28 December 2021 Current Affairs in Hindi || 28 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.7/5 - (4 votes)

आज हम ” 28 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join
Today’s Current Affairs in Hindi [28 December 2021] with PDF

Q.1 गुड गवर्नेंस डे (सुशासन दिवस) कब बनाया जाता है ?
(a) 25 दिसंबर
(b) 28 दिसंबर
(c) 20 दिसंबर
(d) 22 दिसंबर

Ans- (a) 25 दिसंबर

Explanation
इस दिन देश भारत रत्न और पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी (Atal Bihari Vajpayee) की जयंती मनाता है। इसी सिद्धांत को ध्यान में रखते हुए सुशासन दिवस को सरकार के लिए कार्य दिवस घोषित किया गया है।

Q.2 दुनिया का सबसे बड़ा टेलिस्कोप जेम्स वेब स्पेस नामक किसने लांच किया है ?
(a) CRPF
(b) BSF
(c) NASA
(d) DRDO

Ans- (c) NASA

Explanation
नासा के 10 बिलियन डॉलर के टेलिस्कोप जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप (James Webb Space Telescope) को यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के कौरौ (European Space Agency’s Kourou), फ्रेंच गुयाना (French Guiana) से विस्फोट के लिए लक्षित बिग बैंग के तुरंत बाद ब्रह्मांड की पहली झलक को पकड़ने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

नासा प्रशासक: बिल नेल्सन;
नासा का मुख्यालय: वाशिंगटन डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका;
नासा की स्थापना: 1 अक्टूबर 1958।

Q.3 FIS अल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता 2021 में आंचल ठाकुर ने कौन सा पदक जीता है?
(a) स्वर्ण
(b) कांस्य
(c) रजत
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) कांस्य

Explanation
भारतीय स्कीयर आंचल ठाकुर (Aanchal Thakur) ने मोंटेनेग्रो में अंतर्राष्ट्रीय स्की महासंघ (FIS) अल्पाइन स्कीइंग प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता है। वह 1:54:30 के कुल समय के साथ तीसरे स्थान पर रही।

क्रोएशिया के डोरा लजुटिक (Dora Ljutic) (1: 50.61) ने स्वर्ण पदक जीता जबकि साइप्रस स्कीयर जॉर्जिया एपिफानिउ (Georgia Epiphaniou) (1: 52.71) ने रजत पदक जीता।

Q.4 किस राज्य सरकार ने डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली, “सीएम डैशबोर्ड तमिलनाडु 360 (CM Dashboard Tamil Nadu 360)” लॉन्च की है?
(a) तमिलनाडु
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) हरियाणा

Ans- (a) तमिलनाडु

Explanation
तमिलनाडु सरकार ने चेन्नई में मुख्यमंत्री (सीएम) डैशबोर्ड निगरानी प्रणाली, “सीएम डैशबोर्ड तमिलनाडु 360 (CM Dashboard Tamil Nadu 360)” लॉन्च की है।

यह डैशबोर्ड सभी राज्य सरकार के विभागों, प्रमुख जलाशयों के भंडारण स्तर, वर्षा पैटर्न, मूल्य जाल पर वास्तविक समय की जानकारी प्रदान करेगा।

Q.5 किस राज्य में विश्व संगीत तानसेन (World Sangeet Tansen) का आयोजन किया गया है?
(a) गुजरात
(b) उत्तरप्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) आंध्रप्रदेश

Ans- (c) मध्य प्रदेश

Explanation
मध्य प्रदेश में विश्व संगीत तानसेन (World Sangeet Tansen) उत्सव का 97वां संस्करण ग्वालियर में शुरू हुआ। 25 दिसंबर से 30 दिसंबर तक शहर में पांच दिवसीय विश्व संगीत तानसेन उत्सव शुरू होता है

पहले सात संगीत कार्यक्रम तानसेन के मकबरे (mausoleum of Tansen) और मोहम्मद गौस के मकबरे (the tomb of Mohammad Ghaus) पर तैयार मंच पर आयोजित किए गए थे।

आठवां संगीत कार्यक्रम 30 दिसंबर को झिलमिल नदी के किनारे बेहट (तानसेन की जन्मस्थली) में होगा। अंतिम संक्षिप्त संगीत कार्यक्रम उसी दिन ग्वालियर किले में आयोजित किया जाएगा।

