25 July 2022 Current Affairs in Hindi | 25 जुलाई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “25 July 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 25 July 2022 Current Affairs in Hindi , 25 July current affairs hindi, 25 July current affairs in hindi, 25 July Current Affairs,

25 July 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 25 जुलाई 2222

25 July 2022 Current Affairs in Hindi

Q.1 राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 23 जुलाई
(b) 21 जुलाई
(c) 25 जुलाई
(d) 28 जुलाई

Ans- (a) 23 जुलाई

Explanation
भारत में 23 जुलाई को राष्ट्रीय प्रसारण दिवस मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य भारतीय नागरिकों को हमारे जीवन पर रेडियो के प्रभाव के बारे में याद दिलाना है।

राष्ट्रीय प्रसारण दिवस की स्थापना: 1936, दिल्ली;
राष्ट्रीय प्रसारण दिवस मुख्यालय: संसद मार्ग, नई दिल्ली;
राष्ट्रीय प्रसारण दिवस के मालिक: प्रसार भारती

Q.2 फ्लिपकार्ट और किस राज्य कौशल विकास मिशन के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए है?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) बिहार
(c) मध्यप्रदेश
(d) हरियाणा

Ans- (b) बिहार

Explanation
फ्लिपकार्ट ने बिहार में आपूर्ति श्रृंखला संचालन अकादमी (एससीओए) परियोजनाओं को शुरू करने के लिए बिहार राज्य कौशल विकास मिशन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किया हैं। इस कार्यक्रम का उद्देश्य कुशल आपूर्ति श्रृंखला संचालन कर्मियों का प्रतिभा का विकास करना और व्यवसाय के प्रासंगिक प्रशिक्षण और विशेषज्ञता का प्रसार करना है।

Q.3 Ookla के स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स जून 2022 में भारत किस स्थान पर है?
(a) 108वें
(b) 115वें
(c) 118वें
(d) 112वें

Ans- (c) 118वें

Explanation
Ookla के स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स के अनुसार, भारत मोबाइल औसत स्पीड के लिए वैश्विक रैंकिंग में तीन स्थान फिसल गया। ऊकला ने एक रिलीज में कहा, “डाउनलोड स्पीड में कमी ने देश को मई 2022 में 115वें स्थान से जून में 118वें स्थान पर ला दिया है। ऊकला के अनुसार, जून 2022 में, भारत ने 14 Mbps औसत मोबाइल डाउनलोड स्पीड दर्ज की, जो मई 2022 में दर्ज 14.28 Mbps से कम थी।

Q.4 किस राज्य के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने ‘स्वनिर्भर नारी’ योजना शुरू की है?
(a) असम
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) मिजोरम

Ans- (a) असम

Explanation
असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने कहा कि ‘स्वनिभर नारी’ स्वदेशी बुनकरों को सशक्त बनाने और वस्त्रों और हथकरघा विरासत के संरक्षण को सुनिश्चित करने की एक योजना है। राज्य सरकार योजना के तहत एक वेब पोर्टल के माध्यम से सीधे स्वदेशी बुनकरों से हथकरघा वस्तुओं की खरीद करेगी।

Q.5 हाल ही में कौन सा पोर्ट भारत का पहला 100 प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला बंदरगाह बना है?
(a) कृष्णापट्टनम पोर्ट
(b) इंदिरा गाँधी पोर्ट
(c) जवाहरलाल नेहरू पोर्ट
(d) एन्नोर पोर्ट

Ans- (c) जवाहरलाल नेहरू पोर्ट

Explanation
भारतीय बंदरगाहों में निवेश की निजी-सार्वजनिक भागीदारी (पीपीपी) प्रणाली ने पिछले 25 वर्षों के दौरान उल्लेखनीय प्रगति की है। इसकी शुरूआत जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह (जेएनपी) से की गई। परिणामस्वरूप क्षमता और उत्पादकता में बढ़ोतरी व सुधार हुआ।

Q.6 हाल ही में 13वीं पीटर्सबर्ग जलवायु वार्ता कहा पर हुई है?
(a) जर्मनी
(b) पेरिस
(c) अमेरिका
(d) टोक्यो

Ans- (a) जर्मनी

Explanation
13वीं पीटर्सबर्ग जलवायु वार्ता बर्लिन, जर्मनी में शुरू हुई। दो दिवसीय अनौपचारिक मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता जर्मनी और मिस्र कर रहे हैं, जो इस वर्ष की वार्षिक जलवायु बैठक (COP-27) के मेजबान हैं।

Q.7 VLTD को इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम (ERSS) से जोड़ने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
(a) तमिलनाडु
(b) उत्तरप्रदेश
(c) केरल
(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- (d) हिमाचल प्रदेश

