22 August 2022 Current Affairs in Hindi | 22 अगस्त 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4.7/5 - (3 votes)

आज हम “22 August 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 22 August 2022 Current Affairs in Hindi , 22 August current affairs hindi, 22 August current affairs in hindi, 22 August Current Affairs,

22 August 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 22 अगस्त 2022

22 August 2022 Current Affairs in Hindi
22 August 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 अक्षय ऊर्जा दिवस (Renewable Energy Day) कब बनाया जाता है ?
(a) 20 अगस्त
(b) 22 अगस्त
(c) 17 अगस्त
(d) 19 अगस्त

Ans- (a) 20 अगस्त

Explanation
अक्षय ऊर्जा दिवस प्रत्येक वर्ष 20 अगस्त को भारत में अक्षय ऊर्जा को अपनाने से संबंधित विकास के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। यह दिन दिवंगत प्रधानमंत्री राजीव गांधी की जयंती भी है।

उद्देश्य :- अभियान का उद्देश्य युवा पीढ़ी को जागरूक करने के लिए स्कूल और कॉलेज के छात्रों को लक्षित करना है क्योंकि वे देश का भविष्य हैं।

Q.2 भारत सरकार की हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने विदेश में कहा पर अपना पहला मार्केटिंग कार्यालय स्थापित करेगा?
(a) स्पेन
(b) मलेशिया
(c) चीन
(d) नीदरलैंड

Ans- (b) मलेशिया

Explanation
भारत सरकार की हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने कुआलालंपुर (मलेशिया) में एक कार्यालय स्थापित करने के लिए समझौता किया है। बेंगलुरु स्थित कंपनी ने एक बयान में कहा कि मलेशिया में कार्यालय खोलने से एचएएल को फाइटर लीड-इन ट्रेनर (एफएलआईटी) एलसीए और सु-30 एमकेएम जैसी रॉयल मलेशियाई वायु सेना (आरएमएएफ) की अन्य आवश्यकताओं के लिए नए व्यावसायिक अवसरों का दोहन करने में मदद मिलेगी।

Q.3 किस बैंक ने केरल के कोझीकोड में पहली महिला शाखा खोली है?
(a) Axis Bank
(b) ICICI Bank
(c) HDFC Bank
(d) UCO Bank

Ans- (c) HDFC Bank

Explanation
एचडीएफसी ने उत्तरी केरल क्षेत्र में कोझीकोड में अपनी पहली महिला शाखा खोली है। जिले में व्यापारियों के गढ़ चेरूट्टी रोड स्थित इस शाखा में 4 महिला बैंकर होंगी।

Q.4 World Mosquito Day (विश्व मच्छर दिवस) कब बनाया जाता है ?
(a) 20 अगस्त
(b) 25 अगस्त
(c) 19 अगस्त
(d) 22 अगस्त

Ans- (a) 20 अगस्त

Explanation
हर साल 20 अगस्त को मच्छरों से बचने के लिए विश्व मच्छर दिवस मनाया जाता है। इस दिन लोगों के बीच जागरूकता (Awareness) फैलाने के लिए कई कार्यक्रम (Program) भी आयोजित किए जाते है।

Q.5 भारत अपनी सामरिक शक्ति बढ़ाने के लिए किस देश से छह टीयू-160 लंबी दूरी के बमवर्षक खरीदेगा?
(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) रूस
(d) इजराइल

Ans- (c) रूस

Explanation
भारत अपनी सामरिक शक्ति बढ़ाने के लिए रूस से टीयू-160 बॉम्बर को खरीदने की योजना बना रहा है। यह बॉम्बर इतना खतरनाक है कि इसकी पहली उड़ान से ही अमेरिका परेशान हो गया था। टुपोलेव टीयू-160 की टॉप स्पीड 2220 किलोमीटर प्रति घंटा है। यह विमान 110000 किलोग्राम के कुल वजन के साथ उड़ान भरने में सक्षम है। इसके पंखों का फैलाव 56 मीटर है। टीयू-160 की पहली उड़ान 16 दिसंबर 1981 में आयोजित की गई थी।

