23 December 2021 Current Affairs in Hindi || 23 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “23 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join

Today’s Current Affairs in Hindi [23 December 2021] with PDF

Q.1 राष्ट्रीय गणित दिवस (National Mathematics Day) कब बनाया जाता है?
(a) 22 दिसंबर
(b) 27 दिसंबर
(c) 23 दिसंबर
(d) 21 दिसंबर

Ans- (a) 22 दिसंबर

Explanation
यह दिन गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन (Srinivasa Ramanujan) की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। इस वर्ष राष्ट्र रामानुजन की 134वीं जयंती मना रहा है।

26 फरवरी 2012 को तत्कालीन प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह (Manmohan Singh) द्वारा भारतीय गणितीय प्रतिभा श्रीनिवास रामानुजन (22 दिसंबर 1887- 26 अप्रैल 1920) के जन्म की 125 वीं वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए इस दिन की घोषणा की गई थी

Q.2 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गोवा में कितने करोड़ रूपये की विकास परियोजनाओं की शुरुआत की है?
(a) 600 करोड़ रूपये
(b) 700 करोड़ रूपये
(c) 650 करोड़ रूपये
(d) 850 करोड़ रूपये

Ans- (c) 650 करोड़ रूपये

Explanation
गोवा मुक्ति दिवस (Goa Liberation Day) के अवसर पर, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) ने गोवा में 650 करोड़ रुपये से अधिक की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और आधारशिला रखी है। उन्होंने समारोह में स्वतंत्रता सेनानियों और ‘ऑपरेशन विजय’ के दिग्गजों को सम्मानित किया

Q.3 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जगन्नाथ रथ यात्रा को ‘राज्य उत्सव’ का टैग दिया है?
(a) केरल
(b) पंजाब
(c) महाराष्ट्र
(d) ओडिशा

Ans- (b) पंजाब

Explanation
पंजाब के मुख्यमंत्री, चरणजीत सिंह चन्नी (Charanjit Singh Channi) ने भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा (Lord Krishna Balram Jagannath Rath Yatra) को एक वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है। इसकी घोषणा 25वीं श्री भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा को हरी झंडी दिखाने के दौरान की गई।

Q.4 हाल ही में चिली के सबसे युवा राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
(a) गेब्रियल बोरिक
(b) जोस एंटोनियो कास्ट
(c) जॉन मैकल
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) गेब्रियल बोरिक

Explanation
35 वर्षीय गेब्रियल बोरिक (Gabriel Boric) ने चिली (Chile) के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल कर चिली के सबसे कम उम्र के राष्ट्रपति चुने गए हैं। उन्होंने चुनावों में अपने विपक्षी जोस एंटोनियो कास्ट (Jose Antonio Kast) को हराया।

चिली राजधानी: सैंटियागो;
चिली मुद्रा: पेसो;
चिली के राष्ट्रपति: सेबस्टियन पिनेरा।

Q.5 भारत सरकार और जर्मन बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है?
(a) दिल्ली मेट्रो रेल परियोजना
(b) कोलकत्ता मेट्रो रेल परियोजना
(c) सूरत मेट्रो रेल परियोजना
(d) जयपुर मेट्रो रेल परियोजना

Ans- (c) सूरत मेट्रो रेल परियोजना

Explanation
भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक- KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau) ने गुजरात में 40.35 किलोमीटर की सूरत मेट्रो रेल (Surat Metro Rail) परियोजना के लिए 26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए।

Q.6 किस बैंक को महाराष्ट्र राज्य सरकार ने बैंकिंग भागीदार के रूप में सूचीबद्ध किया है?
(a) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
(b) देना बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) ए यु स्माल फाइनेंस बैंक

Ans- (a) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

Explanation
बंधन बैंक, करूर वैश्य बैंक और साउथ इंडियन बैंक को सरकारी कर्मचारियों को वेतन और भत्ते वितरित करने की भूमिका सौंपी गई है

इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड की स्थापना: 2016;
इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड मुख्यालय: चेन्नई, तमिलनाडु;
इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड के एमडी और सीईओ: वासुदेवन पठानी नरसिम्हन;
इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड टैगलाइन: इट्स फन बैंकिंग।

Q.7 IIT रुड़की ने CII द्वारा सबसे इनोवेटिव संस्थानों में कौन सा स्थान हासिल किया है?
(a) दुसरा
(b) सातवां
(c) पहला
(d) चौथा

Ans- (c) पहला

Explanation
IIT रुड़की को प्रतिष्ठित भारतीय उद्योग परिसंघ (Confederation of Indian Industry – CII) द्वारा औद्योगिक नवाचार पुरस्कारों (Industrial Innovation Awards) के लिए चुना गया है

इस साल मोस्ट इनोवेटिव रिसर्च इंस्टीट्यूशंस (Most Innovative Research Institutions) कैटेगरी में आईआईटी रुड़की ने पहला स्थान हासिल किया है। पिछले साल, IIT रुड़की को इसके नवाचार भागफल के लिए ‘द मोस्ट इनोवेटिव इंस्टीट्यूट ऑफ द ईयर’ चुना गया

Q.8 ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड (BrahMos Aerospace Limited) का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राहुल सक्सेना
(b) अतुल दिनकर राणे
(c) अमित सिंह
(d) अरविन्द कुमार

Ans- (b) अतुल दिनकर राणे

Explanation
अतुल दिनकर राणे (Atul Dinkar Rane) को ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल बनाने वाली BrahMos Aerospace Limited का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है

Q.9 वरिष्ठ भारतीय राजनयिक प्रदीप कुमार रावत (Pradeep Kumar Rawat) को कहा पर भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
(a) फ्रांस
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) चिली

Ans- (c) चीन

Explanation
वरिष्ठ भारतीय राजनयिक प्रदीप कुमार रावत (Pradeep Kumar Rawat), जो चीनी राजनयिकों के साथ बातचीत करने में पारंगत हैं, को चीन में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है। रावत की नियुक्ति पूर्वी लद्दाख में सीमा पर जारी गतिरोध के बीच हुई है। रावत वर्तमान में नीदरलैंड (Netherlands) में देश के दूत हैं।

Q.10 कौन सी राज्य सरकार 25 दिसंबर को महत्वाकांक्षी ‘मुफ्त स्मार्टफोन योजना (Free Smartphone Yojana)’ शुरू करने के लिए तैयार है?
(a) हरियाणा
(b) उत्तरप्रदेश
(c) बिहार
(d) मध्य प्रदेश

Ans- (b) उत्तरप्रदेश

Explanation
उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ सरकार 25 दिसंबर को महत्वाकांक्षी ‘मुफ्त स्मार्टफोन योजना (Free Smartphone Yojana)’ शुरू करने के लिए तैयार है, जो कि वरिष्ठ भाजपा नेता और पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी (Atal Bihari Vajpayee) की जयंती है।

इस योजना के तहत, राज्य सरकार स्नातक और उससे ऊपर के अंतिम वर्ष के छात्रों को स्मार्टफोन और टैबलेट वितरित करेगी।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 23 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!