22 December 2021 Current Affairs in Hindi || 22 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “22 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join
Today’s Current Affairs in Hindi [22 December 2021] with PDF

Q.1 सुशासन सप्ताह (Good Governance Week) कब से कब तक मनाया जाएगा?
(a) 20-25 दिसंबर
(b) 22-27 दिसंबर
(c) 23-28 दिसंबर
(d) 21-26 दिसंबर

Ans- (a) 20-25 दिसंबर

Explanation
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह (Jitendra Singh) ने “प्रशासन गांव की और (Prashasan Gaon Ki Aur)” थीम पर सुशासन सप्ताह (Good Governance Week) अभियान का उद्घाटन किया, जिसका उद्देश्य जमीनी स्तर पर सर्वोत्तम शासन प्रथाओं को प्रदर्शित करना और उनकी नकल करना है।
आजादी का अमृत महोत्सव उत्सव के हिस्से के रूप में 20-25 दिसंबर को सुशासन सप्ताह मनाया जा रहा है।

Q.2 भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत (Rishabh Pant) को किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- (c) उत्तराखंड

Explanation
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी (Pushkar Singh Dhami) ने घोषणा की है कि भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत (Rishabh Pant) को राज्य का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है

उत्तराखंड की राजधानियाँ: देहरादून (शीतकालीन), गैरसैंण (ग्रीष्मकालीन);
उत्तराखंड राज्यपाल: लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह;
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री: पुष्कर सिंह धामी।

Q.3 हरियाणा के किस जिले में नया एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र (Integrated Command and Control Center – ICCC) खोला गया है?
(a) पानीपत
(b) करनाल
(c) यमुनानगर
(d) गुरुग्राम

Ans- (b) करनाल

Explanation
हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर (Manohar Lal Khattar) ने करनाल स्मार्ट सिटी परियोजना के तहत नया एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र (Integrated Command and Control Center – ICCC) खोला है।
नया कमान और नियंत्रण केंद्र अनुकूली यातायात नियंत्रण, स्वचालित नंबर प्लेट पहचान, लाल बत्ती उल्लंघन का पता लगाने और गति उल्लंघन जैसी उन्नत प्रणालियों के कामकाज को सक्षम करेगा

Q.4 भारत ने 2020-21 में कितने डॉलर की प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (Foreign Direct Investment) को दर्ज किया है?
(a) 81.97 बिलियन डॉलर
(b) 91.77 बिलियन डॉलर
(c) 71.87 बिलियन डॉलर
(d) 80.97 बिलियन डॉलर

Ans- (a) 81.97 बिलियन डॉलर

Explanation
पिछले सात वित्तीय वर्षों में एफडीआई प्रवाह 440 अरब डॉलर से अधिक है, जो पिछले 21 वित्तीय वर्षों में कुल एफडीआई प्रवाह का लगभग 58 प्रतिशत है।

2014-2021 के दौरान जिन शीर्ष पांच देशों से एफडीआई इक्विटी अंतर्वाह प्राप्त हुआ, वे हैं सिंगापुर, मॉरीशस, यूएसए, नीदरलैंड और जापान।

Q.5 किस राज्य सरकार ने तीन नए जिलों के निर्माण की घोषणा की है ?
(a) मिजोरम
(b) मणिपुर
(c) नागालैंड
(d) असम

Ans- (c) नागालैंड

Explanation
नागालैंड सरकार ने तीन नए जिलों के निर्माण की घोषणा की है, जिनके नाम त्सेमिन्यु (Tseminyu), निउलैंड (Niuland ) और चुमुकेदिमा (Chumoukedima) हैं।

यह राज्य के 12वें जिले-नोकलाक- के उद्घाटन के एक साल से भी कम समय बाद आया है। तीन नए जिलों के जुड़ने से नागालैंड में अब 15 जिले हो जाएंगे।

Q.6 BBC’s Sports Personality of the Year 2021 का पुरूस्कार किसने जीता है?
(a) एम्मा रादुकानु
(b) गैरेथ साउथगेट
(c) एडम पीटी
(d) टॉम डेली

Ans- (a) एम्मा रादुकानु

Explanation
टेनिस स्टार एम्मा रादुकानु (Emma Raducanu) 2021 के लिए बीबीसी की स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर (BBC’s Sports Personality of the Year) हैं।

Q.7 किस राज्य में अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) तेलंगाना
(d) केरल

Ans- (c) तेलंगाना

Explanation
भारत के मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) न्यायमूर्ति एनवी रमना (NV Ramana) और तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव (K Chandrasekhar Rao) ने तेलंगाना के नानकरामगुडा, हैदराबाद में फीनिक्स वीके टॉवर में भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता केंद्र (International Arbitration and Mediation Centre – IAMC) का उद्घाटन किया।

Q.8 Golden Peacock Environment Management Award 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) GAIL
(b) SAIL
(c) BHEL
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) SAIL

Explanation
इस्पात मंत्रालय के तहत भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (Steel Authority of India Ltd. – SAIL) को लगातार तीन वर्षों के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार (Golden Peacock Environment Management Award) 2021 से सम्मानित किया गया है

पर्यावरण फाउंडेशन (डब्ल्यूईएफ) द्वारा 1998 से पर्यावरण प्रबंधन में महत्वपूर्ण उपलब्धियों के लिए संगठनों को यह पुरस्कार दिया जाता है।

Q.9 GACL और GAIL ने किस राज्य में बायोएथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए हाथ मिलाया है?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (c) गुजरात

Explanation
गुजरात अल्कलीज एंड केमिकल्स लिमिटेड (Gujarat Alkalies and Chemicals Limited – GACL) और गेल (GAIL) (इंडिया) लिमिटेड ने गुजरात में 500 किलो लीटर प्रति दिन (केएलडी) की उत्पादन क्षमता के साथ बायोएथेनॉल संयंत्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं

Q.10 शटलर किदांबी श्रीकांत ने BWF विश्व चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
(a) कांस्य
(b) रजत
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) रजत

Explanation
शटलर किदांबी श्रीकांत (Kidambi Srikanth) BWF विश्व चैंपियनशिप (BWF World Championships) में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति बने

बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन की स्थापना: 5 जुलाई 1934;
बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन मुख्यालय: कुआलालंपुर, मलेशिया;
बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन के अध्यक्ष: पॉल-एरिक होयर लार्सन.

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 22 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!