26 May 2022 Current Affairs in Hindi | 26 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
2.6/5 - (5 votes)

आज हम “26 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 26 May 2022 Current Affairs in Hindi , 26 May current affairs hindi, 26 May current affairs in hindi,

26 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 26 मई 2022

26 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 विश्व थायराइड दिवस (World Thyroid Day) कब मनाया जाता है?
(a) 25 मई
(b) 28 मई
(c) 21 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 25 मई

Explanation
यह दिन 2008 में यूरोपियन थायराइड एसोसिएशन (European Thyroid Association – ETA) के एक प्रस्ताव पर अस्तित्व में आया

Theme :- “यह आप नहीं हैं, यह आपका थायरॉयड है।

Q.2 हाल ही में किस बैंक ने योनो प्लेटफॉर्म पर रियल टाइम एक्सप्रेस क्रेडिट लांच किया है?
(a) HDFC Bank
(b) OBC Bank
(c) SBI Bank
(d) IDFC Bank

Ans- (c) SBI Bank

Explanation
भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने अपने योनो प्लेटफॉर्म पर रीयल-टाइम एक्सप्रेस क्रेडिट शुरू करने की घोषणा की है, जिससे पात्र ग्राहकों को 35 लाख रुपये तक का व्यक्तिगत ऋण मिल सके

भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना: 1 जुलाई 1955;
भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय: मुंबई;
भारतीय स्टेट बैंक के अध्यक्ष: दिनेश कुमार खारा।

Q.3 आधुनिक सैन्य विमान की विश्व निर्देशिका (WDMMA) ने जारी विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारत का कौन सा स्थान है?
(a) पांचवा
(b) तीसरा
(c) आठवाँ
(d) दूसरा

Ans- (b) तीसरा

Explanation
आधुनिक सैन्य विमान की विश्व निर्देशिका (WDMMA) ने 2022 की विश्व वायु शक्तियों की रैंकिंग जारी की है। भारतीय वायु सेना (IAF) को विश्व के विभिन्न देशों की विभिन्न हवाई सेवाओं की कुल युद्ध क्षमता के मामले में विश्व वायु शक्ति सूचकांक में तीसरे स्थान पर रखा गया है।

इस रिपोर्ट ने भारतीय वायु सेना (IAF) को चीनी विमानन आधारित सशस्त्र बलों (PLAAF), जापान वायु स्व-संरक्षण शक्ति (JASDF), इजरायली विमानन आधारित सशस्त्र बलों और फ्रांसीसी वायु और अंतरिक्ष शक्ति से ऊपर रखा है।

Q.4 ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की 7वीं बैठक में भारत की तरफ से किस मंत्री ने हिस्सा लिया?
(a) श्रीमती मीनाक्षी लेखी
(b) रामविलास पासवान
(c) डॉ हर्षवर्धन
(d) अमित कुमार

Ans- (a) श्रीमती मीनाक्षी लेखी

Explanation
संस्कृति और विदेश राज्य मंत्री श्रीमती मीनाक्षी लेखी (Smt Meenakshi Lekhi) ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की 7वीं बैठक में भाग लिया

Q.5 रिटेलियो ने किस बैंक के साथ को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किए है?
(a) PNB Bank
(b) SBI Bank
(c) HDFC Bank
(d) ICICI Bank

Ans- (c) HDFC Bank

Explanation
भारत के सबसे बड़े निजी क्षेत्र के बैंक, एचडीएफसी बैंक ने रिटेलियो के साथ सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड की एक नई श्रृंखला शुरू करने की घोषणा की, जिसका उद्देश्य बड़े पैमाने पर व्यापारी बाजार में केमिस्ट और फार्मेसियों के लिए है। रिटेलियो देश का सबसे बड़ा बी2बी फार्मा मार्केटप्लेस है

Q.6 आईपीएल इतिहास में 700 चौके लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बना है?
(a) शिखर धवन
(b) विराट कोहली
(c) डेविड वार्नर
(d) राहुल जडेजा

