28 October 2022 Current Affairs in Hindi | 28 अक्टूबर 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
Rate this post

आज हम “28 October 2022 Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 28 October 2022 Current Affairs in Hindi , 28 October current affairs hindi, 28 October current affairs in hindi, 28 October Current Affairs,

28 October 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 28 अक्टूबर 2022

28 October 2022 Current Affairs

Q.1 विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस (World Day for Audiovisual Heritage) कब बनाया जाता है?
(a) 27 अक्टूबर
(b) 26 अक्टूबर
(c) 21 अक्टूबर
(d) 25 अक्टूबर

Ans- (a) 27 अक्टूबर

Explanation (व्याख्या)
विश्व श्रव्य-दृश्य विरासत दिवस (World Day for Audiovisual Heritage) हर साल 27 अक्टूबर को मनाया जाता है। ऑडियोविज़ुअल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस यूनेस्को और कोऑर्डिनेटिंग काउंसिल ऑफ़ ऑडियोविज़ुअल आर्काइव्ज़ एसोसिएशन (Coordinating Council of Audiovisual Archives Associations – CCAAA) दोनों के लिए एक महत्वपूर्ण पहल है

Q.2 लॉस एंजिल्स में आयोजित 50 वें एनिवर्सरी सैटर्न अवार्ड्स में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फिल्म का पुरस्कार जीता ?
(a) फिल्म Pushpa
(b) फिल्म Bahubali
(c) फिल्म RRR
(d) फिल्म KGF 2

Ans- (b) फिल्म RRR

Explanation (व्याख्या)
फिल्म RRR ने अक्टूबर 2022 में लॉस एंजिल्स में आयोजित 50 वें एनिवर्सरी सैटर्न अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फिल्म का पुरस्कार जीता ।
जॉनर-फिक्शन फिल्मों को दिए जाने वाले पुरस्कारों को ऑस्कर की दौड़ में पहला पड़ाव माना जाता है ।
ये पुरस्कार एकेडमी ऑफ साइंस फिक्शन , फैंटेसी और हॉरर फिल्म्स द्वारा दिए जाते हैं , जो साइंस फिक्शन , कल्पना , हॉरर और अन्य शैलियों में फिल्मों को पुरस्कृत करते हैं ।

Q.3 संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् ( UNSC ) की आतंकवाद-रोधी समिति की एक किस शहर में आयोजित की जाएगी ?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) मुंबई और दिल्ली
(d) कोलकत्ता

Ans- (c) मुंबई और दिल्ली

Explanation (व्याख्या)
संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् ( UNSC ) की आतंकवाद-रोधी समिति की एक विशेष बैठक 28 और 29 अक्टूबर , 2022 को मुंबई और दिल्ली में आयोजित की जाएगी ।
थीम : ‘ आतंकवादी उद्देश्यों के लिए नई और उभरती प्रौद्योगिकियों के उपयोग से निपटना ‘ ।
भारत वर्तमान में वर्ष 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की आतंकवाद विरोधी समिति का अध्यक्ष है ।
संयुक्त राष्ट्र में भारत की स्थायी प्रतिनिधि : रुचिरा कम्बोज ।

Q.4 कौन 28 अक्टूबर 2022 को गृह मंत्रियों और राज्यों के DGP के ‘ चिंतन शिविर ‘ को संबोधित करेंगे ?
(a) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
(b) अमित शाह
(c) नितिन गडकरी
(d) पियूष गोयल

Ans- (a) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Explanation (व्याख्या)
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 28 अक्टूबर 2022 को गृह मंत्रियों और राज्यों के DGP के ‘ चिंतन शिविर ‘ को संबोधित करेंगे ।
यह आयोजन 27 और 28 अक्टूबर को हरियाणा के सूरजकुंड में हो रहा है ।
प्रतिभागी पुलिस बलों के आधुनिकीकरण , साइबर अपराध प्रबंधन जैसे मुद्दों पर विचार-विमर्श करेंगे ।
केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों ( CAPF ) और केंद्रीय पुलिस संगठनों ( CPO ) के महानिदेशक भी इसमें शामिल होंगे ।

Q.5 किस बैंक ने संदीप बख्शी को 3 साल की अवधि के लिए अपने प्रबंध निदेशक ( MD ) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) के रूप में फिर से नियुक्त किया है ?
(a) SBI बैंक
(b) Axis बैंक
(c) ICICI बैंक
(d) HDFC बैंक

