24 May 2022 Current Affairs in Hindi | 24 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “24 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 24 May 2022 Current Affairs in Hindi , 24 May current affairs hindi, 24 May current affairs in hindi,

24 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF

24 may 2022 current affaris in hindi


Q.1 अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस या विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 22 मई
(b) 28 मई
(c) 21 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 22 मई

Explanation
जैविक विविधता पर कन्वेंशन के सहमत पाठ को अपनाने के लिए सम्मेलन के नैरोबी अंतिम अधिनियम द्वारा 22 मई 1992 को कन्वेंशन के पाठ को अपनाने का स्मरण करने के लिए दिसंबर 2000 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 22 मई को IDB के रूप में अपनाया ।

2022 में थीम “सभी जीवन के लिए एक साझा भविष्य का निर्माण” है।

Q.2 एंथनी अल्बनीस (Anthony Albanese) को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) न्यूज़ीलैंड
(c) ऑस्ट्रलिया
(d) अमेरिका

Ans- (c) ऑस्ट्रलिया

Explanation
ऑस्ट्रेलिया की लेबर पार्टी के नेता, एंथनी अल्बनीस (Anthony Albanese) ने देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली। अल्बनीस ने नौ साल बाद सत्ता के लिए अपने इंतजार को खत्म करते हुए चुनाव में जीत का दावा किया और इसके साथ ही एंथोनी अल्बनीस देश के 31वें प्रधानमंत्री बने।

ऑस्ट्रेलिया की राजधानी: कैनबरा;
ऑस्ट्रेलिया मुद्रा: ऑस्ट्रेलियाई डॉलर।

Q.3 हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी का नए निजी सचिव (पीएस) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) आईएफएस राहुल सिंह
(b) आईएफएस विवेक कुमार
(c) आईएफएस दिनेश रघुवशी
(d) आईएफएस मुकेश कुमार

Ans- (b) आईएफएस विवेक कुमार

Explanation
कैबिनेट नियुक्ति समिति ने पीएम मोदी के प्रेस सचिव के रूप में विवेक कुमार के नामांकन को स्वीकार कर लिया। विवेक कुमार प्रधान मंत्री कार्यालय के निदेशक हैं और 2004 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी (PMO) हैं।

Q.4 पेटीएम के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप किसे नियुक्त किया गया है?
(a) विजय शेखर
(b) विजय यादव
(c) राहुल कुमार
(d) योगेश सिंह

Ans- (a) विजय शेखर

Explanation
विजय शेखर शर्मा (Vijay Shekhar Sharma) को अगले 5 साल के कार्यकाल के लिए पेटीएम के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है। उनका कार्यकाल 19 दिसंबर 2022 से 18 दिसंबर 2027 तक रहेगा।

पेटीएम की स्थापना: अगस्त 2010;
पेटीएम मुख्यालय: नोएडा, उत्तर प्रदेश, भारत।

Q.5 इंफोसिस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक (सीईओ और एमडी) के रूप में किसे चुना गया है?
(a) आर के मोहन
(b) रजनीश कुमार
(c) सलिल एस पारेख
(d) आर रघुवन

Ans- (c) सलिल एस पारेख

Explanation
आईटी प्रमुख इंफोसिस ने घोषणा की कि उसके निदेशक मंडल ने सलिल एस पारेख (Salil S Parekh) को कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक (सीईओ और एमडी) के रूप में 1 जुलाई, 2022 से प्रभावी पांच साल की अवधि के लिए 31 मार्च, 2027 तक, शेयरधारक के अनुमोदन के अधीन फिर से नियुक्त किया है

Q.6 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता है?
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) हरियाणा
(d) राजस्थान

Ans- (a) ओडिशा

Explanation
ओडिशा महिला टीम ने 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप के फाइनल में कर्नाटक को 2-0 से हराकर सीनियर नेशनल में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है। पहले हॉकी झारखंड ने तीसरे-चौथे स्थान के मैच में हॉकी हरियाणा को 3-2 से हराया था।

12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप भोपाल, मध्य प्रदेश में आयोजित की गई।

Q.7 किस मंत्री ने आईआईटी गुवाहाटी में नॉर्थ ईस्ट रिसर्च कॉन्क्लेव (North East Research Conclave – NERC) 2022 का शुभारंभ किया?
(a) पियूष गोयल
(b) नितिन गडकरी
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) अमित शाह

Ans- (c) धर्मेंद्र प्रधान

Explanation
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आईआईटी गुवाहाटी में नॉर्थ ईस्ट रिसर्च कॉन्क्लेव (North East Research Conclave – NERC) 2022 का शुभारंभ किया।

Q.8 भारत और किस देश के बिच में ऑर्डिनेटेड पेट्रोल (CORPAT) का चौथा संस्करण शुरू हुआ?
(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) भूटान
(d) नेपाल

Ans- (b) बांग्लादेश

Explanation
इंडियन नेवी-बांग्लादेश नेवी कोऑर्डिनेटेड पेट्रोल (CORPAT) का चौथा संस्करण शुरू हुआ। गश्ती अभ्यास बंगाल की उत्तरी खाड़ी में शुरू हुआ और 22 से 23 मई के बीच जारी रहेगा। दोनों इकाइयां अंतरराष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा पर संयुक्त गश्त करेंगी।

पिछला IN-BN CORPAT अक्टूबर 2020 में आयोजित किया गया था।

Q.9 ‘पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड’ नामक एक संयुक्त उद्यम (जेवी) सामान्य बीमा कंपनी की घोषणा किसने की है?
(a) Google
(b) PhonePe
(c) Paytm
(d) LIC

Ans- (c) Paytm

Explanation
पेटीएम ने पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड (Paytm General Insurance Ltd – PGIL) नामक एक संयुक्त उद्यम (जेवी) सामान्य बीमा कंपनी की घोषणा की है। पेटीएम ने 10 साल की अवधि में पीजीआईएल में 950 करोड़ रुपये किश्तों में डालने और जेवी में 74 फीसदी की अपफ्रंट इक्विटी हिस्सेदारी रखने की योजना की घोषणा की है। निवेश के बाद पेटीएम जनरल इंश्योरेंस पेटीएम की सहायक कंपनी बन जाएगी।

Q.10 हाल ही में कौन से मंत्री विश्व आर्थिक मंच की दावोस बैठक में भारत का नेतृत्व करेंगे?
(a) पीयूष गोयल
(b) रामविलास पासवान
(c) राजनाथ सिंह
(d) धर्मेंद्र प्रधान

Ans- (a) पीयूष गोयल

Explanation
विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक स्विट्जरलैंड के दावोस में शुरू हुई। पांच दिवसीय बैठक के दौरान भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल (Piyush Goyal) करेंगे।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 24 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!