27 October 2022 Current Affairs in Hindi | 27 अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “27 October 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 27 October 2022 Current Affairs in Hindi , 27 October current affairs hindi, 27 October current affairs in hindi, 27 October Current Affairs,

27 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 27 अक्टूबर 2022

27 October 2022 Current Affairs

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस (ISAD)2022 कब बनाया जाता है?
(a) 22 अक्टूबर
(b) 26 अक्टूबर
(c) 21 अक्टूबर
(d) 25 अक्टूबर

Ans- (a) 22 अक्टूबर

Explanation (व्याख्या)
हकलाना या हकलाहट के रूप में ज्ञात भाषण विकार के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए प्रतिवर्ष 22 अक्टूबर 2022 को दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस (ISAD)2022 मनाया जाता है। पहला ISAD 22 अक्टूबर 1998 को मनाया गया था।
i.. ISAD 2022 ऑनलाइन सम्मेलन 1 अक्टूबर को शुरू हुआ और 22 अक्टूबर को दुनिया भर में कई घटनाओं को स्वीकार करते हुए 31 अक्टूबर को समाप्त हुआ। ISAD ऑनलाइन सम्मेलन अपनी स्थापना के बाद से ISAD का एक अभिन्न अंग रहा है।
ii.ISAD ऑनलाइन सम्मेलन 2022 25वें ISAD ऑनलाइन सम्मेलन को “बीइंग सीन, बीइंग हर्ड- रिप्रेजेंटेशन एंड नॉर्मलाइजेशन ऑफ स्टटरिंग इन द मेनस्ट्रीम” विषय के साथ चिह्नित करता है।

Q.2 किस राज्य को “सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्य” श्रेणी के तहत प्रधान मंत्री आवास योजना-शहरी (PMAY-U)पुरस्कार 2021 में शीर्ष सम्मान जीता है?
(a) राजस्थान
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) हिमाचल प्रदेश

Ans- (b) उत्तर प्रदेश

Explanation (व्याख्या)
उत्तर प्रदेश (UP) ने “सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्य” श्रेणी के तहत PMAY-U पुरस्कार 2021 में शीर्ष सम्मान (पहला) प्राप्त किया है, इसके बाद मध्य प्रदेश (दूसरा )और तमिलनाडु (तीसरा) का स्थान है।
i.PMAY (U)पुरस्कार 2021 – 19 से 21 अक्टूबर 2022 तक शास्त्री मैदान, राजकोट, गुजरात में आयोजित इंडियन अर्बन हाउसिंग कॉन्क्लेव 2022 (IUHC 2022) के दौरान आवास और शहरी मामलों के मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा 150 डेज़ चैलेंज को सम्मानित किया गया।
ii.मध्य प्रदेश (MP)ने 3 विशेष श्रेणियों के तहत PMAY-U पुरस्कार 2021 जीता है और जम्मू और कश्मीर ने दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव के साथ “सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन केंद्र शासित प्रदेश (UT)” के तहत पुरस्कार जीता है।
iii.गुजरात ने किफायती रेंटल हाउसिंग कॉम्प्लेक्स और ‘अन्य मिशनों के साथ अभिसरण’ से संबंधित प्रदर्शन के लिए 5 PMAY-U पुरस्कार जीते हैं और ओडिशा ने विशेष श्रेणी ‘राज्य द्वारा सर्वश्रेष्ठ नीति पहल’ के तहत PMAY-U पुरस्कार 2021 जीता है।

Q.3 भारतीय गुणवत्ता परिषद (QCI)के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राहुल सिन्हा
(b) मोहन कुमार
(c) जक्षय शाह
(d) अरविन्द सिंह

Ans- (c) जक्षय शाह

Explanation (व्याख्या)
क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (QCI) ने कॉन्फेडरेशन ऑफ रियल एस्टेट डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (CREDAI)के पूर्व अध्यक्ष जक्षय शाह को 21 अक्टूबर 2022 से 3 साल की अवधि के लिए QCI के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है।
जक्षय शाह ने मैकिन्से इंडिया के पूर्व प्रमुख आदिल ज़ैनुलभाई की जगह ली, जिन्होंने 2014 से 2022 तक QCI के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।
भारतीय गुणवत्ता परिषद (QCI)के बारे में:
मुख्यालय- नई दिल्ली, दिल्ली
स्थापित- 1997

Q.4 भारत ने कहा के तट से नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल ‘अग्नि प्राइम’ का परीक्षण किया है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) कोलकत्ता
(d) हैदराबाद

Ans- (a) ओडिशा

Explanation (व्याख्या)
भारत ने ओडिशा के तट से नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल ‘अग्नि प्राइम’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
यह अग्नि प्राइम का लगातार तीसरा और सफल परीक्षण था।
अग्नि प्राइम के बारे में:
i.’अग्नि प्राइम’ सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल है जिसकी मारक क्षमता 1000 से 2000 km है।
ii.इसका वजन अग्नि 3 मिसाइल से लगभग 50 प्रतिशत कम है और इसमें नए मार्गदर्शन और प्रणोदन प्रणाली भी हैं।
iii.परमाणु सक्षम मिसाइल को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है।

Q.5 कौन सा राज्य 2022 में पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स (KIYG) की मेजबानी करेगा?
(a) उत्तरप्रदेश
(b) गुजरात
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान

