3 May 2022 Current Affairs in Hindi । 3 मई 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4/5 - (1 vote)

आज हम ” 03 May Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 3 May 2022 Current Affairs in Hindi , 3 May current affairs hindi, 3 May current affairs in hindi,

3 May 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF


Q.1 ‘विश्व टूना दिवस’ कब बनाया जाता है?
(a) 2 मई
(b) 1 मई
(c) 9 मई
(d) 6 मई

Ans- (a) 2 मई

Explanation
इस दिन की स्थापना संयुक्त राष्ट्र (United Nations – UN) द्वारा टूना मछली के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए की जाती है।

टूना मनुष्यों के लिए भोजन का एक महत्वपूर्ण स्रोत है क्योंकि टूना मछली में ओमेगा 3, विटामिन बी 12, प्रोटीन और अन्य खनिज़ों जैसे कई समृद्ध गुण होते हैं।

Q.2 इमैनुएल मैक्रों को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में पुनः चुना गया है?
(a) चीन
(b) अफ्रीका
(c) फ्रांस
(d) ब्राजील

Ans- (c) फ्रांस

Explanation
इमैनुएल मैक्रों को उम्मीद है कि अगले 5 वर्ष के लिए फ्रांस राष्ट्रपति की सत्ता हासिल करने के बाद वे घरेलू और विदेश नीति पर काम करेंगे

जर्मनी के चांसलर: ओलाफ स्कोल्ज़ो

Q.3 किस देश के लैंडस्केप गार्डन सिटियो बर्ल मार्क्स को प्राप्त हुआ यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्ज़ा दिया गया है?
(a) इटली
(b) ब्राजील
(c) मैक्सिको
(d) चीन

Ans- (b) ब्राजील

Explanation
ब्राज़ील के शहर रियो द जेनेरो (Rio de Janeiro) में एक लैंडस्केप गार्डन (landscape garden), ‘सिटियो बुर्ले मार्क्स (Sitio Burle Marx)’ साइट को यूनेस्को (UNESCO) की विश्व धरोहर स्थलों की सूची में शामिल किया गया है।

राष्ट्रपति: जेयर बोल्सनारो (Jair Bolsonaro);
राजधानी: ब्रासीलिया (Brasilia);
मुद्रा: ब्राजीलियन रियल (Brazilian real)

Q.4 किस बैंक ने MSMEs के लिए ‘Open-For-All डिजिटल इकोसिस्टम लॉन्च किया है?
(a) ICICI Bank
(b) HDFC Bank
(c) UCO Bank
(d) SBI Bank

Ans- (a) ICICI Bank

Explanation
आईसीआईसीआई बैंक ने देश में सभी सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए भारत का पहला ‘ओपन फ़ॉर आल (open-for-all)’ व्यापक डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र लॉन्च किया है।

आईसीआईसीआई बैंक मुख्यालय: वडोदरा;
आईसीआईसीआई बैंक के एमडी और सीईओ: संदीप बख्शी;
आईसीआईसीआई बैंक के अध्यक्ष: गिरीश चंद्र चतुर्वेदी;
आईसीआईसीआई बैंक टैगलाइन: हम है ना, ख्याल आपका (Hum Hai Na, Khayal Apka)।

Q.5 किस राज्य के मंत्रिमंडल ने ‘महाराष्ट्र ज़ीन बैंक परियोजना’ को मंज़ूरी दी है?
(a) गुजरात
(b) आध्रप्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) तमिलनाडु

Ans- (c) महाराष्ट्र

Explanation
यह भारत में इस तरह की पहली परियोजना है। इसका उद्देश्य राज्य के भीतर जेनेटिक संसाधनों का संरक्षण प्रदान करना है

इसमें समुद्री जीवों की विविधता, स्थानीय फसलों के बीज़ के प्रकार और पशु विविधता शामिल है। मंत्रिमंडल के अनुसार, सात फोकस क्षेत्रों (निम्नलिखित) पर अगले पांच वर्षों में 172.39 करोड़ रुपये की राशि ख़र्च की जाएगी।

Q.6 हाल ही में कौन सा बैंक एकाउंट एग्रीगेटर फ्रेमवर्क पर लाइव होने वाला पहला सार्वजनिक बैंक बना है?
(a) यूनियन बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) यूको बैंक

Ans- (a) यूनियन बैंक

Explanation
यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया, एकाउंट एग्रीगेटर (Account Aggregator – AA) इकोसिस्टम पर लाइव होने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया।

वित्तीय सूचना प्रदाताओं (Financial Information Providers – FIPs) और वित्तीय सूचना उपयोगकर्ताओं (Financial Information Users – FIUs) के बीच डेटा के प्रवाह को सक्षम करने के लिए एकाउंट एग्रीगेटर को भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा लाइसेंस प्राप्त है।

यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया मुख्यालय: मुंबई;
यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया के सीईओ: राजकिरण राय जी.;
यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया की स्थापना: 11 नवंबर, 1919, मुंबई।

Q.7 भारत के नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) हर्षवर्धन श्रृंगला
(b) अमित जुनेजा
(c) विनय मोहन क्वात्रा
(d) मोहन कुमार सिंगला

Ans- (c) विनय मोहन क्वात्रा

Explanation
श्री विनय मोहन क्वात्रा, 1988 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी रह चुके हैं। वे सेवानिवृत्त हुए हर्षवर्धन श्रृंगला की जगह लेंगे। श्री क्वात्रा विदेश सचिव का कार्यभार संभालने से पहले नेपाल में भारत के दूत के रूप में कार्यरत थे।

Q.8 किस मंत्री ने सेमीकॉन इंडिया कॉन्फ्रेंस-2022 की शुरुआत की है?
(a) अमित साह
(b) नरेंद्र मोदी
(c) हर्षवर्धन
(d) नितिन गडकरी

Ans- (b) नरेंद्र मोदी

Explanation
सेमीकॉन इंडिया कॉन्फ्रेंस-2022 का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। इस तीन दिवसीय सम्मेलन की मेज़बानी बेंगलुरु ने किया।

इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री: राजीव चंद्रशेखर

Q.9 हाल ही में किसे थलसेना का नए सह सेना प्रमुख नियुक्त किया गया है?
(a) लेफ्टिनेंट जनरल अमित रहाणे
(b) लेफ्टिनेंट जनरल विपिन रावत
(c) लेफ्टिनेंट जनरल बग्गावल्ली सोमशेखर राजू
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) लेफ्टिनेंट जनरल बग्गावल्ली सोमशेखर राजू

Explanation
भारतीय सेना के सैन्य अभियान महानिदेशक, लेफ्टिनेंट जनरल बग्गावल्ली सोमशेखर राजू को थलसेना का नए सह सेना प्रमुख नियुक्त किया गया है।

Q.10 एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप 2022 में भारत की पी.वी. सिंधु ने कौन सा पदक जीता है?
(a) गोल्ड
(b) कांस्य
(c) ब्रॉन्ज
(d) उपरोक्त सभी

Ans- (b) कांस्य

Explanation
एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप में भारत की पी.वी. सिंधु ने अपना दूसरा एशियाई कांस्य पदक प्राप्त हुआ है। यह पदक उन्हें मनीला में हुए सेमीफाइनल मुकाबले में शीर्ष वरीयता प्राप्त

उन्होंने गिम्चियॉन में हुए एशिया बैडमिंटन चैंपियनशिप 2014 संस्करण में अपना पहला कांस्य पदक जीता था।


अगर आपको हमारी Today Current Affairs 03 May 2022 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!