30 December 2021 Current Affairs in Hindi || 30 Dec Current Affairs By Examzy

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
5/5 - (1 vote)

आज हम ” 30 December Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Latest Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

Telegram Join

Today’s Current Affairs in Hindi [30 December 2021] with PDF

Q.1 People for the Ethical Treatment of Animals – PETA 2021 पर्सन ऑफ द ईयर (Person of the Year) नामित किया है?
(a) आलिया भट्ट
(b) कपिल शर्मा
(c) कटरीना कैफ
(d) जैकलीन फर्नांडीज

Ans- (a) आलिया भट्ट

Explanation
पीपुल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (People for the Ethical Treatment of Animals – PETA) इंडिया ने बॉलीवुड स्टार आलिया भट्ट (Alia Bhatt) को अपना 2021 पर्सन ऑफ द ईयर (Person of the Year) नामित किया है।

Q.2 नीति आयोग (NITI Aayog) ने 2019-20 के लिए राज्य स्वास्थ्य सूचकांक (State Health Index ) का कौन सा संस्करण जारी किया है?
(a) तीसरा
(b) पांचवा
(c) चौथा
(d) दूसरा

Ans- (c) चौथा

Explanation
सूचकांक NITI Aayog, विश्व बैंक और स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) द्वारा विकसित किया गया है । “स्वस्थ राज्य, प्रगतिशील भारत (Healthy States, Progressive India)” शीर्षक वाली रिपोर्ट राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को स्वास्थ्य परिणामों में साल-दर-साल वृद्धिशील प्रदर्शन के साथ-साथ उनकी समग्र स्थिति के आधार पर रैंक करती है

Q.3 भारत सरकार ने अतुल कुमार गोयल को किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
(a) SBI
(b) PNB
(c) UCO
(d) OBC

Ans- (b) PNB

Explanation
कैबिनेट की नियुक्ति समिति (Appointments Committee of the Cabinet – ACC) ने अगले साल 1 फरवरी से पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के एमडी और सीईओ के रूप में यूको बैंक के एमडी और सीईओ अतुल कुमार गोयल (Atul Kumar Goel) की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

Q.4 किस राज्य ने सशस्त्र बल (विशेष अधिकार) अधिनियम “अफस्पा (AFSPA)” हटाने के लिए सरकार ने उच्च स्तरीय समिति गठित की है?
(a) नागालैंड
(b) मणिपुर
(c) मिजोरम
(d) असम

Ans- (a) नागालैंड

Explanation
भारत सरकार ने नागालैंड में सशस्त्र बल (विशेष अधिकार) अधिनियम “अफस्पा (AFSPA)” को वापस लेने की मांग को देखने के लिए एक ‘पांच सदस्यीय’ समिति गठित करने का निर्णय लिया है। भारत के महापंजीयक और जनगणना आयुक्त विवेक जोशी (Vivek Joshi) की अध्यक्षता वाली समिति 45 दिनों के भीतर अपनी सिफारिशें देगी।

Q.5 किस बैंक ने ग्रामीण क्षेत्रों में बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए IPPB के साथ समझौता किया है?
(a) Canara Bank
(b) Union Bank
(c) HDFC Bank
(d) UCO Bank

Ans- (c) HDFC Bank

Explanation
एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank) ने अर्ध-शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों में आईपीपीबी के 4.7 करोड़ से अधिक ग्राहकों को बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (India Post Payments Bank – IPPB) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q.6 हाल ही में किसे भारतीय कॉर्पोरेट मामलों के संस्थान के महानिदेशक और सीईओ के रूप में नामित किया गया है?
(a) आईएएस प्रवीण कुमार
(b) आईएएस विजय यादव
(c) आईएएस मोहन सिंह
(d) आईएएस दीपक कुमार

Ans- (a) आईएएस प्रवीण कुमार

Explanation
भारत सरकार ने प्रवीण कुमार (Praveen Kumar), आईएएस, पूर्व सचिव, कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय की भारतीय कॉरपोरेट मामलों के संस्थान (Indian Institute of Corporate Affairs – IICA) के महानिदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद पर नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

Q.7 11वीं जूनियर राष्ट्रीय पुरुष हॉकी चैंपियनशिप (Junior National Men’s Hockey Championship) किसने जीती है?
(a) हरियाणा
(b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तरप्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Ans- (c) उत्तरप्रदेश

Explanation
तमिलनाडु के कोविलपट्टी में फाइनल में चंडीगढ़ (Chandigarh) पर 3-1 की जीत के बाद उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) ने 11वीं जूनियर राष्ट्रीय पुरुष हॉकी चैंपियनशिप (Junior National Men’s Hockey Championship) के विजेताओं का ताज पहना। टूर्नामेंट के शीर्ष स्कोरर शारदा नंद तिवारी (Sharda Nand Tiwari) ने उत्तर प्रदेश के लिए ओपनिंग की।

Q.8 किस देश ने 5 मी रेजोल्यूशन के साथ नया कैमरा उपग्रह लॉन्च किया है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) जापान

Ans- (b) चीन

Explanation
चीन के राष्ट्रीय अंतरिक्ष प्रशासन (National Space Administration of China – CNSA) के अनुसार, चीन ने पांच मीटर के संकल्प के साथ जमीन की तस्वीरें लेने में सक्षम कैमरे के साथ एक नया उपग्रह लॉन्च किया है। उपग्रह, जिसे “ज़ियुआन-1 02E” या “पांच मीटर 02 ऑप्टिकल उपग्रह” कहा जाता है

Q.9 नितेश कुमार ने चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप (Para-Badminton National Championship) में कौन सा पदक जीता है?
(a) कांस्य
(b) रजत
(c) स्वर्ण
(d) इनमे से कोई नहीं

Ans- (c) स्वर्ण

Explanation

नितेश कुमार (Nitesh Kumar) ने ओडिशा के भुवनेश्वर में संपन्न हुई चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप (Para-Badminton National Championship) में दोगुना स्वर्ण जीता।

हरियाणा के नितेश ने अपने साथी तरुण ढिल्लों (Tarun Dhillon) के साथ मिलकर विश्व के नंबर एक पैरालंपिक खेलों के स्वर्ण पदक विजेता प्रमोद भगत (Pramod Bhagat) और मनोज सरकार (Manoj Sarkar) को पुरुष युगल फाइनल में सीधे सेटों में 21-19, 21-11 से हराकर स्वर्ण पदक जीता।

Q.10 ऊर्जा दक्षता सेवाओं (Energy Efficiency Services – EESL) के CEO किसे नियुक्त किया गया है?
(a) करिश्मा कपूर
(b) राधिका झा
(c) पूजा बेनीवाल
(d) अरविन्द कुमार

Ans- (b) राधिका झा

Explanation
राधिका झा (Radhika Jha) को राज्य द्वारा संचालित ऊर्जा दक्षता सेवाओं (Energy Efficiency Services – EESL) में मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है।

ऊर्जा दक्षता सेवा मुख्यालय: नई दिल्ली;
ऊर्जा दक्षता सेवा स्थापित: 2009;
ऊर्जा दक्षता सेवा अध्यक्ष: अरुण कुमार मिश्रा।

अगर आपको हमारी Today Current Affairs 30 Dec 2021 की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!