारत के कंट्री पार्टनरशिप फ्रेमवर्क (सीपीएफ) FY18-22 के साथ संरेखित है। इसके अंतर्गत भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के संस्थानों को मज़बूत करना शामिल है।

यह परियोजना विश्व बैंक के अत्यधिक ग़रीबी को समाप्त करने और साझा समृद्धि के निर्माण के दोहरे लक्ष्यों के साथ भी जुड़ी हुई है

Q.6 हाल ही में किस बैंक ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक नया फीचर ‘बॉब वर्ल्ड गोल्ड’ लॉन्च किया है?
(a) बैंक ऑफ़ बड़ोदा
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) बैंक और महाराष्ट्र
(d) यूको बैंक

Ans- (a) बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Explanation
बैंक ऑफ बड़ौदा ने वरिष्ठों और बुजुर्गों के लिए बॉब वर्ल्ड मोबाइल बैंकिंग प्लेटफॉर्म (bob World mobile banking platform) पर एक नई सुविधा “बॉब वर्ल्ड गोल्ड (bob World Gold)” लॉन्च की है।

बैंक ऑफ बड़ौदा की स्थापना: 20 जुलाई, 1908;
बैंक ऑफ बड़ौदा मुख्यालय: वडोदरा, गुजरात;
बैंक ऑफ बड़ौदा के प्रबंध निदेशक और सीईओ: संजीव चड्ढा;
बैंक ऑफ बड़ौदा टैगलाइन: भारत का अंतर्राष्ट्रीय बैंक;
बैंक ऑफ बड़ौदा सम्मिलित बैंक: वर्ष 2019 में देना बैंक और विजया बैंक।

Q.7 ऑनलाइन लेंडिंग प्लेटफॉर्म इंडिफी टेक्नोलॉजीज (Indifi Technologies) का सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) अमित वासुदेव
(b) अरुंधति रॉय
(c) रजनीश कुमार
(d) मनोज कुमार

Ans- (c) रजनीश कुमार

Explanation
ऑनलाइन लेंडिंग प्लेटफॉर्म इंडिफी टेक्नोलॉजीज (Indifi Technologies) ने एसबीआई के पूर्व चेयरमैन रजनीश कुमार को सलाहकार नियुक्त किया है।

रजनीश कुमार वर्तमान में एचएसबीसी एशिया पैसिफिक (HSBC Asia Pacific), एलएंडटी इंफोटेक (L&T Infotech), हीरो मोटोकॉर्प (Hero MotoCorp) और भारतपे (BharatPe) के बोर्ड में शामिल हैं।

Q.8 गूगल और किस राज्य की सरकार ने युवाओं और महिला उद्यमियों को डिजिटल अर्थव्यवस्था का लाभ पहुंचाने के लिए किए एक MoU पर हस्ताक्षर किए है?
(a) गुजरात
(b) तेलंगाना
(c) पंजाब
(d) हरियाणा

Ans- (b) तेलंगाना

Explanation
इस अवसर के दौरान Google ने 2019 में गाचीबोवली में अधिग्रहित 7.3 एकड़ की साइट पर अपने ग्राउंड-अप विकास के डिजाइन का भी अनावरण किया।

तेलंगाना आईटी और उद्योग मंत्री: के. टी. राम
तेलंगाना के मुख्यमंत्री: श्री कल्वकुंतला चंद्रशेखर राव
गूगल सीईओ: सुंदर पिचई (पूरा नाम: पिचाई सुंदरराजन)
गूगल इंडिया के भारत के प्रमुख और उपाध्यक्ष: संजय गुप्ता

Q.9 हाल ही में किसे शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नामित किया गया है?
(a) रोहित गुप्ता
(b) रवि स्वामी
(c) अंशुल स्वामी
(d) सुनील कुमार

Ans- (c) अंशुल स्वामी

Explanation

अंशुल स्वामी ने सुवीर कुमार गुप्ता की जगह ली, जिन्होंने बैंक की सह-स्थापना की और शहरी सहकारी से स्थानीय वित्त संस्थान में परिवर्तन के माध्यम से इसे निर्देशित किया।

Q.10 किस देश ने अपनी बौद्धिक संपदा संरक्षण प्राथमिकता निगरानी सूची में भारत, रूस और चीन को सूचीबद्ध किया है?
(a) जापान
(b) श्रीलंका
(c) पूजा बेनीवाल
(d) साउथ कोरिया

Ans- (b) अमेरिका

Explanation
भारत, चीन, रूस और चार अन्य देशों को बौद्धिक संपदा संरक्षण और प्रवर्तन के लिए अमेरिका की वार्षिक ‘प्राथमिकता निगरानी सूची (Priority Watch List)’ में जोड़ा गया।

संयुक्त राज्य व्यापार प्रतिनिधि (United States Trade Representative) की अन्य देशों की सूची में अर्जेंटीना, चिली, इंडोनेशिया और वेनेजुएला शामिल हैं।

अगर आपको हमारी 2 May 2022 Current Affairs In Hindi की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!