Q.6 हाल ही में किसके द्वारा भारत का पहला ABDM एकीकृत हेल्थ लॉकर लॉन्च किया गया है?
(a) Docprime Tech
(b) Mr Self Test
(c) Dr Prime
(d) None of these

Ans- (a) Docprime Tech

Explanation
डॉकप्राइम टेक (Docprime Tech) ने आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (Ayushman Bharat Digital Mission – ABDM) के साथ एकीकृत भारत का पहला स्वास्थ्य लॉकर (health locker) लॉन्च किया है।

ABDM को देश में एक एकीकृत डिजिटल स्वास्थ्य अवसंरचना विकसित करने के लिए अगस्त 2020 में लॉन्च किया गया था

Q.7 राजीव आहूजा (Rajeev Ahuja) को किस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?
(a) RBI Bank
(b) SBI Bank
(c) RBL Bank
(d) OBC Bank

Ans- (c) RBL Bank

Explanation
आरबीएल बैंक बोर्ड ने राजीव आहूजा (Rajeev Ahuja), जो वर्तमान में बैंक में कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यरत हैं, को तत्काल प्रभाव से बैंक के अंतरिम प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है

आरबीएल बैंक की स्थापना: 1943;
आरबीएल बैंक मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र;
आरबीएल बैंक के सीईओ और एमडी: विश्ववीर आहूजा;
आरबीएल बैंक टैगलाइन: अपनों का बैंक।

Q.8 इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन (International Automobile Federation – FIA) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रहीम खान
(b) मोहम्मद बेन सुलेयम
(c) हजराल अली सेन
(d) जीन टॉड

Ans- (b) मोहम्मद बेन सुलेयम

Explanation
संयुक्त अरब अमीरात के मोहम्मद बेन सुलेयम (Mohammed Ben Sulayem) को मोटरस्पोर्ट की विश्व शासी निकाय, इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन (International Automobile Federation – FIA) के पहले गैर-यूरोपीय अध्यक्ष के रूप में जीन टॉड (Jean Todt) का उत्तराधिकारी चुना गया है

इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन मुख्यालय स्थान: पेरिस, फ्रांस;
इंटरनेशनल ऑटोमोबाइल फेडरेशन की स्थापना: 20 जून 1904।

Q.9 वित्त उद्योग विकास परिषद (Finance Industry Development Council – FIDC) के नए सह – अध्यक्ष किसे चुना गया है?
(a) अमित सिंह
(b) राहुल गाँधी
(c) कमलेश गांधी
(d) राहुल कुमार

Ans- (c) कमलेश गांधी

Explanation
श्रीराम ट्रांसपोर्ट फाइनेंस ग्रुप (Shriram Transport Finance Group) के सीईओ और एमडी उमेश रेवणकर (Umesh Revankar) के अलावा एमएएस फाइनेंशियल सर्विसेज (MAS Financial Services) के सीएमडी कमलेश गांधी (Kamlesh Gandhi) को एफआईडीसी का सह-अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

FIDC का गठन – 2004
FIDC का मुख्यालय – मुंबई

Q.10 “द टर्नओवर विजार्ड – सेवियर ऑफ़ थाउज़न्ड्ज़” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) एम वेंकैया नायडू
(c) अमित शाह
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) एम वेंकैया नायडू

Explanation
भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू (M Venkaiah Naidu) ने एनटीपीसी लिमिटेड और एनबीसीसी (इंडिया) लिमिटेड के पूर्व अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक अरूप रॉय चौधरी (Arup Roy Choudhury) की आत्मकथा “द टर्नओवर विजार्ड – सेवियर ऑफ थाउज़न्ड्ज़ (The Turnover Wizard – Saviour Of Thousands)” नामक पुस्तक का विमोचन किया

Q.11 सर्वश्रेष्ठ पुस्तक के लिए सुशीला देवी पुरस्कार (Sushila Devi Award) 2021 किसने जीता है?
(a) अरुंधति रॉय
(b) जेम्स वाटसन
(c) अनुकृति उपाध्याय
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) अनुकृति उपाध्याय

Explanation
अनुकृति उपाध्याय (Anukrti Upadhyay) ने अपने उपन्यास, किंत्सुगी (Kintsugi) के लिए फिक्शन की सर्वश्रेष्ठ पुस्तक के लिए सुशीला देवी पुरस्कार (Sushila Devi Award) 2021 जीता है

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 28 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!