20 August 2022 Current Affairs in Hindi | 20 अगस्त 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.6/5 - (5 votes)

आज हम “20 August 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 20 August 2022 Current Affairs in Hindi , 20 August current affairs hindi, 20 August current affairs in hindi, 20 August Current Affairs,

20 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 20 अगस्त 2022

20 August 2022 Current Affairs in Hindi
20 August 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 विश्व फोटोग्राफी दिवस (World Photography Day) कब मनाया जाता है?
(a) 19 अगस्त
(b) 21 अगस्त
(c) 14 अगस्त
(d) 16 अगस्त

Ans- (a) 19 अगस्त

Explanation
19 अगस्त को विश्व फोटोग्राफी दिवस (World Photography Day) मनाया जाता है। विश्व फोटोग्राफी दिवस फोटोग्राफी की कला, शिल्प, विज्ञान और इतिहास का एक वार्षिक, विश्वव्यापी उत्सव है.यह सबसे महत्वपूर्ण कला के रूपों में से एक है।

विश्व फोटोग्राफी दिवस 2022 का थीम/विषय “लेंस के माध्यम से महामारी का लॉकडाउन (Pandemic Lockdown through the lens)” है।

Q.2 देश की पहली ‘डबल डेकर एसी’ इलेक्ट्रिक बस शुरू की शुरुआत कहा पर की गयी है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) जयपुर
(d) गुरुग्राम

Ans- (b) मुंबई

Explanation
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने मुंबई में पहली इलेक्ट्रिक डबल डेकर एयर कंडीशनर बस को हरी झंडी दिखाई है। स्विच मोबिलिटी द्वारा बनाई गई इलेक्ट्रिक बस में बैठने वाले यात्रियों की संख्या से दोगुनी होगी।

Q.3 हाल ही में कहा के मुख्यमंत्री ने ने ‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च किया है?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) चंडीगढ़
(c) नई दिल्ली
(d) गुजरात

Ans- (c) नई दिल्ली

Explanation
दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने ‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च किया है। उन्होंने इसके साथ ही देश को फिर से महान और नंबर-1 बनाने के लिए पांच मंत्र दिए। उन्होंने इसके साथ ही अपील की कि हमें लड़ना नहीं है, बल्कि साथ-साथ आगे बढ़ना है।

Q.4 शत-प्रतिशत हर घर जल प्रमाणन प्राप्‍त करने वाला देश का पहला राज्‍य कौन सा बना है?
(a) गोवा
(b) उत्तरप्रदेश
(c) हरियाणा
(d) उत्तराखंड

Ans- (a) गोवा

Explanation
गोवा शत-प्रतिशत हर घर जल प्रमाणन प्राप्‍त करने वाला देश का पहला राज्‍य बन गया है। सरकार के मुताबिक, गोवा में हर घर में नल के जरिए साफ पानी उपलब्ध कराया जा रहा है। राज्य सरकार ने सभी 378 गांवों को ‘हर घर जल’ घोषित कर दिया है। गोवा के सभी 2,63,013 ग्रामीण घरों में नल का पानी उपलब्ध कराया गया है।

Q.5 पेटीएम ने ‘पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) उपकरण लगाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
(a) वीवो
(b) लावा
(c) सैमसंग
(d) एप्पल

Ans- (c) सैमसंग

Explanation
डिजिटल भुगतान मंच पेटीएम ने ऑनलाइन भुगतान सुविधा और ऋण सेवा ‘पेटीएम पोस्टपेड’ के लिए पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) उपकरण लगाने के लिए सैमसंग स्टोर के साथ भागीदारी की है। इस साझेदारी के तहत, देशभर में सैमसंग के किसी भी स्टोर से लैपटॉप, स्मार्टफोन, टेलीविजन जैसे उपकरण खरीदने के लिए ग्राहक पेटीएम के अलग-अलग विकल्पों के जरिये भुगतान कर सकते हैं।

