21 July 2022 Current Affairs in Hindi | 21 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “21 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 21 July 2022 Current Affairs in Hindi , 21 July current affairs hindi, 21 July current affairs in hindi, 21 July Current Affairs,

21 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 21 जुलाई 2022

21 July 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व शतरंज दिवस (World Chess Day) कब बनाया जाता है?
(a) 20 जुलाई
(b) 17 जुलाई
(c) 25 जुलाई
(d) 18 जुलाई

Ans- (a) 20 जुलाई

Explanation
विश्व शतरंज दिवस (World Chess Day) प्रतिवर्ष 20 जुलाई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। यह दिन 1924 में पेरिस में की गई अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ (International Chess Federation-FIDE) की स्थापना को चिन्हित करने के लिए मनाया जाता है।

अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ के अध्यक्ष: अर्काडी ड्वोर्कोविच;
अंतर्राष्ट्रीय शतरंज संघ की स्थापना: 20 जुलाई 1924, पेरिस, फ्रांस;
अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महासंघ का मुख्यालय: लुसाने, स्विट्जरलैंड.

Q.2 हाल ही में रानिल विक्रमसिंघे को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
(a) भूटान
(b) श्रीलंका
(c) भारत
(d) जापान

Ans- (b) श्रीलंका

Explanation
श्रीलंका में 20 जुलाई 2022 को हुए राष्ट्रपति चुनाव में रानिल विक्रमसिंघे ने जीत दर्ज की है। पहली बार था जब राष्ट्रपति पद के लिए मुकाबला तीन उम्मीदवारों के बीच हुआ है। इस बार राष्‍ट्रपति पद के लिए मुकाबला रानिल विक्रमसिंघे, डलास अल्हाप्पेरुमा और वामपंथी जनता विमुक्ति पेरामुना (जेवीपी) के नेता अनुरा कुमारा दिसानायके के बीच था।

Q.3 यूरोमनी द्वारा किस बैंक को दूसरी बार ‘विश्व के सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक’ के रूप में मान्यता दी गई है?
(a) ICICI Bank
(b) Fino Bank
(c) DBS Bank
(d) RBI

Ans- (c) DBS Bank

Explanation
डेवलपमेंट बैंक ऑफ सिंगापुर लिमिटेड (डीबीएस बैंक) को यूरोमनी द्वारा दूसरी बार (2018 में पहली बार) ‘विश्व के सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक’ के रूप में मान्यता दी गई है। बैंक ने विकास और उन्नति को बढ़ाने के लिए लघु से मध्यम उद्यमों (एसएमई) के सहयोग से एक वैश्विक उद्योग नेता के रूप में अपनी स्थिति स्थापित की है।

डीबीएस बैंक ने यूरोमनी अवार्ड्स फॉर एक्सीलेंस 2022 में पहली बार पुरस्कार भी जीता :

वर्ष 2022 का विश्व का सर्वश्रेष्ठ वित्तीय नवाचार
एशिया का सर्वश्रेष्ठ बैंक फॉर वेल्थ मैनेजमेंट 2022
एसएमई पुरस्कार 2022 के लिए एशिया का सर्वश्रेष्ठ बैंक

Q.4 हर्षदा गरुड़ ने एशियाई युवा एवं जूनियर भारोत्तोलन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?
(a) स्वर्ण
(b) रजत
(c) कांस्य
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) स्वर्ण

Explanation
भारतीय भारोत्तोलक हर्षदा गरुड़ ने हाल ही में ताशकंद में एशियाई युवा एवं जूनियर भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में महिलाओं का 45 किग्रा वर्ग का स्वर्ण पदक जीता। भारत की हर्षदा गरुड़ ने 18 जुलाई 2022 को कुल 157 किग्रा (69 किग्रा एवं 88 किग्रा) वजन उठाकर स्वर्ण पदक अपने नाम किया।

Q.5 भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के एथिक्स ऑफिसर और लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सौरभ गांगुली
(b) डी के जैन
(c) विनीत सरन
(d) नितिन कुमार