Ans- (a) शिखर धवन

Explanation
पंजाब किंग्स के सलामी बल्लेबाज शिखर धवन (Shikhar Dhawan) इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के इतिहास में 700 चौके लगाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं। धवन ने यहां वानखेड़े स्टेडियम में पीबीकेएस और सनराइजर्स हैदराबाद के बीच आईपीएल 2022 के आखिरी लीग चरण के मैच के दौरान यह उपलब्धि हासिल की। उनके बाद डेविड वार्नर और विराट कोहली क्रमशः 577 और 576 चौकों के साथ हैं।

Q.7 शिरुई लिली महोत्सव (Shirui Lily Festival) 2022 का चौथा संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
(a) मिजोरम
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मणिपुर
(d) केरल

Ans- (c) मणिपुर

Explanation
मणिपुर में, राज्य स्तरीय शिरुई लिली महोत्सव (Shirui Lily Festival) 2022 का चौथा संस्करण शुरू हो गया है। यह वार्षिक उत्सव मणिपुर सरकार के पर्यटन विभाग द्वारा शिरुई लिली के फूल के बारे में जागरूकता पैदा करने और बढ़ाने के उद्देश्य से आयोजित किया जाता है जो मणिपुर का राज्य फूल भी है।

Q.8 कौन सा राज्य स्वास्थ्य सेवाओं के लिए वर्ष 2022 में ड्रोन लॉन्च करेगा?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) मध्यप्रदेश
(d) हरियाणा

Ans- (b) उत्तराखंड

Explanation
संयुक्त राज्य अमेरिका में रेडक्लिफ लैब्स, रेडक्लिफ लाइफटेक के एक प्रभाग ने स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में अपनी पहली वाणिज्यिक ड्रोन उड़ान पूरी कर ली है। उत्तरकाशी और देहरादून के बीच, व्यवसाय ने अभी-अभी एक वाणिज्यिक ड्रोन कॉरिडोर लॉन्च किया है।

Q.9 JSW वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ किसे नियुक्त किया है?
(a) राहुल सिन्हा
(b) मीनाक्षी गुप्ता
(c) गौरव सचदेवा
(d) अरुण केलकर

Ans- (c) गौरव सचदेवा

Explanation
JSW समूह ने गौरव सचदेवा (Gaurav Sachdeva) को JSW वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ नियुक्त किया है
JSW समूह के संस्थापक: सज्जन जिंदल;
JSW समूह की स्थापना: 1982;
JSW समूह मुख्यालय स्थान: मुंबई।

Q.10 किस राज्य सरकार और बीपीसीएल ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) उत्तराखंड
(b) बिहार
(c) जम्मू & कश्मीर
(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- (a) उत्तराखंड

Explanation
राज्य में अक्षय ऊर्जा उद्योग और अन्य परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी की उपस्थिति में उत्तराखंड सरकार और भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL) के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

उत्तराखंड के मुख्यमंत्री: पुष्कर सिंह धामी
ऊर्जा राज्य सचिव: आर मीनाक्षी सुंदरम
BPCL के मुख्य महाप्रबंधक: शैली अब्राहम

Q.11 किस राज्य ने दावोस में 30,000 करोड़ रुपये की 23 कंपनियों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) तमिलनाडु
(b) गोवा
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र

Ans- (d) महाराष्ट्र

Explanation
स्विट्जरलैंड के दावोस में विश्व आर्थिक मंच (WEF) की वर्तमान वार्षिक बैठक के दौरान, महाराष्ट्र सरकार ने 30,000 करोड़ से अधिक के समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। फार्मास्यूटिकल्स, चिकित्सा उपकरण, सूचना प्रौद्योगिकी, डेटा सेंटर, कपड़ा, खाद्य प्रसंस्करण, पैकेजिंग, कागज और लुगदी, और स्टील निवेश के लिए हस्ताक्षरित 23 समझौता ज्ञापनों में से थे।

राज्य के उद्योग मंत्री सुभाष देसाई के अनुसार, निवेश से राज्य में 66,000 रोजगार का सृजन होगा।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 26 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!