Q.6 किस बैंक ने “अल्टिमा सैलरी पैकेज” के लिए भारतीय खाद्य निगम के साथ समझौता-पत्र पर हस्ताक्षर किया है?
(a) Axis Bank
(b) HDFC Bank
(c) Canara Bank
(d) SBI Bank

Ans- (a) Axis Bank

Explanation
एक्सिस बैंक ने “अल्टिमा सैलरी पैकेज” के लिए भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) के साथ एक समझौता-पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं। अल्टिमा सैलरी पैकेज, सर्वोत्तम कोटि का सैलरी अकाउंट है और इस समझौते से, भारतीय खाद्य निगम के सभी कर्मचारियों को विशेष लाभ और सुविधाएं प्राप्त हो सकेंगी।

एक्सिस बैंक की स्थापना: 1993;
एक्सिस बैंक मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र;
एक्सिस बैंक के अध्यक्ष: राकेश मखीजा;
एक्सिस बैंक के एमडी और सीईओ: अमिताभ चौधरी;
एक्सिस बैंक टैगलाइन: बढ़ती का नाम जिंदगी।

Q.7 मुफ्त में पीरियड प्रोडक्ट्स देने वाला पहला देश कौन सा बना है?
(a) स्पेन
(b) स्कॉटलैंड
(c) चीन
(d) जापान

Ans- (b) स्कॉटलैंड

Explanation
स्कॉटलैंड में माहवारी उत्पाद नि:शुल्क उपलब्ध कराए जाने संबंधी कानून लागू हो गया है। स्कॉटलैंड सरकार ने बताया कि वह ‘पीरियड प्रोडक्ट एक्ट’ (माहवारी उत्पाद कानून) लागू होते ही दुनिया की पहली ऐसी सरकार बन गई है, जो मासिक धर्म संबंधी उत्पादों तक नि:शुल्क पहुंच के अधिकार की कानूनी रूप से रक्षा करती है।

Q.8 World Humanitarian Day (विश्व मानवतावादी दिवस) कब बनाया जाता है?
(a) 16 अगस्त
(b) 14 अगस्त
(c) 19 अगस्त
(d) 12 अगस्त

Ans- (c) 19 अगस्त

Explanation
हर साल 19 अगस्त का दिन विश्व मानवतावादी दिवस के रूप में दुनियाभर में मनाया जाता है। यह दिन उन लोगों को अर्पित किया जाता है, जो असल जिंदगी के नायक है। जो बिना अपने लाइफ की परवाह किए लोगों की मदद के लिए हमेशा तत्पर रहते हैं।

Q.9 ओएनडीसी को अपनाने की सुविधा हेतु YES बैंक ने किस ऐप्प के साथ साझेदारी की है?
(a) फोनपे
(b) सेलर ऐप्प
(c) गूगल पे
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) सेलर ऐप्प

Explanation
येस बैंक ने विक्रेता-केंद्रित इंटेलीजेंस प्लेटफॉर्म सेलर ऐप के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की। यह साझेदारी अपने ग्राहक आधार के सेलर सेगमेंट को ओपन नेटवर्क डिजिटल कॉमर्स (ओएनडीसी) की सुविधा प्रदान करने और उन्हें अपने डिजिटल कॉमर्स फुटप्रिंट को बढ़ाने में मदद करने के लिहाज से की गई है।

Q.10 हाल ही में दही हांडी को किस राज्य के द्वारा खेल का दर्जा प्रदान किया जाएगा?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) केरल
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र

Ans- (d) महाराष्ट्र

Explanation
महाराष्ट्र में दही हांड़ी को साहसिक खेल का दर्जा मिलेगा। यही नहीं इस खेल में भाग लेने वाले गोविंदाओं को सरकारी नौकरियां भी दी जाएंगी। महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे ने विधानसभा में घोषणा किया कि लोकप्रिय खेल दही हांडी उत्सव को सरकार ने साहसिक खेल का दर्जा देने का फैसला किया है।


अगर आपको हमारी 20 August 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!