Ans- (c) विनीत सरन

Explanation
सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश, विनीत सरन (Vineet Saran) ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के एथिक्स ऑफिसर और लोकपाल के रूप में पदभार ग्रहण किया है। उन्होंने न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) डी के जैन का स्थान लिया है,

बीसीसीआई अध्यक्ष: सौरव गांगुली;
बीसीसीआई सचिव: जय शाह;
बीसीसीआई मुख्यालय: मुंबई;
बीसीसीआई की स्थापना: दिसंबर 1928।

Q.6 किस अनुसंधान को सरदार पटेल उत्कृष्ट आईसीएआर संस्थान पुरस्कार 2021 मिला है?
(a) राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान
(b) राष्ट्रीय भेड़ अनुसंधान
(c) राष्ट्रीय आलू अनुसंधान
(d) राष्ट्रीय अश्व अनुसंधान

Ans- (a) राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान

Explanation
राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी (NAARM) ने अपने समग्र प्रदर्शन के लिए सरदार पटेल उत्कृष्ट आईसीएआर संस्थान पुरस्कार 2021 (बड़े संस्थान श्रेणी में) प्राप्त किया है। NAARM के निदेशक श्रीनिवास राव ने नई दिल्ली में केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर से पुरस्कार प्राप्त किया। यह पुरस्कार ICAR के 94वें स्थापना दिवस के अवसर पर आयोजित एक समारोह में प्रदान किए गए।

Q.7 किस देश के ऑलराउंडर बेन स्टोक्स (Ben Stokes) ने एकदिवसीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
(a) भारत
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) इंगलैंड

Ans- (d) इंगलैंड

Explanation
इंग्लैंड के ऑलराउंडर बेन स्टोक्स (Ben Stokes) ने एकदिवसीय क्रिकेट से संन्यास लेने का चौंकाने वाला ऐलान किया है। उन्होंने कहा, “तीन प्रारूप अभी मेरे लिए अस्थिर हैं।” 31 वर्षीय अपना आखिरी वनडे दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ डरहम में अपने घरेलू मैदान पर खेलेंगे।

Q.8 2028 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी?
(a) नई दिल्ली
(b) पेरिस
(c) लॉस एंजिल्स
(d) होन्ग कोंग

Ans- (c) लॉस एंजिल्स

Explanation
2028 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक और पैरालंपिक खेलों की मेजबानी लॉस एंजिल्स, संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा की जाएगी। 2028 लॉस एंजिल्स ओलंपिक का उद्घाटन समारोह 14 जुलाई, 2028 को होगा और 30 जुलाई तक चलेगा। हालांकि, लॉस एंजेलिस इससे पहले 1984 और 1932 में ओलंपिक की मेजबानी कर चुका है।

Q.9 हाल ही में 5जी स्पेक्ट्रम सीधे प्राप्त करने और लागू करने वाली पहली कंपनी बनी है?
(a) Jio
(b) Samsung
(c) L & T Technology
(d) Airtel

Ans- (c) L & T Technology

Explanation
विशेष 5G नेटवर्क के लिए, एलएंडटी टेक्नोलॉजी सर्विसेज सरकार की प्रत्यक्ष स्पेक्ट्रम आवंटन में सार्वजनिक रूप से अपनी रुचि व्यक्त करने वाली पहली प्रौद्योगिकी कंपनी बन गई है। मुख्य कार्यकारी अमित चड्ढा ने कहा कि प्रौद्योगिकी पर उपयोग के मामलों का निर्माण करने के लिए, यह 5G निजी नेटवर्क स्थापित करने के लिए स्पेक्ट्रम प्राप्त करेगा।

Q.10 किस राज्य के मुख्यमंत्री धामी ने किया “बियॉन्ड द मिस्टी वेइल” पुस्तक का विमोचन किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तराखंड
(c) गुजरात
(d) केरल

Ans- (b) उत्तराखंड

Explanation
मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने उत्तराखंड के मंदिरों पर सुश्री आराधना जौहरी (सीनियर आईएएस) द्वारा लिखित पुस्तक “बियॉन्ड द मिस्टी वेइल”, टेंपल टेल्स ऑफ उत्तराखंड का विमोचन किया।

अगर आपको हमारी 21 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!