24 June 2022 Current Affairs in Hindi | 24 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3/5 - (2 votes)

आज हम “24 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 24 June 2022 Current Affairs in Hindi , 24 June current affairs hindi, 24 June current affairs in hindi, 24 June Current Affairs,

24 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 24 जून 2022

24 June 2022 Current Affairs in hindi

Q.1 संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) कब बनाया जाता है?
(a) 23 जून
(b) 25 जून
(c) 20 जून
(d) 27 जून

Ans- (a) 23 जून

Explanation
सार्वजनिक संस्थानों और लोक सेवकों के मूल्य की सराहना करने के उद्देश्य से 23 जून को संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) के रूप में मनाया जाता है।

इस वर्ष के आयोजन का विषय “कोविड-19 से बेहतर तरीके से निर्माण करना: सतत विकास लक्ष्यों को पूरा करने के लिए नवीन साझेदारी को बढ़ाना” है।

Q.2 कौरसेरा द्वारा वैश्विक कौशल रिपोर्ट (जीएसआर) 2022 में भारत किस स्थान पर है?
(a) 61 वें
(b) 65 वें
(c) 68 वें
(d) 72 वें

Ans- (c) 68 वें

Explanation
कौरसेरा द्वारा वैश्विक कौशल रिपोर्ट (जीएसआर) 2022 में कहा गया है कि डेटा साइंस में भारत की प्रवीणता 2021 में 38% से गिरकर 2022 में 26% हो गई है, जिससे 12 रैंक की गिरावट आई है। समग्र कौशल दक्षता के मामले में, भारत वैश्विक स्तर पर 68वें और एशिया में 19वें स्थान पर 4 स्थान नीचे खिसक गया है।

Q.3 फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन (FICA) की अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) बैरी रिचर्ड्स
(b) लिसा स्टालेकर
(c) जिमी एडम्स
(d) विक्रम सोलंकी

Ans- (b) लिसा स्टालेकर

Explanation
ऑस्ट्रेलिया की पूर्व क्रिकेटर, लिसा स्टालेकर (Lisa Sthalekar), खेल के अंतर्राष्ट्रीय खिलाड़ी संघ, फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष बन गई हैं। उनकी नियुक्ति स्विट्जरलैंड में संगठन की कार्यकारी समिति की बैठक में की गई थी

Q.4 विश्व बैंक ने किस राज्य में वर्षा आधारित खेती को बढ़ावा देने की परियोजना को मंजूरी दी है?
(a) उत्तराखंड
(b) मेघालय
(c) मिजोरम
(d) राजस्थान

Ans- (a) उत्तराखंड

Explanation
विश्व बैंक ने उत्तराखंड के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित खेती को नई ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए 1,000 करोड़ रुपये की एक परियोजना को मंजूरी दी है। वाटरशेड विभाग द्वारा उत्तराखंड क्लाइमेट रिस्पॉन्सिव रेन-फेड फार्मिंग प्रोजेक्ट लागू की जाएगी।

Q.5 डिजिटल बचत खाता लॉन्च करने के लिए फ़्रीओ ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) लक्ष्मी विलास बैंक
(b) फिनो पैमेंट बैंक
(c) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
(d) एयू स्माल फाइनेंस बैंक

Ans- (c) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

Explanation
बेंगलुरु स्थित नियोबैंकिंग प्लेटफॉर्म फ्रीओ ने इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ साझेदारी में अपना डिजिटल बचत खाता ‘फ्री सेव’ लॉन्च किया।

इस लॉन्च के साथ, यह स्मार्ट बचत खाता, क्रेडिट और भुगतान उत्पादों, कार्ड और धन-विकास उत्पादों सहित पूर्ण-स्टैक नव-बैंकिंग उत्पाद प्रदान करने वाला देश का पहला उपभोक्ता नियोबैंक बन गया है।

Q.6 हाल ही में किस मंत्री ने नई दिल्ली में ज्योतिर्गमय (Jyotirgamaya), उत्सव का शुभारंम किया है?
(a) किशन रेड्डी
(b) पियूष गोयल
(c) नितिन गडकरी
(d) किरेन रिजिजू

Ans- (a) किशन रेड्डी

Explanation
केंद्रीय संस्कृति मंत्री जी किशन रेड्डी ने नई दिल्ली में ज्योतिर्गमय (Jyotirgamaya), अगोचर कलाकारों की प्रतिभा का जश्न मनाने वाले त्योहार का शुभारंभ किया।

उत्सव का उद्देश्य उपस्थित लोगों के बीच दुर्लभ संगीत वाद्ययंत्रों के उत्पादन और वादन दोनों को संरक्षित करने की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। भारत की लुप्त होती कलाओं को बचाने के लिए संगीत नाटक अकादमी का यह प्रयास अद्वितीय है।

Q.7 न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (एनएसआईएल) ने डायरेक्ट-टू-होम (डीटीएच) के लिए कौन सा उपग्रह सफलतापूर्वक लांच किया है?
(a) CSAT – 16
(b) GSAT – 28
(c) GSAT – 24
(d) GSAT – 22

Ans- (c) GSAT – 24

Explanation
न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (एनएसआईएल) ने डायरेक्ट-टू-होम (डीटीएच) सेवा प्रदाता टाटा प्ले को संपूर्ण उपग्रह की क्षमता को लीज पर देने वाले अंतरिक्ष सुधारों के बाद जीसैट-24 लॉन्च किया। यह कंपनी का पहला “मांग-संचालित” संचार उपग्रह मिशन था। एनएसआईएल के लिए भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन द्वारा विकसित उपग्रह को एरियन 5 रॉकेट (दक्षिण अमेरिका) द्वारा फ्रेंच गुयाना के कौरौ से भूस्थिर कक्षा में सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया था।

Q.8 हाल ही में किसके द्वारा इंडोर सोलर कुक टॉप सूर्या नूतन का अनावरण किया गया है?
(a) HPL
(b) BPL
(c) IOC
(d) GIC

Ans- (c) IOC

Explanation
इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (IOC) ने अपने पेटेंट स्वदेशी सोलर कुक टॉप, “सूर्य नूतन” का अनावरण किया है, जिसे तेल रिफाइनर के फरीदाबाद R & D केंद्र द्वारा विकसित किया गया है।

Q.9 अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहन कुमार
(b) अरविन्द सिंह
(c) रंजीत बजाज
(d) राहुल सक्सेना

Ans- (c) रंजीत बजाज

Explanation
उद्यमी रंजीत बजाज को सुप्रीम कोर्ट द्वारा नियुक्त प्रशासकों की समिति (सीओए) की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष नामित किया गया है, जो अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के दिन-प्रतिदिन के मामलों को चला रही है।

Q.10 अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस (International Olympic Day) कब बनाया जाता है?
(a) 21 जून
(b) 25 जून
(c) 23 जून
(d) 30 जून

Ans- (c) 23 जून

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस (International Olympic Day) प्रत्येक वर्ष 23 जून को आयोजित किया जाता है। यह दिन अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) की नींव का प्रतीक है।

अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस की थीम “एक साथ शांतिपूर्ण विश्व के लिए” है। विषय दुनिया को एक साथ लाने और मतभेदों को कम करने के लिए खेल की क्षमता का प्रतिनिधित्व करता है।


अगर आपको हमारी 24 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!