27 June 2022 Current Affairs in Hindi | 27 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4.5/5 - (2 votes)

आज हम “27 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 27 June 2022 Current Affairs in Hindi , 27 June current affairs hindi, 27 June current affairs in hindi, 27 June Current Affairs,

27 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 27 जून 2022

27 June 2022 current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस (Day of the Seafarer)” कब बनाया जाता है?
(a) 25 जून
(b) 29 जून
(c) 21 जून
(d) 27 जून

Ans- (a) 25 जून

Explanation
वैश्विक व्यापार और अर्थव्यवस्था में नाविकों द्वारा किए गए महत्वपूर्ण योगदान का सम्मान करने के लिए 25 जून को प्रतिवर्ष “नाविक दिवस (Day of the Seafarer)” ​​मनाया जाता है

नाविक दिसव 2022 का थीम है “Your voyage – then and now, share your adventure”।

Q.2 हाल ही में किस देश ने ज़िचांग सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से तीन नए रिमोट सेंसिंग उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया है?
(a) जापान
(b) भारत
(c) चीन
(d) अमेरिका

Ans- (c) चीन

Explanation
चीन द्वारा दक्षिण-पश्चिम चीन के सिचुआन प्रांत (Sichuan Province) के ज़िचांग सैटेलाइट लॉन्च सेंटर (Xichang Satellite Launch Centre) से तीन नए रिमोट सेंसिंग उपग्रहों (Three new remote sensing satellites) को सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया।

उपग्रहों को एक लॉन्ग मार्च-2D कैरियर रॉकेट द्वारा सुबह 10:22 बजे (स्थानीय समयानुसार) लाँच किया गया।

Q.3 हाल ही में किसे बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) विक्रमजीत सेन
(b) एस.एस. मुंद्रा
(c) अरविन्द सिन्हा
(d) रघुराम राजन

Ans- (b) एस.एस. मुंद्रा

Explanation
बीएसई के अनुसार, दुनिया के सबसे बड़े स्टॉक एक्सचेंज का नेतृत्व की ज़िम्मेदारी अब एक जनहित डायरेक्टर (public interest director) एस.एस. मुंद्रा के ऊपर है। श्री मुंद्रा, न्यायमूर्ति विक्रमजीत सेन की जगह लेंगे।

Q.4 गरुड़ एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड कहा पर अपना एयरोस्पेस प्लांट स्थापित करने जा रहा है?
(a) मलेशिया
(b) भारत
(c) श्रीलंका
(d) भूटान

Ans- (a) मलेशिया

Explanation
एकीकृत ड्रोन निर्माता और भारत स्थित ड्रोन-ऐज़-ए-सर्विस (drone-as-a-service (DAAS)) प्रदाता, गरुड़ एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड (Garuda Aerospace Pvt. Ltd.), मलेशिया में उत्पादन सुविधा के निर्माण में 115 करोड़ रुपये का निवेश करेगा।

गरुड़ एयरोस्पेस के संस्थापक और सीईओ: अग्निश्वर जयप्रकाश
HiiLSE ड्रोन के संस्थापक और सीटीओ: शनमुगम एस. थांगगविलो

Q.5 हाल ही में किसे इंडिया इंटरनेशनल सेंटर के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) रमा प्रसाद
(b) राहुल त्रिवेदी
(c) श्याम सरन
(d) मुकेश भट्ट

Ans- (c) श्याम सरन

Explanation
पूर्व विदेश सचिव तथा परमाणु मामलों और जलवायु परिवर्तन के लिए प्रधान मंत्री के विशेष प्रतिनिधि रहे श्याम सरन जी को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर के अध्यक्ष बनाया गया है।

साल 2010 में प्रशासन छोड़ने के बाद, उन्होंने राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के तहत राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार बोर्ड के अध्यक्ष (Chairman of the National Security Advisory Board) के रूप में कार्य किया और साल 2011 से 2017 तक आर्थिक मुद्दों में विशेषज्ञता वाले एक प्रसिद्ध थिंक टैंक, विकासशील देशों के लिए अनुसंधान और सूचना प्रणाली के निदेशक (director of the Research and Information System for Developing Countries) के रूप में कार्य किया।

