20 May 2022 Current Affairs in Hindi । 20 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.3/5 - (3 votes)

आज हम “20 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 20 May 2022 Current Affairs in Hindi , 20 May current affairs hindi, 20 May current affairs in hindi,

20 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

20 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व एड्स वैक्सीन दिवस या एचआईवी वैक्सीन जागरूकता दिवस 2022 कब बनाया जाता है?
(a) 18 मई
(b) 12 मई
(c) 10 मई
(d) 16 मई

Ans- (a) 18 मई

Explanation
विश्व एड्स वैक्सीन दिवस को एचआईवी वैक्सीन जागरूकता दिवस (एचवीएडी) के रूप में भी जाना जाता है, यह जागरूकता पैदा करने और एक्वायर्ड इम्यूनो डेफिसिएंसी सिंड्रोम (एड्स) के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए 18 मई को दुनिया भर में सालाना मनाया जाता है

Q.2 हाल ही में किसके द्वारा नवदूत (Navdoot) नाम से बैटरी से चलने वाला डुअल-मोड लोकोमोटिव विकसित किया है?
(a) SWR
(b) NR
(c) NWR
(d) NCR

Ans- (c) NWR

Explanation
पश्चिम मध्य रेलवे ने नवदूत (Navdoot) नाम से बैटरी से चलने वाला डुअल-मोड लोकोमोटिव विकसित किया है। यह इंजन दोनों मोड यानी बैटरी और बिजली पर चलता है। इस डुअल मोड लोकोमोटिव को रेलवे बोर्ड की ओर से बेस्ट इनोवेशन अवार्ड भी मिला है। इस नए लोकोमोटिव से रेलवे रोजाना 1000 लीटर डीजल बचाएगा।

Q.3 किस मंत्री ने मुंबई के मझगांव डॉक्स में दो मेड-इन-इंडिया युद्धपोत आईएनएस ‘सूरत’ और ‘उदयगिरी’ लॉन्च किए हैं?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) राजीव कुमार
(d) अमित शाह

Ans- (b) राजनाथ सिंह

Explanation
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने मुंबई के मझगांव डॉक्स में दो मेड-इन-इंडिया युद्धपोत आईएनएस ‘सूरत’ और ‘उदयगिरी’ लॉन्च किए हैं। यह पहली बार है कि दो स्वदेश निर्मित युद्धपोतों को मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (एमडीएल) द्वारा एक साथ लॉन्च किया गया।

Q.4 हाल ही में किसे प्रमुख स्टॉक एक्सचेंज बीएसई लिमिटेड का नया अध्यक्ष नियुक्त किया जा रहा है?
(a) एसएस मुंद्रा
(b) रघुराम राजन
(c) रजनीश कुमार
(d) अरुंधति रॉय

Ans- (a) एसएस मुंद्रा

Explanation
प्रमुख स्टॉक एक्सचेंज बीएसई लिमिटेड ने घोषणा की कि उसने कंपनी के निदेशक मंडल के अध्यक्ष के रूप में एसएस मुंद्रा (SS Mundra), जनहित निदेशक की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है। मुंद्रा न्यायमूर्ति विक्रमजीत सेन की जगह लेंगे जो वर्तमान अध्यक्ष हैं।

Q.5 किस मंत्री ने राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की चौथी बैठक की अध्यक्षता की है?
(a) रामविलास पासवान
(b) अमित कुमार
(c) पियूष गोयल
(d) नितिन गडकरी

Ans- (c) पियूष गोयल

Explanation
वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद (एनएसएसी) की चौथी बैठक की अध्यक्षता की। मंत्री ने दर्शकों से कहा कि सरकार स्टार्टअप इकोसिस्टम के विकास को बढ़ावा देना जारी रखेगी।

Q.6 भारती एयरटेल बोर्ड ने किसे अपना प्रबधक निदेशक और एमडी नियुक्त किया है?
(a) गोपाल विठ्ठल
(b) विनय सिंह
(c) सोनू सिंह
(d) अश्वनी जडेजा

Ans- (a) गोपाल विठ्ठल

Explanation
भारती एयरटेल बोर्ड ने गोपाल विट्टल (Gopal Vittal) को 31 जनवरी, 2028 को समाप्त होने वाली पांच साल की अवधि के लिए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में फिर से नियुक्त किया है।

Q.7 “ए प्लेस कॉलड होम” नामक उपन्यास के लेखक कौन है?
(a) रवि कुमार
(b) मोहन सिंह
(c) प्रीति शेनॉय
(d) राहुल कुमार

Ans- (c) प्रीति शेनॉय

Explanation
बेस्टसेलिंग लेखिका प्रीति शेनॉय (Preeti Shenoy) “ए प्लेस कॉलड होम” नामक एक नया उपन्यास प्रकाशित करने के लिए तैयार हैं, जो कर्नाटक के सकलेशपुर में एक कॉफी एस्टेट में एक कहानी है, जिसके मूल में एक मजबूत महिला नायक है।

Q.8 हाल ही में किसे कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर (CBE) से सम्मानित किया गया है?
(a) एएम नाइक
(b) अजय पीरामल
(c) राहुल सिन्हा
(d) उपरोक्त सभी

Ans- (b) अजय पीरामल

Explanation
पीरामल समूह के अध्यक्ष, अजय पीरामल (Ajay Piramal) को महामहिम द क्वीन द्वारा मानद कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एम्पायर (CBE) से सम्मानित किया गया है। उन्हें यूके-इंडिया सीईओ फोरम के भारत सह-अध्यक्ष के रूप में यूके-भारत व्यापार संबंधों के लिए सेवाओं के लिए पुरस्कार मिला।

Q.9 एसएंडपी ने 2022-23 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत किया है ?
(a) 8.1%
(b) 6.3%
(c) 7.3%
(d) 4.9%

Ans- (c) 7.3%

Explanation
एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स ने बढ़ती मुद्रास्फीति और उम्मीद से अधिक रूस-यूक्रेन संघर्ष पर चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास अनुमान को 7.8 प्रतिशत से घटाकर 7.3 प्रतिशत कर दिया।

Q.10 खाद्य तेल कंपनी रुचि सोया कितने करोड़ रुपये में पतंजलि आयुर्वेद के खाद्य प्रभाग को खरीदने जा रही है?
(a) 690 करोड़
(b) 490 करोड़
(c) 890 करोड़
(d) 625 करोड़

Ans- (a) 690 करोड़

Explanation
खाद्य तेल कंपनी रुचि सोया (Ruchi Soya) ने घोषणा की है कि वह पतंजलि आयुर्वेद के खाद्य प्रभाग को 690 करोड़ रुपये में खरीदेगी। इसके परिणामस्वरूप रुचि सोया के फास्ट-मूविंग कंज्यूमर गुड्स (एफएमसीजी) श्रेणी में तेजी आने की संभावना है।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 20 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!