27 May 2022 Current Affairs in Hindi | 27 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (2 votes)

आज हम “27 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 27 May 2022 Current Affairs in Hindi , 27 May current affairs hindi, 27 May current affairs in hindi,

27 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 27 मई 2022

27 may 2022 Current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस (International Missing Children’s Day) कब मनाया जाता है?
(a) 25 मई
(b) 28 मई
(c) 21 मई
(d) 18 मई

Ans- (a) 25 मई

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस (International Missing Children’s Day) एक जागरूकता कार्यक्रम है जो हर साल 25 मई को मनाया जाता है

Q.2 भारत सरकार ने स्वच्छ भारत मिशन शहरी 2.0 के तहत स्वच्छ सर्वेक्षण – एसएस -2023 का कौन सा संस्करण लांच किया है?
(a) पांचवा
(b) सातवा
(c) आठवां
(d) तीसरा

Ans- (c) आठवां

Explanation
भारत सरकार ने स्वच्छ भारत मिशन शहरी 2.0 के तहत स्वच्छ सर्वेक्षण – एसएस -2023 का आठवां संस्करण लॉन्च किया है। आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के सचिव मनोज जोशी ने नई दिल्ली में एक आभासी कार्यक्रम में इसे लॉन्च किया।

अपने ड्राइविंग दर्शन के रूप में ‘अपशिष्ट से धन’ की थीम के साथ डिजाइन किया गया

Q.3 विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के महानिदेशक के रूप में फिर से किसे नियुक्त किया है?
(a) डॉ जेम्स विलियम
(b) डॉ टेड्रोस घेब्रेयसस
(c) डॉ नरेंद्र कौशिक
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) डॉ टेड्रोस घेब्रेयसस

Explanation
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 16 अगस्त 2022 से दूसरे कार्यकाल के लिए टेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस (Tedros Adhanom Ghebreyesus) को डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया है। जिनेवा में 75वीं विश्व स्वास्थ्य सभा के दौरान उनके दोबारा चुने जाने की पुष्टि हुई।

Q.4 75 वीं विश्व स्वास्थ्य सभा (WHA) में समिति B के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश भूषण
(b) मोहन कुमार
(c) बीरेंदर कुमार
(d) अमित कुमार

Ans- (a) राजेश भूषण

Explanation
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव, राजेश भूषण (Rajesh Bhushan) को 75 वीं विश्व स्वास्थ्य सभा (WHA) में समिति B के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। समिति बी मुख्य रूप से विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के प्रशासनिक और वित्तीय मामलों पर चर्चा करती है।

Q.5 वासविक औद्योगिक अनुसंधान पुरस्कार 2020 किसने जीता है?
(a) दीपक सिंह
(b) मुकेश कुमार
(c) ए गोपालकृष्णन
(d) रविंदर कुमार

Ans- (c) ए गोपालकृष्णन

Explanation
ए गोपालकृष्णन, आईसीएआर-केंद्रीय समुद्री मत्स्य अनुसंधान संस्थान के निदेशक ने कृषि विज्ञान और प्रौद्योगिकी की श्रेणी में वर्ष 2020 के लिए वासविक (विविधलक्सी औद्योगिक शोधन विकास केंद्र) औद्योगिक अनुसंधान पुरस्कार जीता है। यह पुरस्कार, जिसमें 1.51 लाख रुपये का नकद पुरस्कार और प्रशस्ति पत्र दिया जाता है

Q.6 भारतीय सेना ने किस देश की सेना के साथ ‘बोंगोसागर’ द्विपक्षीय अभ्यास का तीसरा संस्करण शुरू किया है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्रीलंका
(d) अमेरिका

Ans- (a) बांग्लादेश

Explanation
भारतीय नौसेना (आईएन) – बांग्लादेश नौसेना (बीएन) द्विपक्षीय अभ्यास का तीसरा संस्करण ‘बोंगोसागर’ 24 मई 2022 को पोर्ट मोंगला, बांग्लादेश में शुरू हुआ। अभ्यास का हार्बर चरण 24-25 मई से शुरू होता है जिसके बाद 26-27 मई तक बंगाल की उत्तरी खाड़ी में एक समुद्री चरण होगा।

Q.7 वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) के यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
(a) 117 वा
(b) 47 वा
(c) 54 वा
(d) 23 वा

Ans- (c) 54 वा

Explanation
वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) ने अपने यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक 2021 में 4.1 के स्कोर के साथ भारत को 54 वां स्थान (2019 में 46 वें से नीचे) स्थान दिया, लेकिन फिर भी, भारत दक्षिण एशिया में शीर्ष प्रदर्शन करने वाला देश बना हुआ है। जापान शीर्ष पर है (1) वैश्विक चार्ट में और नीचे की स्थिति (117) पर चाड देश का कब्जा है।

विश्व आर्थिक मंच (WEF) के संस्थापक और कार्यकारी अध्यक्ष: क्लाउस श्वाब;
विश्व आर्थिक मंच (WEF) मुख्यालय: कोलोन, कैंटन ऑफ़ जिनेवा, स्विट्जरलैंड;
विश्व आर्थिक मंच (WEF) की स्थापना: 1971

Q.8 हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के ओलंपिक मूल्य शिक्षा कार्यक्रम (ओवीईपी) का शुभारंभ किया है?
(a) केरल
(b) ओडिशा
(c) मध्यप्रदेश
(d) तेलंगाना

Ans- (b) ओडिशा

Explanation
ओडिशा में मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने अभिनव बिंद्रा फाउंडेशन ट्रस्ट (एबीएफटी) के सहयोग से अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) के ओलंपिक मूल्य शिक्षा कार्यक्रम (ओवीईपी) का शुभारंभ किया।

अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति मुख्यालय: लुसाने, स्विट्जरलैंड;
अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के महानिदेशक: क्रिस्टोफ़ डी केपर;
अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की स्थापना: 23 जून 1894, पेरिस, फ्रांस।

Q.9 “लिसन टू योर हार्ट: द लंदन एडवेंचर” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) रजनीश कुमार
(b) मोहन कुमार
(c) रसिकन बॉन्ड
(d) अरुंधति भटाचारिया

Ans- (c) रसिकन बॉन्ड

Explanation
रस्किन बॉन्ड द्वारा लिखित “लिसन टू योर हार्ट: द लंदन एडवेंचर” नामक एक नई पुस्तक, पेंगुइन रैंडम हाउस इंडिया (PRHI) द्वारा रस्किन बॉन्ड के 88वें जन्मदिन (19 मई 2022) पर प्रकाशित की गई थी

Q.10 जैव विविधता का विस्तृत रजिस्टर तैयार करने वाला पहला मेर्टो शहर कौन सा है?
(a) कोलकत्ता
(b) नॉएडा
(c) जयपुर
(d) दिल्ली

Ans- (a) कोलकत्ता

Explanation
कोलकाता देश का पहला मेट्रो शहर है जिसने जैव विविधता का विस्तृत रजिस्टर तैयार किया है। कोलकाता नगर निगम ने पीपुल्स बायोडायवर्सिटी रजिस्टर (पीबीआर) जारी किया, जो शहर में फूलों और जीवों की किस्मों के साथ-साथ इसके भूमि उपयोग और मानव गतिविधियों के विवरण के साथ एक दस्तावेज है।

चंडीगढ़ और इंदौर अन्य महत्वपूर्ण शहर हैं जिन्होंने दस्तावेज तैयार किया है।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 27 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!