28 May 2022 Current Affairs in Hindi | 28 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3.3/5 - (3 votes)

आज हम “28 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 28 May 2022 Current Affairs in Hindi , 28 May current affairs hindi, 28 May current affairs in hindi,

28 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 28 मई 2022

28 may 2022 current affairs in hindi

Q.1 भारतीय सेना की पहली महिला लड़ाकू एविएटर कौन बनी है?
(a) अभिलाषा बराक
(b) अवनीत कौर
(c) लारा दत्ता
(d) मनीषा कुमारी

Ans- (a) अभिलाषा बराक

Explanation
हरियाणा की कैप्टन अभिलाषा बराक (Abhilasha Barak) अपना प्रशिक्षण सफलतापूर्वक पूरा करने के बाद एक लड़ाकू विमानवाहक के रूप में सेना उड्डयन कोर में शामिल होने वाली पहली महिला अधिकारी बन गई हैं।

Q.2 आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 की पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?
(a) भारत
(b) आयरलैंड
(c) तुर्की
(d) जापान

Ans- (c) तुर्की

Explanation
2022 इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (IBA) महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप (WWBC) का 12 वां संस्करण बसाकसीर यूथ एंड स्पोर्ट्स फैसिलिटी, इस्तांबुल, तुर्की में आयोजित किया गया था।

Q.3 फिनटेक स्टार्टअप महाग्राम ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) यूको बैंक
(b) इंडसइंड बैंक
(c) भारतीय स्टेट बैंक
(d) एक्सिस बैंक

Ans- (b) इंडसइंड बैंक

Explanation
ग्रामीण NEO बैंक महाग्राम (Mahagram) ने देश के भुगतान पारिस्थितिकी तंत्र को डिजिटाइज़ करने और ग्रामीण भारत में अपने ग्राहकों के लिए लेन-देन की व्यापक गुंजाइश प्रदान करने के लिए इंडसइंड बैंक के साथ करार किया है।

इंडसइंड बैंक की स्थापना: 1994;
इंडसइंड बैंक मुख्यालय: मुंबई, महाराष्ट्र;
इंडसइंड बैंक के एमडी और सीईओ: सुमंत कथपालिया;
इंडसइंड बैंक टैगलाइन: वी मेक यू फील रिचर।

Q.4 मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने भारत की विकास दर 9.1 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
(a) 8.8 प्रतिशत
(b) 9.5 प्रतिशत
(c) 5.2 प्रतिशत
(d) 6.4 प्रतिशत

Ans- (a) 8.8 प्रतिशत

Explanation
मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने उच्च मुद्रास्फीति का हवाला देते हुए 2022 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को 9.1 प्रतिशत से घटाकर 8.8 प्रतिशत कर दिया।
2022 और 2023 के लिए, इसने मुद्रास्फीति को क्रमशः 6.8 प्रतिशत और 5.2 प्रतिशत के आसपास रहने का अनुमान लगाया।

Q.5 डाक विभाग और भारतीय डाक भुगतान बैंक (आईपीपीबी) आरोहण 4.0 की दो दिवसीय बैठक कहा पर हुई?
(a) जयपुर
(b) उज्जैन
(c) शिमला
(d) गुरुग्राम

Ans- (c) शिमला

Explanation
डाक विभाग और इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी), आरोहण 4.0 के वरिष्ठ पदाधिकारियों की दो दिवसीय बैठक हिमाचल प्रदेश के शिमला में शुरू हुई।

Q.6 किस मंत्री ने भारत ड्रोन महोत्सव 2022 भारत के सबसे बड़े ड्रोन फेस्टिवल का उद्घाटन किया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) रामविलास पासवान
(c) पियूष गोयल
(d) अमित शाह

Ans- (a) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने यहां भारत के सबसे बड़े ड्रोन उत्सव का उद्घाटन किया और किसान ड्रोन पायलटों के साथ बातचीत की और साथ ही खुले में ड्रोन प्रदर्शन भी देखा। ‘भारत ड्रोन महोत्सव 2022’ 27 और 28 मई को आयोजित होने वाला दो दिवसीय कार्यक्रम है

Q.7 हाल ही में किस भारतीय उपन्यास ने अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है?
(a) कर्मभूमि
(b) द प्रॉमिस
(c) टॉम्ब ऑफ सैंड
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) टॉम्ब ऑफ सैंड

Explanation
भारतीय लेखिका गीतांजलि श्री (Geetanjali Shree) और अमेरिकी अनुवादक डेज़ी रॉकवेल (Daisy Rockwell) ने “टॉम्ब ऑफ सैंड” के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता।

50,000 पाउंड ($63,000) की पुरस्कार राशि को नई दिल्ली की श्री और रॉकवेल के बीच विभाजित किया जाएगा, जो वरमोंट में रहते हैं।

Q.8 फ्रेंच रिवेरा फिल्म फेस्टिवल में किस भारतीय अभिनेता को एक्सिलेंस इन सिनेमा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) पंकज यादव
(b) नवाजुद्दीन सिद्दीकी
(c) शाहरुख खान
(d) जैकी श्रॉफ

Ans- (b) नवाजुद्दीन सिद्दीकी

Explanation
बॉलीवुड अभिनेता, नवाजुद्दीन सिद्दीकी (Nawazuddin Siddiqui) को सिनेमा में उनके योगदान के लिए एक अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। प्रतिष्ठित फ्रेंच रिवेरा फिल्म फेस्टिवल में, एमी पुरस्कार विजेता अमेरिकी अभिनेता विंसेंट डी पॉल ने सिद्दीकी को सम्मान दिया।

Q.9 हाल ही में किस मंत्री ने प्रगति के 40वें संस्करण की अध्यक्षता की है?
(a) अमित शाह
(b) राहुल गाँधी
(c) नरेंद्र मोदी
(d) मनमोहन सिंह

Ans- (c) नरेंद्र मोदी

Explanation
प्रधानमंत्री, श्री नरेंद्र मोदी ने बुनियादी ढांचा एजेंसियों से अमृत सरोवर के तहत बनने वाले जल निकायों के साथ अपनी परियोजनाओं का नक्शा बनाने का आग्रह किया है। श्री मोदी ने कहा कि यह एक जीत की स्थिति होगी क्योंकि अमृत सरोवर के लिए आवश्यक सामग्री का उपयोग एजेंसियों द्वारा सार्वजनिक कार्यों के लिए किया जा सकता है।

Q.10 हाल ही में किस प्रोधोगिकी संस्थान में परम पोरुल (Param Porul) नाम के एक सुपर कंप्यूटर का उद्घाटन किया गया?
(a) NIT तिरुचिरापल्ली
(b) NIT दिल्ली
(c) NIT गुजरात
(d) NIT रुड़की

Ans- (a) NIT तिरुचिरापल्ली

Explanation
राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (NSM) के तहत NIT तिरुचिरापल्ली में परम पोरुल (Param Porul) नाम के एक सुपर कंप्यूटर का उद्घाटन किया गया। NSM इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) और विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) की एक संयुक्त पहल है।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 28 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!