03 June 2022 Current Affairs in Hindi | 3 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
3/5 - (4 votes)

आज हम “03 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 03 June 2022 Current Affairs in Hindi , 03 June current affairs hindi, 03 June current affairs in hindi,

03 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 3 जून 2022

03 June 2022 Current affairs in hindi

Q.1 तेलंगाना स्थापना दिवस कब बनाया जाता है ?
(a) 2 जून
(b) 28 मई
(c) 01 जून
(d) 31 मई

Ans- (a) 2 जून

Explanation
भारत के 28वें राज्य तेलंगाना की स्थापना 2 जून 2014 को हुई थी। तेलंगाना आंध्र प्रदेश के बाहर एक अलग राज्य बनाने में लोगों के योगदान को चिह्नित करने के लिए अपना स्थापना दिवस मनाता है।

Q.2 राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मोहन सिंह
(b) अरविन्द कुमार
(c) राजेश गोरा
(d) रजनीश यादव

Ans- (c) राजेश गोरा

Explanation
कार्मिक मंत्रालय द्वारा जारी आदेश में वरिष्ठ वैज्ञानिक राजेश गेरा (Rajesh Gera) को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है। वह वर्तमान में एनआईसी में उप महानिदेशक हैं। कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने महानिदेशक के पद पर गेरा, वैज्ञानिक ‘जी’ की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

Q.3 हाल ही में कौन सा देश Covax टीके को प्राप्त करने वाला शीर्ष प्राप्तकर्ता बन गया है?
(a) नाइजीरिया
(b) बांग्लादेश
(c) चीन
(d) भूटान

Ans- (b) बांग्लादेश

Explanation
COVAX सुविधा, जो एक विश्वव्यापी प्रयास है, जिसे गठबंधन फॉर एपिडेमिक प्रिपेयर्डनेस इनोवेशन, गावी, वैक्सीन एलायंस और विश्व स्वास्थ्य संगठन के नेतृत्व में, यूनिसेफ के साथ एक प्रमुख डिलीवरी पार्टनर के रूप में, COVID 19 टीकों की लगभग 190 मिलियन खुराक प्राप्त हुई है।

Q.4 हाल ही में किस खिलाडी को सितारा-ए-पाकिस्तान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) डैरेन सैमी
(b) विराट कोहली
(c) अब्दुल सिंह
(d) सचिन तेंदुलकर

Ans- (a) डैरेन सैमी

Explanation
वेस्टइंडीज के पूर्व कप्तान डैरेन सैमी (Daren Sammy) को एक समारोह के दौरान पाकिस्तान को सेवाओं के लिए सितारा-ए-पाकिस्तान पुरस्कार से सम्मानित किया गया। 38 वर्षीय ऑलराउंडर को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट को पाकिस्तान में वापस लाने में उनकी भूमिका के लिए पहचाना जा रहा था

Q.5 हाल ही में किस युवा महिला उद्यमी को टाइम्स बिजनेस अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
(a) मोहिनी कुमारी
(b) पूजा भट्ट
(c) रश्मि साहू
(d) मनीषा देवी

Ans- (c) रश्मि साहू

Explanation
पूर्वी भारत के अग्रणी खाद्य ब्रांड रुचि फूडलाइन और ओडिशा की नंबर 1 मसाला कंपनी की निदेशक, रश्मि साहू (Rashmi Sahoo) को टाइम्स बिजनेस अवार्ड 2022 प्रदान किया गया है। उन्हें यह पुरस्कार प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता और सामाजिक कार्यकर्ता सोनू सूद ने दिया था। यह पुरस्कार पूर्वी भारत के अग्रणी रेडी-टू-ईट ब्रांड की श्रेणी में दिया गया।

Q.6 सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) एस एल थाओसेन
(b) विजय सिन्हा
(c) अमित कुमार
(d) रजनीश कुमार

Ans- (a) एस एल थाओसेन

Explanation
1988 बैच के भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी एस एल थाओसेन (S L Thaosen) को सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है। मध्य प्रदेश कैडर के आईपीएस अधिकारी थाओसेन सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के विशेष महानिदेशक के रूप में कार्यरत हैं।

