29 June 2022 Current Affairs in Hindi | 29 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम “29 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 29 June 2022 Current Affairs in Hindi , 29 June current affairs hindi, 29 June current affairs in hindi, 29 June Current Affairs,

29 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 29 जून 2022

29 June 2022 Current affairs in hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहम्मद जलूद
(b) रोहित केलकर
(c) मोहन सिंह
(d) मोहम्मद कासिम

Ans- (a) मोहम्मद जलूद

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (International Weightlifting Federation (IWF)) का मानना ​​है कि खेल की संस्कृति और नेतृत्व को बढ़ाने में पर्याप्त प्रगति हुई है। तिराना, अल्बानिया से एक प्रेस विज्ञप्ति के अनुसार, मोहम्मद जलूद को संगठन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है, और 11 अतिरिक्त नए सदस्यों को इसके कार्यकारी बोर्ड में जोड़ा गया है।

Q.2 मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2022 (Miss India Worldwide 2022) का ताज किसने जीता है?
(a) श्रुतिका माने
(b) वैदेही डोंगरे
(c) खुशी पटेल
(d) मानुषी छिल्लर

Ans- (c) खुशी पटेल

Explanation
भारत के बाहर सबसे लंबे समय तक चलने वाली भारतीय सौंदर्य प्रतियोगिता, मिस इंडिया वर्ल्डवाइड 2022 (Miss India Worldwide 2022) की विजेता को ब्रिटिश बायोमेडिकल छात्रा खुशी पटेल के रूप में घोषित किया गया। श्रुतिका माने को सेकेंड रनर अप और यूएस की वैदेही डोंगरे को फर्स्ट रनर अप चुना गया।

Q.3 हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा बैक्टीरिया कहा पर खोजा गया है?
(a) लाल सागर
(b) कैरेबियन मैंग्रोव दलदल
(c) मृत सागर
(d) अल्काई दलदल

Ans- (b) कैरेबियन मैंग्रोव दलदल

Explanation
कैरेबियन मैंग्रोव दलदल में, शोधकर्ताओं ने विज्ञान के क्षेत्र में अब तक ज्ञात सबसे बड़ा बैक्टीरिया पाया गया। जबकि अधिकांश बैक्टीरिया छोटे होते हैं, यह इतना बड़ा है कि इसे नग्न आंखों से देखा जा सकता है।

Q.4 हाल ही में किस बैंक को आरबीआई ने संचालन सहायता सहायक कंपनी की स्थापना के लिए मंजूरी प्रदान की है?
(a) SBI
(b) PNB
(c) HDFC
(d) ICICI

Ans- (a) SBI

Explanation
भारतीय रिज़र्व बैंक ने भारतीय स्टेट बैंक को अपनी प्रस्तावित परिचालन सहायता सहायक कंपनी के लिए प्रारंभिक मंजूरी दे दी है, जिसका उद्देश्य लागत-से-आय अनुपात को कम करना है।

Q.5 हाल ही में किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) संगीता सिंह
(b) जेबी महापात्रा
(c) नितिन गुप्ता
(d) राजीव कुमार

Ans- (c) नितिन गुप्ता

Explanation
आईआरएस अधिकारी नितिन गुप्ता को नए केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (Central Board of Direct Taxes (CBDT)) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

30 अप्रैल को जेबी महापात्रा के सेवानिवृत्त होने के बाद सीबीडीटी प्रमुख का पद बोर्ड सदस्य और 1986 बैच की आईआरएस अधिकारी संगीता सिंह द्वारा अतिरिक्त प्रभार में संभाला जा रहा था।

केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड की स्थापना: 1963;
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड मुख्यालय: नई दिल्ली;
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष: नितिन गुप्ता;
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड जिम्मेदार: वित्त मंत्रालय

Q.6 किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के लिए MEDISEP Scheme शुरू की है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) कर्नाटक

Ans- (a) केरल

Explanation
केरल राज्य सरकार, जुलाई 2022 से सरकारी कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के लिए मेडिसप (MEDISEP) स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू करने के लिए पूरी तरह तैयार है।

Q.7 हाल ही में किसे केम्पेगौड़ा इंटरनेशनल अवार्ड’ के लिए चुना गया है?
(a) एस. एम. कृष्णा
(b) एन. आर. नारायण मूर्ति
(c) प्रकाश पादुकोण
(d) उपरोक्त सभी

Ans- (d) उपरोक्त सभी

Explanation
कर्नाटक के पूर्व मुख्यमंत्री एस. एम. कृष्णा, इंफोसिस के संस्थापक और आईटी उद्योग के दिग्गज एन. आर. नारायण मूर्ति, और पूर्व बैडमिंटन खिलाड़ी प्रकाश पादुकोण को ‘केम्पेगौड़ा इंटरनेशनल अवार्ड’ के लिए चुना गया है,

मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई 27 जून को विधान सौध में बेंगलुरु शहर के वास्तुकार केम्पेगौड़ा की 513वीं जयंती पर भव्य समारोह के दौरान प्राप्तकर्ताओं को पुरस्कार प्रदान करेंगे।

Q.8 नवजीत ढिल्लों ने कोसानोव मेमोरियल 2022 में डिस्कस थ्रो में कौन सा पदक जीता है?
(a) रजत
(b) कांस्य
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण

Explanation
भारतीय महिला डिस्कस थ्रोअर, नवजीत ढिल्लों ने कजाकिस्तान के अल्माटी में हो रहे कोसानोव मेमोरियल 2022 एथलेटिक्स मीट में स्वर्ण पदक जीता। नवजीत ढिल्लों, ने 56.24 मीटर के प्रयास से महिला डिस्कस थ्रो जीता।

Q.9 अंतर्राष्ट्रीय टेनिस हॉल ऑफ फ़ेम ने किसे गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड के 2021 से सम्मानित किया है?
(a) विनोद अय्यर
(b) मोहित सिंह
(c) विजय अमृतराज
(d) राहुल सिन्हा

Ans- (c) विजय अमृतराज

Explanation
इंडियन टेनिस ग्रेट, विजय अमृतराज को अंतर्राष्ट्रीय टेनिस हॉल ऑफ फ़ेम और अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ द्वारा गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड के 2021 प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया है। इस सूची में ऑस्ट्रेलिया के ब्रायन टोबिन, जापान के इइची कावती और संयुक्त राज्य अमेरिका के पीची केल्मेयर शामिल हैं।

अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ मुख्यालय: लंदन, यूनाइटेड किंगडम;
अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ की स्थापना: 1 मार्च 1913;
अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ के अध्यक्ष: डेविड हैगर।

Q.10 कहा पर भगतों को कामाख्या मंदिर में लगने वाला चार दिवसीय अंबुबाची मेला में भाग लेने की अनुमति मिल गई है?
(a) मुंबई
(b) दिसपुर
(c) गुवाहाटी
(d) जयपुर

Ans- (c) गुवाहाटी

Explanation
दो साल के बाद भक्तों को अंततः असम के प्रसिद्ध कामाख्या मंदिर के वार्षिक अंबुबाची मेले में भाग लेने की अनुमति मिल गई है। माँ कामाख्या देवालय के मुख्य पुजारी, या “बोर डोलोई, कबीनाथ सरमा” ने बताया कि संस्कार के हिस्से के रूप में “प्रवृत्ति” का इस्तेमाल प्रतीकात्मक रूप से चार दिनों के लिए मंदिर के दरवाजे बंद करने के लिए किया जाता था।

अगर आपको हमारी 29 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

Join Telegram ChannelJoin Now
Join WhatsApp GroupJoin Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!