20 June 2022 Current Affairs in Hindi | 20 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “20 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 20 June 2022 Current Affairs in Hindi , 20 June current affairs hindi, 20 June current affairs in hindi, 20 June Current Affairs,

20 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 20 जून 2022

20 June 2022 Current affairs in hindi

Q.1 विश्व शरणार्थी दिवस (World Refugee Day) कब बनाया जाता है?
(a) 20 जून
(b) 12 जून
(c) 14 जून
(d) 24 जून

Ans- (a) 20 जून

Explanation
विश्व शरणार्थी दिवस को संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) द्वारा अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में नामित किया गया था। इतिहास में पहली बार 20 जून 2001 को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया गया

Q.2 हाल ही में किस मंत्री के द्वारा द्वारा राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2022 और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का उद्घाटन किया गया?
(a) अमित कुमार
(b) रामिवलास पासवान
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) नितिन गडकरी

Ans- (c) धर्मेंद्र प्रधान

Explanation
नई दिल्ली में शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2022 और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का उद्घाटन किया गया। राष्ट्रीय योग ओलंपियाड का आयोजन शिक्षा मंत्रालय और राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद द्वारा संयुक्त रूप से किया जा रहा है।

Q.3 भारतीय रिजर्व बैंक ने ई-जनादेश के लिए 5000 रूपये से बढाकर कितनी सीमा कर दी है?
(a) 10000 रूपये
(b) 15000 रूपये
(c) 12000 रूपये
(d) 50000 रूपये

Ans- (b) 15000 रूपये

Explanation
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने कार्ड, प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) और यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) पर ई-जनादेश के लिए प्रति लेनदेन के लिए अतिरिक्त फैक्टर ऑफ ऑथेंटिकेशन (AFA) की सीमा 5,000 रुपये से बढ़ाकर 15,000 रुपये तक कर दी है। इसका यह मतलब है कि प्रति लेनदेन 15,000 रुपये के भुगतान के लिए अतिरिक्त सत्यापन की आवश्यकता नहीं होगी।

Q.4 किस देश के तट पर दुनिया के सबसे बड़े जीवित पौधे की खोज की गई है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) इटली

Ans- (a) ऑस्ट्रेलिया

Explanation
पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया के तट से दूर उथले पानी में दुनिया के सबसे बड़े जीवित पौधे की खोज की गई है। विशाल समुद्री घास, एक समुद्री फूल वाला पौधा जिसे पॉसिडोनिया ऑस्ट्रेलिया के नाम से जाना जाता है, शार्क बे में 112 मील (180 किलोमीटर) से अधिक तक फैला हुआ है, जो एक विश्व धरोहर स्थल के रूप में संरक्षित एक जंगल क्षेत्र है।

Q.5 हमजा अब्दी बर्रे (Hamza Abdi Barre) को किस देश का प्रधान मंत्री नियुक्त किया है?
(a) उज्बेकिस्तान
(b) अर्जेंटीना
(c) सोमालिया
(d) बांग्लादेश

Ans- (c) सोमालिया

Explanation
सोमालिया के राष्ट्रपति हसन शेख मोहम्मद ने जुबलैंड राज्य चुनाव आयोग के पूर्व अध्यक्ष हमजा अब्दी बर्रे (Hamza Abdi Barre) को प्रधान मंत्री नियुक्त किया है। अर्ध-स्वायत्त राज्य जुबालैंड के 48 वर्षीय हमजा अब्दी बर्रे ने मोहम्मद हुसैन रोबले की जगह ली।

Q.6 जीएसटी काउंसिल की 47वीं बैठक का आयोजन कहा पर किया जाएगा?
(a) श्रीनगर
(b) दिल्ली
(c) भोपाल
(d) मुंबई

Ans- (a) श्रीनगर

Explanation
जीएसटी परिषद की 47वीं बैठक 28 और 29 जून, 2022 को श्रीनगर में होगी। GST परिषद की अध्यक्षता वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा की जाती हैं। यह दूसरी बार है जब श्रीनगर में जीएसटी परिषद की बैठक हो रही है।

Q.7 कौन सा देश पहली बार नाटो शिखर सम्मेलन में भाग ले रहा है?
(a) चीन
(b) भारत
(c) जापान
(d) श्रीलंका

Ans- (c) जापान

Explanation
जापान के प्रधान मंत्री, फुमियो किशिदा (Fumio Kishida) मैड्रिड में इस महीने होने वाले नाटो शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे, जो ट्रान्साटलांटिक गठबंधन की शीर्ष बैठक में शामिल होने वाले देश के पहले नेता बनेंगे।

नाटो गठन: 4 अप्रैल 1949;
नाटो मुख्यालय: ब्रुसेल्स, बेल्जियम;
नाटो महासचिव: जेन्स स्टोलटेनबर्ग;
नाटो कुल सदस्य: 30;
नाटो नाटो का अंतिम सदस्य: मेसिडोनिया

Q.8 हाल ही में किस प्रौद्योगिकी सस्थान ने सेप्टिक टैंक को साफ करने के लिए रोबोट विकसित किया है?
(a) IIT दिल्ली
(b) IIT भोपाल
(c) IIT मद्रास
(d) IIT मानेसर

Ans- (c) IIT मद्रास

Explanation
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) मद्रास ने मानव हस्तक्षेप के बिना सेप्टिक टैंक को साफ करने के लिए एक रोबोट विकसित किया है। “होमोएसईपी” नाम की दस इकाइयों को पूरे तमिलनाडु में तैनात करने की योजना है और अनुसंधानकर्ता स्थानों की पहचान करने के लिए स्वच्छता कर्मियों के संपर्क में हैं।

Q.9 भारत ने किस स्थान पर बैलिस्टिक मिसाइल पृथ्वी-द्वितीय का किया सफल परीक्षण किया है?
(a) पोखरण
(b) भोपाल
(c) चांदीपुर
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) चांदीपुर

Explanation
भारत ने ओडिशा के चांदीपुर में एक एकीकृत परीक्षण रेंज से शॉर्ट-रेंज बैलिस्टिक मिसाइल, पृथ्वी- II का परीक्षण-लॉन्च किया है। यह मिसाइल प्रणाली उच्च स्तर की सटीकता के साथ लक्ष्य को भेदने में सक्षम है।

यह एक स्वदेश में विकसित, सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल है। यह लिक्विड प्रोपल्शन ट्विन इंजन द्वारा संचालित है। इसकी रेंज 350 किमी है और एक टन पेलोड ले जा सकती है।

Q.10 अंतर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस (International Picnic Day) कब बनाया जाता है?
(a) 18 जून
(b) 17 जून
(c) 19 जून
(d) 14 जून

Ans- (a) 18 जून

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस (International Picnic Day) हर साल 18 जून को मनाया जाता है। इस दिन लोग अपनी नीरस दिनचर्या से छुट्टी ले कर अपने परिवार के सदस्यों और दोस्तों के साथ क्वालिटी टाइम बिताने के लिए पिकनिक पर जाते हैं।

अगर आपको हमारी 20 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

2 thoughts on “20 June 2022 Current Affairs in Hindi | 20 जून 2022 करंट अफेयर्स”

Leave a Comment

error: Content is protected !!