Q.6 किस बैंक ने “कैंपस पावर (Campus Power)” नामक एक डिजिटल प्लेटफॉर्म का अनावरण किया है?
(a) ICICI Bank
(b) HDFC Bank
(c) UCO Bank
(d) PNB Bank

Ans- (a) ICICI Bank

Explanation
आईसीआईसीआई बैंक ने भारत और विदेशों में उच्च शिक्षा प्राप्त करने के इच्छुक छात्रों की सहायता के लिए “कैंपस पावर (Campus Power)” नामक एक डिजिटल प्लेटफॉर्म का अनावरण किया।

Q.7 किस बैंक और केंद्र के पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) एक एकीकृत पेंशन मंच विकसित किया जायेगा?
(a) Axis Bank
(b) OBC Bank
(c) SBI Bank
(d) Canara Bank

Ans- (c) SBI Bank

Explanation
वरिष्ठ नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए, भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) और केंद्र के पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) एक एकीकृत पेंशन मंच विकसित करने के लिए मिलकर काम करेंगे। राजस्थान के उदयपुर में दो दिवसीय बैंकर जागरूकता कार्यक्रम में एसबीआई के फील्ड कर्मचारियों को पेंशन नीति में सुधार और केंद्र सरकार के पेंशनभोगियों को पेंशन के वितरण से संबंधित डिजिटलीकरण पर एक सेशन दिया गया।

Q.8 नारकोटिक ड्रग्स एंड साइकोट्रोपिक सबस्टेंस को भारत सरकार वित्त मंत्रलय से किस मंत्रालय में स्थापित कर रही है?
(a) जल मंत्रालय
(b) आयुष मंत्रालय
(c) गृह मंत्रालय
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) गृह मंत्रालय

Explanation
भारत सरकार कथित तौर पर नारकोटिक ड्रग्स एंड साइकोट्रोपिक सब्सटेंस एक्ट, 1985, और प्रिवेंसन ऑफ़ एलिसिट ट्रैफिक इन नारकोटिक ड्रग्स एंड साइकोट्रोपिक सब्सटेंस एक्ट, 1988 के प्रशासन को वित्त मंत्रालय से गृह मंत्रालय में स्थानांतरित करने पर विचार कर रही है।

Q.9 पहली भारत-नेपाल भारत गौरव पर्यटक ट्रेन को कहा कर रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाई है?
(a) गुरुग्राम
(b) जयपुर
(c) नई दिल्ली
(d) गुजरात

Ans- (c) नई दिल्ली

Explanation
भारत और नेपाल में रामायण सर्किट से जुड़े स्थानों को जोड़ने वाली पहली भारत गौरव पर्यटक ट्रेन को नई दिल्ली के सफदरजंग रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाई गई। भारत से 500 पर्यटकों को लेकर भारत गौरव ट्रेन नेपाल के जनकपुर धाम रेलवे स्टेशन पर पहुंचेगी।

Q.10 NSE और किस ने पीवीआर (PVR) और आईनॉक्स लीजर (Inox Leisure) के विलय को मंजूरी दे दी है?
(a) RBI
(b) GCI
(c) BSE
(d) HCL

Ans- (c) BSE

Explanation
बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (Bombay Stock Exchange (BSE)) और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (National Stock Exchange (NSE)) ने मल्टीप्लेक्स चेन पीवीआर (PVR) और आईनॉक्स लीजर (Inox Leisure) के विलय को मंजूरी दे दी है।

Q.11 यूरोप के सबसे बड़े स्टार्टअप सम्मेलन, “विवाटेक 2020” किस देश को “वर्ष का देश” के रूप में मान्यता दी है?
(a) स्विट्ज़रलैंड
(b) अमेरिका
(c) भारत
(d) जापान

Ans- (c) भारत

Explanation
यूरोप के सबसे बड़े स्टार्टअप सम्मेलन, “विवाटेक 2020” ने भारत को “वर्ष का देश” के रूप में मान्यता दी है। रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री, अश्विनी वैष्णव ने पेरिस, फ्रांस में आयोजित प्रौद्योगिकी प्रदर्शनी विवाटेक 2020 में भारत मंडप का उद्घाटन किया।

अगर आपको हमारी 27 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!