23 May 2022 Current Affairs in Hindi | 23 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.5/5 - (2 votes)

आज हम “23 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 23 May 2022 Current Affairs in Hindi , 23 May current affairs hindi, 23 May current affairs in hindi,

23 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

23 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व मेट्रोलॉजी दिवस 2022 कब बनाया जाता है?
(a) 20 मई
(b) 22 मई
(c) 21 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 20 मई

Explanation
इंटरनेशनल ऑर्गनाइजेशन ऑफ लीगल मेट्रोलॉजी का मुख्यालय: पेरिस, फ्रांस।
इंटरनेशनल ऑर्गनाइजेशन ऑफ लीगल मेट्रोलॉजी की स्थापना: 1955।

Q.2 अडानी ग्रुप ने किस देश में टी20 लीग में फ्रैंचाइजी हासिल की है ?
(a) फ्रांस
(b) जापान
(c) यूएई
(d) अमेरिका

Ans- (c) यूएई

Explanation
अडानी समूह के संस्थापक: गौतम अडानी

Q.3 न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) ने अपना छेत्रीय कार्यालय कहा पर खोला है?
(a) हरियाणा
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र

Ans- (b) गुजरात

Explanation
शंघाई स्थित ब्रिक्स देशों का बहुपक्षीय बैंक, न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी), भारत में अपना पहला क्षेत्रीय कार्यालय गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) में खोलेगा

न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) के अध्यक्ष: मार्कोस ट्रॉयजो

Q.4 हाल ही में किस राज्य को लौह अयस्क के खनन और निर्यात को सुप्रीम कोर्ट की मंजूरी प्रदान की है ?
(a) कर्नाटक
(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात

Ans- (a) कर्नाटक

Explanation
भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने खनन कंपनियों को कर्नाटक के बल्लारी, चित्रदुर्ग और तुमकुरु जिलों में खदानों से निकाले गए लौह अयस्क के निर्यात की अनुमति दी। मुख्य न्यायाधीश एन वी रमना, न्यायमूर्ति कृष्ण मुरारी और न्यायमूर्ति हिमा कोहली की पीठ ने केंद्र सरकार की स्थिति पर ध्यान दिया और कंपनियों को अधिकारियों के प्रतिबंधों का पालन करने का निर्देश देते हुए लौह अयस्क पर निर्यात प्रतिबंध वापस ले लिया।

Q.5 किस बैंक ने जीवन बीमा कंपनी एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस अपना एक चौथाई शेयर बेचेगा?
(a) ICICI Bank
(b) Dena Bank
(c) IDBI Bank
(d) Uco Bank

Ans- (c) IDBI Bank

Explanation
आईडीबीआई बैंक ने निजी क्षेत्र की जीवन बीमा कंपनी एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस में अपनी शेष 25 प्रतिशत हिस्सेदारी 580 करोड़ रुपये में बेचने के लिए एक शेयर खरीद समझौता किया है।

Q.6 वित्त वर्ष 2022 में भारत को कितने अरब डॉलर का एफडीआई प्राप्त हुई है ?
(a) 83.57 अरब डॉलर
(b) 80.57 अरब डॉलर
(c) 81.45 अरब डॉलर
(d) 88.40 अरब डॉलर

Ans- (a) 83.57 अरब डॉलर

Explanation
केंद्र सरकार ने घोषणा की कि भारत ने वित्त वर्ष 2022 के दौरान 83.57 अरब डॉलर का अब तक का सबसे अधिक वार्षिक एफडीआई प्रवाह दर्ज किया है। 2020-21 में, इनफ्लो 81.97 बिलियन डॉलर था ।

Q.7 हाल ही में किसके द्वारा अमेज़ॅन संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022 के लिए पहला पुरस्कार जीता है?
(a) सन फार्मा इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड
(b) द स्काई इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड
(c) जीनियसएनर्जी क्रिटिकल इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) जीनियसएनर्जी क्रिटिकल इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड

Explanation
सुभाष ओला, राजस्थान के एक अन्वेषक, जिन्होंने भाप को पुनर्चक्रित करके बॉयलरों में ऊर्जा बचाने की तकनीक विकसित की है, ने अमेज़ॅन संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022 के लिए पहला पुरस्कार जीता है और उनके उद्यम “जीनियसएनर्जी क्रिटिकल इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड” ने स्टार्ट-अप ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता है।

Q.8 आरबीएल बैंक और किस ने यूपीआई भुगतान के लिए किया समझौता किया है
(a) फ़ोन पे
(b) अमेज़ॅन पे
(c) भारत पे
(d) फ्री रिचार्ज

Ans- (b) अमेज़ॅन पे

Explanation
आरबीएल बैंक, अमेज़ॅन पे और अमेज़ॅन वेब सर्विसेज (एडब्ल्यूएस) ने सार्वभौमिक भुगतान इंटरफ़ेस (यूपीआई) भुगतान देने के लिए एक साथ भागीदारी की है, जिसमें पीयर-टू-पीयर और पीयर-टू-मर्चेंट लेनदेन शामिल होंगे। अमेज़ॅन पे आरबीएल बैंक को नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) के हैंडल @rapl के साथ एक यूपीआई आईडी प्रदान करेगा,

अमेज़न संस्थापक: जेफ बेजोस
अमेज़न के सीईओ: एंडी जस्सी

Q.9 निकहत ज़रीन ने महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है
(a) कांस्य पदक
(b) रजत पदक
(c) स्वर्ण पदक
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण पदक

Explanation
निकहत ज़रीन (Nikhat Zareen) ने थाई ओलंपियन जुतामास जितपोंग (Jutamas Jitpong) को 5-0 से हराकर शानदार प्रदर्शन किया और महिला विश्व चैंपियनशिप, इस्तांबुल में विश्व खिताब जीतने वाली पांचवीं भारतीय महिला बन गईं।

Q.10 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लोक मिलनी (Lok Milni) योजना शुरू की है ?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) राजस्थान

Ans- (a) पंजाब

Explanation
पंजाब के मुख्यमंत्री, भगवंत मान (Bhagwant Mann) ने राज्य के लोगों की शिकायतों को सुना और ‘लोक मिलनी (Lok Milni)’ में निवारण निर्देश जारी किए, जो अपनी तरह का पहला जनसंपर्क कार्यक्रम है।

पंजाब राजधानी: चंडीगढ़;
पंजाब राज्यपाल: बनवारीलाल पुरोहित;
पंजाब के मुख्यमंत्री: भगवंत मान।

Q.11 हाल ही में कौन सा राज्य भारत का पहला सरकारी ओटीटी मंच शुरू करेगा?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) गुजरात

Ans- (c) केरल

Explanation
केरल सरकार 1 नवंबर को एक राज्य के स्वामित्व वाला ओवर-द-टॉप (ओटीटी) प्लेटफॉर्म लॉन्च करेगी, जो फिल्म प्रेमियों को अपनी पसंद की फिल्मों, लघु फिल्मों और वृत्तचित्रों की एक श्रृंखला पेश करेगी।

केरल की राजधानी: तिरुवनंतपुरम;
केरल राज्यपाल: आरिफ मोहम्मद खान;
केरल के मुख्यमंत्री: पिनाराई विजयन।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 23 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!