25 December 2021 Current Affairs in Hindi || 25 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम ” 25 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join

Today’s Current Affairs in Hindi [25 December 2021] with PDF

Q.1 राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (National Consumer Rights Day) कब बनाया जाता है?
(a) 24 दिसंबर
(b) 28 दिसंबर
(c) 25 दिसंबर
(d) 22 दिसंबर

Ans- (a) 24 दिसंबर

Explanation
उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1986 में लागू हुआ। 2019 में, उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम 1986 को संशोधित किया गया था। बाद में, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने 20 जुलाई, 2020 को लागू होने वाले CPA 2019 बिल की घोषणा की।

विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रतिवर्ष 15 मार्च को मनाया जाता है।

Q.2 किसके द्वारा पश्चिमी पंजाब सेक्टर में S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली का पहला स्क्वाड्रन तैनात किया है?
(a) CRPF
(b) BSF
(c) IAF
(d) DRDO

Ans- (c) IAF

Explanation
भारतीय वायु सेना (Indian Air Force – IAF) ने पश्चिमी पंजाब सेक्टर में S-400 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली (air defence missile system) का पहला स्क्वाड्रन तैनात किया है जो पाकिस्तान और चीन से हवाई खतरों का ध्यान रखेगा।

भारतीय वायु सेना की स्थापना: 8 अक्टूबर 1932;
भारतीय वायु सेना मुख्यालय: नई दिल्ली;
भारतीय वायु सेना प्रमुख: विवेक राम चौधरी।

Q.3 किस यूनिवर्सिटी ने टाइम्स हायर एजुकेशन (Times Higher Education – THE) एशिया अवार्ड्स 2021 में ‘डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड जीता है?
(a) सेंट जोसेफ यूनिवर्सिटी ऑफ बेरुत
(b) ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी
(c) नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर
(d) कलिंग औद्योगिक प्रौद्योगिकी संस्थान

Ans- (b) ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी

Explanation
ओ पी जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी (O. P. Jindal Global University – JGU) ने प्रतिष्ठित टाइम्स हायर एजुकेशन (Times Higher Education – THE) एशिया अवार्ड्स 2021 में ‘डिजिटल इनोवेशन ऑफ द ईयर अवार्ड (Digital Innovation of the Year Award)’ जीता है,

Q.4 ओरिएंटल इंश्योरेंस को किस बैंक में सार्वजनिक शेयरधारक के रूप में वर्गीकृत किया गया है?
(a) एक्सिस बैंक
(b) यूको बैंक
(c) देना बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक

Ans- (a) एक्सिस बैंक

Explanation
एक्सिस बैंक (Axis Bank) ने बैंक में ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (Oriental Insurance Company Ltd – OICL) को प्रमोटर श्रेणी से सार्वजनिक श्रेणी के शेयरधारक के रूप में पुनर्वर्गीकृत करने की मंजूरी की घोषणा की है। फिलहाल एक्सिस बैंक में ओआईसीएल की 0.16 फीसदी हिस्सेदारी है।

एक्सिस बैंक की स्थापना: 3 दिसंबर 1993;
एक्सिस बैंक मुख्यालय: मुंबई;
एक्सिस बैंक के एमडी और सीईओ: अमिताभ चौधरी;
एक्सिस बैंक के अध्यक्ष: राकेश मखीजा;
एक्सिस बैंक टैगलाइन: बढ़ती का नाम जिंदगी।

Q.5 हाल ही में RBI ने किस को बैंक को ‘एजेंसी बैंक (Agency Bank)’ के रूप में सूचीबद्ध करने की घोषणा की है?
(a) Swift Bank
(b) OBC Bank
(c) CSB Bank
(d) DBS Bank

Ans- (c) CSB Bank

Explanation
भारतीय रिजर्व बैंक (Reserve Bank of India – RBI) ने एक निजी क्षेत्र के ऋणदाता CSB बैंक को ‘एजेंसी बैंक (Agency Bank)’ के रूप में सूचीबद्ध करने की घोषणा की है।

सीएसबी बैंक मुख्यालय: त्रिशूर, केरल;
सीएसबी बैंक के सीईओ: सी.वीआर. राजेंद्रन;
सीएसबी बैंक की स्थापना: 26 नवंबर 1920, त्रिशूर।