Explanation
हिमाचल प्रदेश, व्हीकल लोकेशन ट्रैकिंग डिवाइस (VLTD) को इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम (ERSS) से जोड़ने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है। VLTD से लैस सभी पंजीकृत वाणिज्यिक वाहनों को ERSS से जोड़ा जाएगा।

Q.8 हाल ही में किसे केरल के सर्वोच्च फिल्म पुरस्कार जेसी डेनियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
(a) सिबी मलयिल
(b) पी जयचंद्रन
(c) केपी कुमारन
(d) रंजीत

Ans- (c) केपी कुमारन

Explanation
मलयालम फिल्म निर्माता केपी कुमारन को केरल के सर्वोच्च फिल्म पुरस्कार जेसी डेनियल अवार्ड से सम्मानित किया गया है। कुमारन ने मलयालम फिल्म उद्योग में उनके योगदान के लिए पुरस्कार जीता। इस पुरस्कार में 5 लाख रुपये का नकद पुरस्कार, एक प्रशस्ति पत्र और एक पट्टिका शामिल है।

Q.9 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट एक्टर किसे चुना गया है?
(a) अजय देवगन
(b) सूर्या
(c) a और b दोनों
(d) सलमान खान

Ans- (c) a और b दोनों

Explanation
अजय देवगन का ये तीसरा नेशनल अवॉर्ड है। वहीं, बेस्ट क्रिटिक अवॉर्ड इस साल किसी फिल्म को नहीं मिला है। कोविड महामारी के कारण कोई एंट्री नहीं आई है।

68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार के विजेताओं की सूची

सर्वश्रेष्ठ बंगाली फिल्म – अविजात्रिक
सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म – तुलसीदास जूनियर
सर्वश्रेष्ठ कन्नड़ फिल्म – डोलू
सर्वश्रेष्ठ मराठी फिल्म – गोष्ठा एका पैठानाची
सर्वश्रेष्ठ तमिल फिल्म – शिवरंजनियम इन्नुम सिला पैंगुल्लमट
सर्वश्रेष्ठ तेलुगु फिल्म – कलर फोटो
सर्वश्रेष्ठ असामी फिल्म – ब्रिज
सर्वश्रेष्ठ मलायलम फिल्म – थिंकड़युवा निश्चियम
सर्वश्रेष्ठ हरियाणवी फिल्म – दादा लखमी
सर्वश्रेष्ठ तुलु फिल्म – जितिगे
बेस्ट फीचर फिल्म – सूरराई पोट्रू (तमिल फिल्म)
बेस्ट एक्ट्रेस – अपर्णा बालामुरली (सूरराई पोट्रू)
बेस्ट एक्‍टर – अजय देवगन (तान्हाजी: द अनसंग वॉरियर), सूर्या (सूरराई पोट्रू )
बेस्टर मेल प्लेबैक सिंगर – राहुल देशपांडे (मी वसंतराव)
बेस्टर फीमेल प्लेबैक सिंगर – नचम्मा (ए.के.अयप्पन कोशियम)
बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर – बिजू मेनन (ए.के.अयप्पन कोशियम)
बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस – लक्ष्मी प्रिया चंद्रमौली (सिवरंजमनियम इन्नम सिले पेंगल्लम)
बेस्ट डायरेक्टर – सच्चिदानंदन के.आर (ए.के.अयप्पन कोशियम)
बेस्ट एक्शन एंड डायरेक्शन- राजशेखर, माफिया सासी और सुप्रीम सुंदर (ए.के.अयप्पन कोशियम)
बेस्ट कोरियोग्राफर- संध्या राजू (नाट्यम, तेलुगु)
बेस्ट लिरिक्स- मनोज मुतंशिर (साइना)
बेस्ट म्यूजिक डायरेक्शन- थमन एस (अला वेकेंटापुर्रामुल्लू)
बेस्ट कॉस्ट्यूम डिजाइनर- नचिकेत बर्वे और महेश शेर्ला (तान्हाजी द अनसंग वॉरियर)
बेस्ट स्क्रीनप्लो (ऑरिजनल)- शालिनी ऊषा नायर और सुधा कोंगारा (सूरराई पोट्रू )

पहली बार सम्मानित: 10 अक्टूबर 1954; 67 साल पहले
स्थान: विज्ञान भवन, नई दिल्ली
किसके द्वारा प्रस्तुत: फिल्म समारोह निदेशालय

Q.10 शेख मोहम्मद सबा अल सलेम को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
(a) श्रीलंका
(b) कुवैत
(c) जापान
(d) अल्काज़र

Ans- (b) कुवैत

Explanation
कुवैत के अमीर शेख नवाफ अल-अहमद अल-जबर अल-सबाह ने शेख मोहम्मद सबा अल सलेम को नया प्रधानमंत्री नियुक्त करने का फरमान जारी किया

कुवैत राजधानी: कुवैत सिटी;
कुवैत मुद्रा: कुवैती दीनार।


अगर आपको हमारी 25 July 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!