Ans- (c) मध्य प्रदेश

Explanation (व्याख्या)
खेलो इंडिया यूथ गेम्स (KIYG)2022 का 5वां संस्करण 31 जनवरी से 11 फरवरी 2023 तक मध्य प्रदेश के 8 शहरों में आयोजित किया जाएगा।
i.भोपाल, इंदौर, ग्वालियर, उज्जैन, महेश्वर, जबलपुर, मंडला और बालाघाट मध्य प्रदेश के 8 शहर हैं जो KIYG 2022 की मेजबानी करेंगे।
ii.मध्य प्रदेश खेलो इंडिया यूथ गेम्स की मेजबानी करने वाला 5वां भारतीय राज्य होगा। KIYG 2022 में मल्लखंब जैसे ओलंपिक, गैर-ओलंपिक और पारंपरिक भारतीय खेलों का मिश्रण होगा।

Q.6 “फ्रॉम डिपेंडेंसी टू सेल्फ-रिलायंस: मैपिंग इंडियाज राइज एज़ ए ग्लोबल सुपरपावर” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) बिमल जालान
(b) अरुंधति रॉय
(c) चेतन भगत
(d) रमेश पनगड़िया

Ans- (a) बिमल जालान

Explanation (व्याख्या)
अर्थशास्त्री डॉ. बिमल जालान ने “फ्रॉम डिपेंडेंस टू सेल्फ-रिलायंस: मैपिंग इंडियाज राइज एज़ ए ग्लोबल सुपरपावर” पुस्तक लिखी है, जो बिमल जालान की गहरी अंतर्दृष्टि से भारत के विकास प्रक्षेपवक्र लाभों का एक स्टॉकटेकिंग है। पुस्तक सामान्य पाठक को ध्यान में रखते हुए स्पष्ट रूप से लिखी गई है।
i.बिमल जालान ने अपनी पुस्तक को 3 भागों :अर्थव्यवस्था पर 4 अध्याय, और शासन और राजनीति पर 3-3 अध्यायो में विभाजित किया है।

Q.7 हाल ही में लोगों के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिए ‘दिए जलाओ, पटाके नहीं’ अभियान कहाँ शुरू किया गया है?
(a) गुरुग्राम
(b) जयपुर
(c) चंडीगढ़
(d) दिल्ली

Ans- (d) दिल्ली

Explanation (व्याख्या)
दिए जलाओ, पटाके नहीं अभियान दिल्ली में शुरू किया गया है।
लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए इसे दिल्ली में लॉन्च किया गया है।
दिल्ली में 1 जनवरी 2023 तक सभी तरह के पटाखों के भंडारण, बिक्री और इस्तेमाल पर रोक लगा दी गई है।
दिवाली के मौके पर पटाखे फोड़ना वायु और ध्वनि प्रदूषण का एक प्रमुख कारण है।

Q.8 कौन सा मंत्रालय 16 नवंबर 2022 से वाराणसी में एक महीने तक चलने वाले कार्यक्रम ‘काशी तमिल संगमम‘ का आयोजन करने जा रहा है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) आयुष मंत्रालय
(c) शिक्षा मंत्रालय
(d) जल मंत्रालय

Ans- (c) शिक्षा मंत्रालय

Explanation (व्याख्या)
शिक्षा मंत्रालय 16 नवंबर 2022 से वाराणसी में एक महीने तक चलने वाले कार्यक्रम ‘काशी तमिल संगमम‘ का आयोजन करेगा।
उद्देश्य – वाराणसी और तमिलनाडु के बीच ज्ञान और प्राचीन सभ्यतागत संबंधों के सदियों पुराने बंधन को फिर से खोजना।
समाज के विभिन्न वर्गों के 2400 से अधिक तमिल लोग इन दोनों शहरों द्वारा साझा किए गए प्राचीन ज्ञान से परिचित होने के लिए काशी का दौरा करेंगे।

Q.9 हाल ही में किसने अक्टूबर 2022 में खाद्य श्रेणी में ‘सबसे लोकप्रिय जीआई’ पुरस्कार जीता है?
(a) काजी नेमु
(b) हैदराबादी हलीम
(c) मिथानी मिर्ची
(d) अरुणाचल ऑरेंज

Ans- (b) हैदराबादी हलीम

Explanation (व्याख्या)
हैदराबादी हलीम ने खाद्य श्रेणी में ‘सबसे लोकप्रिय जीआई’ पुरस्कार जीता है।
इसने रसगुल्ला, बीकानेरी भुजिया और रतलामी सेव सहित जीआई स्टेटस वाले 17 खाद्य पदार्थों के साथ प्रतियोगिता जीती है।
2010 में, हैदराबादी हलीम को पहली बार भौगोलिक संकेत (जीआई) का दर्जा दिया गया था।
जीआई का दर्जा दिसंबर 2019 में समाप्त हो गया था लेकिन इसे नवीनीकृत किया गया था। नवीनीकृत जीआई स्टेटस 10 वर्षों के लिए वैध है।
यह पुरस्कार हाल ही में नई दिल्ली में वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल द्वारा प्रदान किया गया।
हैदराबादी हलीम को उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत) द्वारा आयोजित एक मतदान प्रणाली के माध्यम से चुना गया था।

Q.10 हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने 2021 और 2022 के लिए राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार जीता है?
(a) IIT दिल्ली
(b) IIT रुड़की
(c) IIT मद्रास
(d) IIT मुंबई

Ans- (c) IIT मद्रास

Explanation (व्याख्या)
IIT-मद्रास ने 2021 और 2022 के लिए राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (IP) पुरस्कार जीता है।
यह वार्षिक पुरस्कार व्यक्तियों और संस्थानों को उनके राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा निर्माण के लिए मान्यता देता है जो देश के राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पारितंत्र को मजबूत करने और रचनात्मकता तथा नवाचार को प्रोत्साहित करने में योगदान करते हैं।
यह वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा दिया जाता है।
2021 में भारत में दायर पेटेंट आवेदनों की कुल संख्या – 120

अगर आपको हमारी 27 October 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!