हाल ही में RBI के एजेंसी बैंक के रूप में सूचीबद्ध बैंकों की सूची:
आरबीएल बैंक
धनलक्ष्मी बैंक
इंडसइंड बैंक
बंधन बैंक
दक्षिण भारतीय बैंक
कर्नाटक बैंक
डीसीबी बैंक

Q.6 इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस (IFFCO-TOKIO General Insurance) का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
(a) एचओ सूरी
(b) आर के वर्मा
(c) एम आर शर्मा
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (a) एचओ सूरी

Explanation
इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस (IFFCO-TOKIO General Insurance) ने एचओ सूरी (HO Suri) को अपना नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त करने की घोषणा की है

इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस सीईओ: अनामिका रॉय राष्ट्रवर (27 मार्च 2020-);
इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस मुख्यालय: गुरुग्राम;
इफको-टोकियो जनरल इंश्योरेंस की स्थापना: 2000।

Q.7 भारत यूके की जगह यूनिकॉर्न की मेजबानी करने वाला कौन से नंबर का शीर्ष देश बना है?
(a) दूसरा
(b) पहला
(c) तीसरा
(d) सातवां

Ans- (c) तीसरा

Explanation
एक ही वर्ष में 33 “यूनिकॉर्न (unicorns)” जोड़ने से भारत को यूनाइटेड किंगडम को विस्थापित करने वाले देशों की सूची में तीसरे स्थान पर लाने में मदद मिली है, जो ऐसे उद्यमों के घर हैं, जिनमें से प्रत्येक का मूल्य $ 1 बिलियन से अधिक है।

हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट (Hurun Research Institute) द्वारा संकलित आंकड़ों के अनुसार, अमेरिका और चीन, जो पहले दो रैंक पर काबिज है।

Q.8 हाल ही में किसने अमेरिका में जूनियर स्क्वैश ओपन जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं है ?
(a) हरसिमरत कौर
(b) अनाहत सिंह
(c) प्रियंका देवी
(d) नेहा धूपिया

Ans- (b) अनाहत सिंह

Explanation
भारतीय किशोरी अनाहत सिंह (Anahat Singh) ने फिलाडेल्फिया में प्रतिष्ठित जूनियर यूएस ओपन स्क्वैश (Junior US Open Squash) टूर्नामेंट की अंडर -15 लड़कियों की श्रेणी जीतकर इतिहास रच दिया है।

Q.9 एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट में भारत ने कौन सा पदक जीता है?
(a) रजत
(b) स्वर्ण
(c) कांस्य
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) कांस्य

Explanation
भारत ने कांस्य पदक हासिल करने के लिए पाकिस्तान (Pakistan) को 4-3 से हराया, जबकि कोरिया (Korea) ने ढाका, बांग्लादेश में आयोजित एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी पुरुष हॉकी टूर्नामेंट (Asian Champions Trophy men’s hockey tournament) में जापान (Japan) को 4-2 से हराया।

जापान के कांता तनाका (Kanta Tanaka) को टूर्नामेंट का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी घोषित किया गया जबकि भारत के सूरज कार्केरा (Suraj Karkera) को सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर चुना गया।

Q.10 किस राज्य ने चलो मोबाइल एप्लिकेशन (Chalo mobile application) (ऐप) और चलो स्मार्ट कार्ड (Chalo smart cards) लॉन्च किए हैं?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) हरियाणा

Ans- (b) महाराष्ट्र

Explanation
महाराष्ट्र के पर्यटन और पर्यावरण मंत्री, आदित्य ठाकरे (Aaditya Thackeray) ने बृहन्मुंबई इलेक्ट्रिक सप्लाई एंड ट्रांसपोर्ट (Brihanmumbai Electric Supply and Transport – BEST) बस टिकटों की डिजिटल और अग्रिम खरीद की सुविधा के लिए चलो मोबाइल एप्लिकेशन (Chalo mobile application) (ऐप) और चलो स्मार्ट कार्ड (Chalo smart cards) लॉन्च किए हैं।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 25 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!