25 May 2022 Current Affairs in Hindi | 25 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1.5/5 - (2 votes)

आज हम “25 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 25 May 2022 Current Affairs in Hindi , 25 May current affairs hindi, 25 May current affairs in hindi,

25 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 25 मई 2022

25 may 2022 current affairs in hindi


Q.1 विश्व कछुआ दिवस (World Turtle Day) कब बनाया जाता है?
(a) 23 मई
(b) 28 मई
(c) 21 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 23 मई

Explanation
एक गैर-लाभकारी संगठन अमेरिकी कछुआ बचाव द्वारा हर साल 23 मई को विश्व कछुआ दिवस (World Turtle Day) मनाया जाता है।

इस वर्ष विश्व कछुआ दिवस की थीम “शेलब्रेट” है। विषय “सभी को कछुओं से प्यार करने और बचाने के लिए” पूछता है

Q.2 हाल ही में किस राज्य ने संभव (सिस्टमिक एडमिनिस्ट्रेशन मैकेनिज्म फॉर ब्रिंगिंग हैप्पीनेस एंड वैल्यू) पोर्टल लॉन्च किया है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) हरियाणा
(c) उत्तरप्रदेश
(d) गुजरात

Ans- (c) उत्तरप्रदेश

Explanation
ऊर्जा और शहरी विकास मंत्री अरविंद शर्मा ने उत्तर प्रदेश में दो विभागों के सार्वजनिक शिकायतों और निगरानी कार्यक्रमों और योजनाओं के निपटान के लिए संभव (सिस्टमिक एडमिनिस्ट्रेशन मैकेनिज्म फॉर ब्रिंगिंग हैप्पीनेस एंड वैल्यू) पोर्टल लॉन्च किया है।

उत्तर प्रदेश की राजधानी: लखनऊ;
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री: योगी आदित्यनाथ;
उत्तर प्रदेश राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल।

Q.3 हाल ही में किस मंत्री ने जिनेवा में 75वीं विश्व स्वास्थ्य सभा को सम्बोधित किया है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) मनसुख मंडाविया
(c) रामविलास पासवान
(d) पीयूष गोयल

Ans- (b) मनसुख मंडाविया

Explanation
स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने टीकों और दवाओं तक उचित पहुंच प्रदान करने के लिए एक मजबूत वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला बनाने की आवश्यकता पर बल दिया।

Q.4 हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप किसने जीती है?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र

Ans- (a) हरियाणा

Explanation
हरियाणा की हॉकी टीम ने फाइनल में झारखंड की हॉकी टीम को 2-0 से हराकर इंफाल में हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 जीती। इम्फाल में आयोजित हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 में उत्तर प्रदेश हॉकी टीम ने मध्य प्रदेश हॉकी टीम को 3-0 से हराकर तीसरा स्थान हासिल किया।

Q.5 हाल ही में किस राज्य की सेना ने प्रोजेक्ट WARDEC AI- पावर्ड वॉरगेम सेंटर को लांच किया है?
(a) अमेरिका
(b) न्यूज़ीलैंड
(c) भारत
(d) फ्रांस

Ans- (c) भारत

Explanation
सेना प्रशिक्षण कमान और गांधीनगर स्थित राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय (आरआरयू) ने नई दिल्ली में एक वारगेम अनुसंधान और विकास केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। इस परियोजना को प्रोटोटाइप के रूप में ‘वार्डेक (WARDEC)’ करार दिया गया,

Q.6 दिल्ली के नए उपराज्यपाल किसने नियुक्त किया गया है ?
(a) विनय कुमार सक्सेना
(b) रामनाथ सिंह
(c) राहुल सिंह
(d) अनिल बेजल

Ans- (a) विनय कुमार सक्सेना

Explanation
विनय कुमार सक्सेना (Vinai Kumar Saxena) होंगे दिल्ली के नए उपराज्यपाल, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के कार्यालय ने घोषणा की। भारत के राष्ट्रपति ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली के उपराज्यपाल के रूप में अनिल बैजल का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है।

सक्सेना खादी और ग्रामोद्योग आयोग के वर्तमान अध्यक्ष हैं, जो सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय के तहत एक संगठन है।

