29 December 2021 Current Affairs in Hindi || 29 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
1/5 - (2 votes)

आज हम ” 29 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join

Today’s Current Affairs in Hindi [29 December 2021] with PDF

Q.1 किस देश ने एक संचार उपग्रह इनमारसैट (Inmarsat) -6 F1 लॉन्च किया है?
(a) जापान
(b) भारत
(c) चीन
(d) अमेरिका

Ans- (a) जापान

Explanation
जापान ने जापान के तनेगाशिमा स्पेस सेंटर से मित्सुबिशी हेवी इंडस्ट्रीज (Mitsubishi Heavy Industrie – MHI) H-IIA204 रॉकेट के माध्यम से एक संचार उपग्रह इनमारसैट (Inmarsat) -6 F1, एक संचार उपग्रह लॉन्च किया है, जो पृथ्वी से लगभग 22,240 मील (35,790 किलोमीटर) ऊपर भूस्थैतिक कक्षा में प्रवेश करेगा।

जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी की स्थापना: 1 अक्टूबर 2003;
जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी मुख्यालय: चोफू, टोक्यो, जापान।

Q.2 Global Environment and Climate Action Citizen Award 2021 किसने जीता है?
(a) अनुज शर्मा
(b) मोहन कुमार
(c) विरल देसाई
(d) राहुल सिंह

Ans- (c) विरल देसाई

Explanation
गुजरात के ग्रीनमैन या ग्रीन मैन के नाम से मशहूर सूरत के उद्योगपति विरल सुधीरभाई देसाई (Viral Sudhirbhai Desai) को ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड (Global Environment and Climate Action Citizen Award) 2021 से सम्मानित किया गया है

Q.3 Centre for Economics and Business Research के अनुसार भारत कब तक तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी?
(a) 2050
(b) 2031
(c) 2025
(d) 2035

Ans- (b) 2031

Explanation
यूनाइटेड किंगडम के सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च (Centre for Economics and Business Research – CEBR) ने भविष्यवाणी की है कि भारतीय अर्थव्यवस्था वर्ष 2031 तक दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी। सीईबीआर के अनुसार, वर्ष 2022 में, भारत फ्रांस से विश्व आर्थिक लीग तालिका (World Economic League Table – WELT) में अपना छठा स्थान हासिल करने के लिए तैयार है।

Q.4 ब्रह्मोस एयरोस्पेस क्रूज मिसाइल (BrahMos Aerospace cruise missile) निर्माण इकाई की आधारशिला कहा पर रखी है?
(a) लखनऊ
(b) जयपुर
(c) भोपाल
(d) गुरुग्राम

Ans- (a) लखनऊ

Explanation
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह (Rajnath Singh) ने लखनऊ में ब्रह्मोस एयरोस्पेस क्रूज मिसाइल (BrahMos Aerospace cruise missile) निर्माण इकाई की आधारशिला रखी। उन्होंने लखनऊ में डीआरडीओ रक्षा प्रौद्योगिकी और परीक्षण केंद्र की नींव भी रखी।

उत्तर प्रदेश की राजधानी: लखनऊ;
उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री: योगी आदित्यनाथ;
उत्तर प्रदेश राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल।

Q.5 इंडिया यामाहा मोटर (India Yamaha Motor – IYM) प्राइवेट लिमिटेड के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
(a) नवीन कुमार
(b) अरविन्द शर्मा
(c) ईशिन चिहाना
(d) मोटोफुमी शितारा

Ans- (c) ईशिन चिहाना

Explanation
इंडिया यामाहा मोटर (India Yamaha Motor – IYM) प्राइवेट लिमिटेड ने घोषणा की है कि ईशिन चिहाना (Eishin Chihana) ने अपने नए अध्यक्ष के रूप में समूह के भारत संचालन का कार्यभार संभाला है।

Q.6 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मीनदम मंजप्पाई (Meendum Manjappai)’ योजना शुरू की है?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) मध्यप्रदेश
(d) गुजरात

Ans- (a) तमिलनाडु

Explanation
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन (M.K. Stalin) ने जनता द्वारा कपड़े के थैलों के उपयोग को बढ़ावा देने और प्लास्टिक की थैलियों के उपयोग को हतोत्साहित करने के लिए ‘मीनदम मंजप्पाई (Meendum Manjappai)’ योजना शुरू की है

Q.7 सुशासन सूचकांक (Good Governance Index) 2021 रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर है?
(a) हरियाणा
(b) मध्यप्रदेश
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र

Ans- (c) गुजरात

Explanation
सुशासन सूचकांक (Good Governance Index) 2021 को केंद्रीय मंत्री अमित शाह (Amit Shah) ने 25 दिसंबर 2021 को सुशासन दिवस के अवसर पर लॉन्च किया था। GGI 2021 को प्रशासन सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) द्वारा तैयार किया गया था।

Q.8 राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब (National Billiards Title) 2021 किसने जीता है?
(a) राहुल सिन्हा
(b) पंकज आडवाणी
(c) मुकेश कुमार
(d) आमिर सिंह

Ans- (b) पंकज आडवाणी

Explanation
पंकज आडवाणी (Pankaj Advani) ने मध्य प्रदेश के भोपाल में आयोजित 5-2 गेम फाइनल में अपने पीएसपीबी टीम के साथी ध्रुव सीतवाला (Dhruv Sitwala) को हराकर अपना 11 वां टूर्नामेंट जीतकर अपने राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब (National Billiards Title) का बचाव किया है

Q.9 हिमाचल प्रदेश ने किस राज्य को हराकर विजय हजारे ट्रॉफी खिताब (Vijay Hazare Trophy title) जीता है ?
(a) गोवा
(b) महाराष्ट्र
(c) तमिलनाडु
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (c) तमिलनाडु

Explanation

हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) ने जयपुर के सवाई मानसिंह स्टेडियम में फाइनल में तमिलनाडु (Tamil Nadu) को 11 रन (वीजेडी मेथड) से हराकर अपना पहला विजय हजारे ट्रॉफी खिताब (Vijay Hazare Trophy title) जीता है

Q.10 “द मोदी गैम्बिट: डिकोडिंग मोदी 2.0 (The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0)” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
(a) अरुंधति रॉय
(b) संजू वर्मा
(c) रसिकन बॉन्ड
(d) अरविन्द कुमार

Ans- (b) संजू वर्मा

Explanation
एक अर्थशास्त्री और भाजपा के राष्ट्रीय प्रवक्ता संजू वर्मा (Sanju Verma) ने “द मोदी गैम्बिट: डिकोडिंग मोदी 2.0 (The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0)” नामक एक नई पुस्तक लिखी है। पुस्तक में भारत के प्रधान मंत्री के रूप में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी (Narendra Modi) के दूसरे कार्यकाल के पिछले 2 वर्षों में विभिन्न उपलब्धियों को दर्शाया गया है

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 29 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!