Q.6 हाल ही में कौन सी एयरलाइन भारत की दूसरी सबसे बड़ी घरेलू एयरलाइन बनीं है?
(a) विस्तारा
(b) स्पाइसजेट
(c) इंडिगो
(d) गो एयर

Ans- (a) विस्तारा

Explanation
एयरलाइन, विस्तारा ने जुलाई 2022 के महीने के लिए DGCA द्वारा हाल ही में जारी भारत के हवाई यातायात डेटा के अनुसार एक बड़ा मील का पत्थर हासिल किया है। DGCA के आंकड़ों के अनुसार, विस्तारा भारत में दूसरी सबसे बड़ी घरेलू एयरलाइन बन गई है।

Q.7 भारत में पेट्रोल और डीजल जैसे पेट्रोलियम उत्पादों की मांग 2022 में कितने प्रतिशत बढ़ सकती है?
(a) 6.73 प्रतिशत
(b) 7.73 प्रतिशत
(c) 7.03 प्रतिशत
(d) 7.63 प्रतिशत

Ans- (b) 7.73 प्रतिशत

Explanation
भारत में पेट्रोल और डीजल जैसे पेट्रोलियम उत्पादों की मांग 2022 में 7.73 प्रतिशत बढ़ सकती है। यह दुनिया के किसी भी देश की तुलना में सबसे तेजी से बढ़ेगी। तेल निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) ने अपनी मासिक रिपोर्ट में कहा कि भारत में पेट्रोलियम उत्पादों की दैनिक मांग 2021 में 47.7 लाख बैरल थी। इसके 2022 में बढ़कर 51.4 लाख बैरल प्रतिदिन होने का अनुमान है।

Q.8 भारत सरकार ने बेहतर उद्योग और अनुसंधान एवं विकास सहयोग के लिए किस मंच का अनावरण किया है?
(a) सुरक्षा
(b) उज्जवल
(c) मंथन
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) मंथन

Explanation
भारत सरकार ने देश में प्रौद्योगिकी आधारित सामाजिक प्रभाव नवाचारों और समाधानों को लागू करने के लिए उद्योग और अनुसंधान संस्थानों के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए “मंथन” मंच का अनावरण किया।

Q.9 हाल ही में किस मंत्री ने अगले 25 साल के लिए ‘पंच प्राण’ लक्ष्य की घोषणा की है?
(a) अमित शाह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) पियूष गोयल
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) नरेंद्र मोदी

Explanation
पीएम नरेंद्र मोदी ने स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ के ऐतिहासिक मौके पर लाल किले से देश को 5 प्रण दिलाए हैं। उन्होंने कहा कि अगले 25 सालों में जब देश अपनी आजादी के 100 साल पूरे करेगा, तब तक हमें इन संकल्पों को पूरा करना है।

पंच प्रण क्या हैं?
पहला प्रण – विकसित भारत का लक्ष्य, दूसरा प्रण – गुलामी के हर अंश से मुक्ति, तीसरा प्रण – अपनी विरासत पर गर्व करना, चौथा प्रण – एकता और एकजुटता और पांचवां प्रण – नागरिकों में कर्तव्य की भावना का होना।

Q.10 जुलाई 2022 में थोक महंगाई घटकर कितने प्रतिशत पर पहुंच गयी है?
(a) 12.93 प्रतिशत
(b) 11.03 प्रतिशत
(c) 14.13 प्रतिशत
(d) 13.93 प्रतिशत

Ans- (d) 13.93 प्रतिशत

Explanation
खाद्य वस्तुओं और विनिर्मित उत्पादों की कीमतों में नरमी से थोक कीमतों पर आधारित मुद्रास्फीति जुलाई में घटकर 13.93 प्रतिशत पर आ गई। थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) पर आधारित मुद्रास्फीति इससे पिछले महीने 15.18 फीसदी और मई में 15.88 फीसदी की रिकॉर्ड ऊंचाई पर थी। यह पिछले साल जुलाई में 11.57 फीसदी थी।

अगर आपको हमारी 22 August 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!