Q.7 भारत ने किस देश के साथ उर्वरक क्षेत्र में योगदान के लिए समझौता किया है?
(a) न्यूज़ीलैंड
(b) मैक्सिको
(c) जॉर्डन
(d) इटली

Ans- (c) जॉर्डन

Explanation
डॉ. मनसुख मंडाविया के नेतृत्व में एक उच्च स्तरीय समूह ने लघु और दीर्घावधि के लिए उर्वरक और कच्चे माल को सुरक्षित करने के लक्ष्य के साथ अपनी तरह के पहले प्रयास में जॉर्डन का दौरा किया। यह यात्रा मौजूदा वैश्विक उर्वरक संकट की पृष्ठभूमि में हुई। डॉ. मंडाविया ने कहा कि भारत को फॉस्फोरिक और पोटेशियम उर्वरकों की आपूर्ति का आश्वासन देने के मामले में जॉर्डन की यात्रा ऐतिहासिक थी। डॉ मनसुख मंडाविया ने बैठकों के दौरान जॉर्डन को भारत का चुना हुआ उर्वरक भागीदार बताया।

Q.8 भारतीय रेलवे और किस संस्थान ने भारत का पहला स्वदेशी हाइपरलूप विकसित करने के लिए साझेदारी की है?
(a) IIT दिल्ली
(b) IIT मद्रास
(c) IIT कानपूर
(d) IIT रुड़की

Ans- (b) IIT मद्रास

Explanation
रेल मंत्रालय ने घोषणा की है कि वह भारत में निर्मित हाइपरलूप प्रणाली के विकास के लिए IIT मद्रास के साथ सहयोग करने जा रहा है भारत ने 2017 से तत्कालीन रेल मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा हाइपरलूप तकनीक में रुचि दिखाई है। वास्तव में, मंत्रालय ने अमेरिका स्थित हाइपरलूप वन के साथ भी बातचीत की, लेकिन कुछ खास नहीं हुआ।

Q.9 8वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (International Day of Yoga – IDY) कहा पर मनाया जाएगा?
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) कर्नाटक
(d) ओडिशा

Ans- (c) कर्नाटक

Explanation
केंद्रीय आयुष मंत्रालय ने मैसूर शहर में 8वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (International Day of Yoga – IDY) के आयोजन की पुष्टि की है, जिसे 21 जून को कर्नाटक राज्य की सांस्कृतिक राजधानी और प्रमुख ऐतिहासिक गंतव्य के रूप में जाना जाता है।

Q.10 मंकीपॉक्स के मरीजों के लिए क्वारंटाइन अनिवार्य करने वाला बेल्जियम कौन सा देश बना है?
(a) पहला
(b) पांचवा
(c) दूसरा
(d) तीसरा

Ans- (a) पहला

Explanation
बीमारी के चार मामले सामने आने के बाद बेल्जियम मंकीपॉक्स के रोगियों के लिए 21 दिन का क्वारंटाइन अनिवार्य करने वाला पहला देश बन गया है।

बेल्जियम राजधानी: ब्रुसेल्स;
बेल्जियम मुद्रा: यूरो;
बेल्जियम के प्रधान मंत्री: अलेक्जेंडर डी क्रू।

Q.11 कौन से कंपनी भारतीय गैस एक्सचेंज पर घरेलू गैस बेचने वाला पहला गैस उत्पादक बन गया है?
(a) NTPC
(b) Adani
(c) Indiane
(d) ONGC

Ans- (d) ONGC

Explanation
राज्य के स्वामित्व वाली तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) भारतीय गैस एक्सचेंज पर घरेलू गैस बेचने वाला पहला गैस उत्पादक बन गया है, जिसने भारत के तट पर केजी-डीडब्ल्यूएन-98/2 ब्लॉक से अज्ञात मात्रा का आदान-प्रदान किया है।

ओएनजीसी के निदेशक (तटीय) और प्रभारी विपणन अनुराग शर्मा ने भारत के पहले स्वचालित राष्ट्रीय स्तर के गैस एक्सचेंज, आईजीएक्स पर पहला ऑनलाइन व्यापार किया।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 25 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!