Ans- (c) ICICI बैंक

Explanation (व्याख्या)
ICICI बैंक ने संदीप बख्शी को 3 साल की अवधि के लिए प्रबंध निदेशक ( MD ) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी ( CEO ) के रूप में फिर से नियुक्त किया है ।
संदीप बख्शी का कार्यकाल 3 अक्टूबर 2023 तक था ।
पुनर्नियुक्ति अवधि 4 अक्टूबर 2023 से 3 अक्टूबर 2026 तक है , जो RBI से अनुमोदन के अधीन है ।
उन्हें 15 अक्टूबर 2018 को बैंक के MD और CEO के रूप में नियुक्त किया गया था ।

Q.6 किस मंत्री ने कृषि और वानिकी पर 7 वीं ASEAN-भारत मंत्रिस्तरीय बैठक की सह-अध्यक्षता की है ?
(a) नरेंद्र सिंह तोमर
(b) नितिन गडकरी
(c) पियूष गोयल
(d) रमेश पनगड़िया

Ans- (a) नरेंद्र सिंह तोमर

Explanation (व्याख्या)
केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने 26 अक्टूबर 2022 को कृषि और वानिकी पर 7 वीं ASEAN-भारत मंत्रिस्तरीय बैठक की सह-अध्यक्षता की ।
बैठक के दौरान सदस्य देशों ने ASEAN-भारत साझेदारी ( वर्ष 2021-25 ) की मध्यावधि कार्य योजना के तहत गतिविधियों की समीक्षा की ।
ASEAN ( दक्षिणपूर्व एशियाई राष्ट्रों का संघ ) सदस्यता : 10 देश ।
अध्यक्षता : कंबोडिया ।

Q.7 किस देश ने उस प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है जो राज्य-लाइसेंस प्राप्त और नियंत्रित वाणिज्यिक खेती और भांग के वितरण की अनुमति देगा ?
(a) रूस
(b) ब्रिटेन
(c) माल्टा
(d) जर्मनी

Ans- (d) जर्मनी

Explanation (व्याख्या)
26 अक्टूबर 2022 को जर्मन सरकार ने उस प्रस्ताव को मंजूरी दे दी जो राज्य-लाइसेंस प्राप्त और नियंत्रित वाणिज्यिक खेती कर रहे हैं उन्हें भांग के वितरण की अनुमति देगा ।
व्यक्तिगत उपभोग के लिए 20 से 30 ग्राम मनोरंजक भांग प्राप्त करना और रखना भी कानूनी होगा ।
जर्मनी , माल्टा के बाद को भांग को वैध बनाने वाला दूसरा यूरोपीय संघ का देश बन जायेगा ।

Q.8 बंगाली फिल्मों के राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ता निर्देशक , किसका अक्टूबर 2022 में निधन हो गया ?
(a) अरविन्द सिन्हा
(b) आर राजमौली
(c) पिनाकी चौधरी
(d) रतन सिंह टाटा

Ans- (c) पिनाकी चौधरी

Explanation (व्याख्या)
बंगाली फिल्मों के राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ता निर्देशक पिनाकी चौधरी का अक्टूबर 2022 में 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया ।
चौधरी की कला और संगीत में भी रुचि थी और उन्होंने 1983 में फिल्मों की दुनिया में कदम रखा ।
उन्हें 1996 में ‘ संघात ‘ ( संघर्ष ) के लिए और 2007 में ‘ बल्लीगंज कोर्ट ‘ के लिए दो राष्ट्रीय पुरस्कार मिले ।
उनकी अन्य उल्लेखनीय फिल्मों में ‘ एक टुकड़ो चांद ‘ और ‘ आरोहण ‘ हैं ।

Q.9 भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) का कार्यवाहक चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मनीषा कुमारी
(b) संगीता वर्मा
(c) कुमारी सैलजा
(d) सोनम सिंह

Ans- (b) संगीता वर्मा

Explanation (व्याख्या)
सरकार ने संगीता वर्मा को भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) का कार्यवाहक चेयरपर्सन नियुक्त किया। यह नियुक्ति पूर्णकालिक चेयरमैन अशोक कुमार गुप्ता के मंगलवार को पद छोड़ने के बाद हुई है। वर्मा वर्तमान में सीसीआई की सदस्य हैं।

Q.10 केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर ने अपना परिग्रहण दिवस कब मनाया है?
(a) 27 अक्टूबर
(b) 26 अक्टूबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 21 अक्टूबर

Ans- (c) 26 अक्टूबर

Explanation (व्याख्या)
जम्मू-कश्मीर का भारत के साथ विलय होना दशकों बाद भी इतिहास में अमर है। भारत के इतिहास में विलय दिवस की गाथा ने विशेष स्थान बनाया है। इस अहम दिन को याद रखते हुए हर साल 26 अक्तूबर को विलय दिवस मनाया जाता है।

अगर आपको हमारी 28 October 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!