सशस्त्र सीमा बल की स्थापना: 1963;
सशस्त्र सीमा बल मुख्यालय: नई दिल्ली।

Q.7 हाल ही में सरकार ने मई 2022 में कुल कितने करोड़ रूपये का GST संग्रह किया है?
(a) 1.91 लाख करोड़ रुपये
(b) 1.21 लाख करोड़ रुपये
(c) 1.41 लाख करोड़ रुपये
(d) 2.04 लाख करोड़ रुपये

Ans- (c) 1.41 लाख करोड़ रुपये

Explanation
मई के लिए जीएसटी राजस्व लगभग 1.41 लाख करोड़ रुपये रहा, जो पिछले साल के इसी महीने में वित्त मंत्रालय की तुलना में 44 प्रतिशत अधिक है। माल और सेवा कर (जीएसटी) राजस्व अप्रैल में रिकॉर्ड उच्च संग्रह 1.68 लाख करोड़ रुपये से कम रहा। मार्च में जीएसटी राजस्व 1.42 लाख करोड़ रुपये था, जबकि फरवरी में यह 1.33 लाख करोड़ रुपये था।

Q.8 एशिया कप 2022 में भारत ने जापान को हराकर कौन सा पदक जीता है?
(a) स्वर्ण
(b) कांस्य
(c) रजत
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (b) कांस्य

Explanation
इंडोनेशिया के जकार्ता में आयोजित एशिया कप 2022 में भारत ने जापान को 1-0 से हराकर कांस्य पदक जीता।

Q.9 अमित शाह ने किस स्थान पर ओलंपिक स्तर के खेल परिसर की आधारशिला रखी है?
(a) जयपुर
(b) गुरुग्राम
(c) अहमदाबाद
(d) नॉएडा

Ans- (c) अहमदाबाद

Explanation
सरकार अहमदाबाद में सरदार पटेल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, नरेंद्र मोदी स्टेडियम, नारनपुरा स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, और तीन और स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स के साथ अहमदाबाद में ओलंपिक के सभी खेलों के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर के मैदान और स्थान बनाना चाहती है।

केंद्रीय गृह मामलों और सहकारिता मंत्री अमित शाह ने रविवार (29 मई) को 632 करोड़ रुपये की लागत से अहमदाबाद, गुजरात में एक ओलंपिक स्तर के खेल परिसर की आधारशिला रखी।

Q.10 किसके द्वारा अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन के 59वें महाअधिवेशन का उद्घाटन किया गया?
(a) राम नाथ कोविंद
(b) अमित शाह
(c) नरेंद्र मोदी
(d) राजनाथ सिंह

Ans- (a) राम नाथ कोविंद

Explanation
भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद (Shri Ram Nath Kovind) ने आज मध्य प्रदेश के उज्जैन में अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन के 59वें महाअधिवेशन का उद्घाटन किया। आयुर्वेद का अर्थ संस्कृत में जीवन का विज्ञान है।

Q.11 हाल ही में जापान के ‘फुगाकू’ को पछाड़ कर दुनिया के सबसे शक्तिशाली सुपर बन गया है?
(a) तेजस
(b) अलेक्सा
(c) गरुड़ा
(d) फ्रंटियर

Ans- (d) फ्रंटियर

Explanation
जर्मनी द्वारा अनावरण किए गए दुनिया के सबसे शक्तिशाली सुपर कंप्यूटरों की टॉप 500 सूची के 59वें संस्करण के अनुसार, यूएस से ओआरएनएल का सुपरकंप्यूटर फ्रंटियर (Frontier), हेवलेट पैकार्ड एंटरप्राइज (एचपीई) आर्किटेक्चर का उपयोग करके बनाया गया एक सुपर कंप्यूटर और उन्नत माइक्रो डिवाइसेस (एएमडी) प्रोसेसर से लैस है, जापान के सुपरकंप्यूटर फुगाकू को पछाड़कर दुनिया का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर बन गया है ।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 03 June 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!