30 June 2022 Current Affairs in Hindi | 30 जून 2022 करंट अफेयर्स

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
4.2/5 - (5 votes)

आज हम “30 June Current Affairs in Hindi” में पूछे गए Important Question करेंगे जो की आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बहुत महत्वपूर्ण है

Latest Current affairs For Competitive Exams (Today Current Affairs in Hindi)

हैलो साथियों आप सभी का Examzy परिवार में स्वागत है, दोस्तों जैसा कि आप सभी जानते है कि आज कल सभी प्रतियोगी परीक्षाओ में Daily Current Affairs का महत्व बहुत ही ज्यादा बढ़ गया है, तो इसी बात को ध्यान में रखते हुए, हम अपनी Website पर Free में आप सभी के के लिए Daily Current Affairs, Weekly Current Affairs, Monthly Current Affairs,Yearly Current Affairs Pdf उपलब्ध करवाते है।

इस पोस्ट में आपको Daily Current Affairs की Pdf को Date Wise उपलब्ध कराएंगे। जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं, इस Post को Daily Update किया जाएगा। तो आप सभी से निवेदन है कि Daily Current Affairs की Pdf का Notification प्राप्त करने के लिए Website को Subscribe करे और अधिक जानकारी के लिए Daily Examzy Website पर Visit करते रहीए।

सभी Exams से Related Pdf को हम अपने Telegram Channel में भी उपलब्ध करवा रहे है। जहा से आप सभी Pdf को Download कर सकते है। आप सभी निचे दिए गए Link की सहायता से हमारे Telegram Channel को Join कर सकते है।

करंट अफेयर्स प्रश्नावली, 30 June 2022 Current Affairs in Hindi , 30 June current affairs hindi, 30 June current affairs in hindi, 30 June Current Affairs,

30 June 2022 Daily Current Affairs in Hindi PDF | करेंट अफेयर्स – 30 जून 2022

30 June 2022 Currnet Affairs in Hindi

Q.1 अंतर्राष्ट्रीय उष्णकटिबंधीय दिवस (International Day of the Tropics) कब बनाया जाता है?
(a) 29 जून
(b) 25 जून
(c) 27 जून
(d) 21 जून

Ans- (a) 29 जून

Explanation
अंतर्राष्ट्रीय उष्णकटिबंधीय दिवस (International Day of the Tropics) 29 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। अंतर्राष्ट्रीय उष्णकटिबंधीय दिवस, उष्णकटिबंधीय देशों की अनूठी चुनौतियों और अवसरों को उजागर करते हुए उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों की असाधारण विविधता का जश्न मनाता है।

उष्णकटिबंधीय रिपोर्ट का उद्घाटन 29 जून 2014 को बारह प्रमुख उष्णकटिबंधीय अनुसंधान संस्थानों के बीच सहयोग की परिणति के रूप में शुरू किया गया था.

Q.2 हाल ही में कहा पर पशुपालन और डेयरी विभाग (DAHD) द्वारा वन हेल्थ पायलट (One Health pilot) लॉन्च किया गया है?
(a) भोपाल
(b) भुवनेश्वर
(c) बेंगलुरु
(d) वाराणसी

Ans- (c) बेंगलुरु

Explanation
कर्नाटक के बेंगलुरु में पशुपालन और डेयरी विभाग (Department of Animal Husbandry & Dairying – DAHD) द्वारा वन हेल्थ पायलट (One Health pilot) लॉन्च किया जाएगा। कार्यक्रम का उद्देश्य चुनौतियों से निपटने के लिए पशु, मानव और पर्यावरण स्वास्थ्य के हितधारकों को एक साझा मंच पर लाना है।

बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन (BMGF) और भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के सहयोग से कार्यान्वयन भागीदार के रूप में DAHD मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय, कर्नाटक और उत्तराखंड राज्यों में वन-हेल्थ फ्रेमवर्क उपक्रम परियोजना को लागू कर रहा है।

Q.3 हाल ही में किसे जियो के नए चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) मुकेश अम्बानी
(b) आकाश अम्बानी
(c) रतन टाटा
(d) नीता अम्बानी

Ans- (b) आकाश अम्बानी

Explanation
मुकेश अंबानी के सबसे बड़े बेटे आकाश अंबानी, रिलायंस इंडस्ट्रीज के डिजिटल डिवीजन, जिओ इन्फोकॉम के बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभालेंगे, जिसे 65 वर्षीय अरबपति के उत्तराधिकार की योजना के रूप में देखा जा रहा है।

Q.4 G 7 तीन दिवसीय बैठक का सम्पान कहा पर किया गया?
(a) जर्मनी
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) चीन
(d) स्विट्ज़रलैंड

Ans- (a) जर्मनी

Explanation
संयुक्त राज्य अमेरिका और अन्य प्रमुख राष्ट्र अपने शिखर सम्मेलन के समापन पर, इस तथ्य के बावजूद कि तीन दिवसीय बैठक का सबसे महत्वपूर्ण मुद्दा यूक्रेन में रूस का संघर्ष था

बीजिंग को मानवाधिकारों और हांगकांग की स्वायत्तता का सम्मान करने के साथ-साथ यूक्रेन में रूसी आक्रमण को समाप्त करने में मदद करने के लिए प्रोत्साहित किया गया।

G 7 देश:
कनाडा
फ्रांस
जर्मनी
इटली
जापान
यूनाइटेड किंगडम
संयुक्त राज्य

Q.5 हाल ही में केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने कहा पर हनी टेस्टिंग लैब का उद्घाटन किया?
(a) मणिपुर
(b) मिजोरम
(c) नागालैंड
(d) असम

Ans- (c) नागालैंड

Explanation
नागालैंड की अपनी यात्रा के दौरान, केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने आधिकारिक तौर पर दीमापुर शहद परीक्षण प्रयोगशाला का उद्घाटन किया।

समारोह में अन्य लोगों के अतिरिक्त, नागालैंड के कृषि मंत्री जी. काइटो, मुख्य सचिव जे. आलम और केंद्रीय बागवानी आयुक्त प्रभात कुमार ने भाग लिया।

Q.6 हाल ही में किसके द्वारा UPI 123Pay भुगतान और वियरेबल एटीएम कार्ड लॉन्च किए हैं?
(a) ऐसमनी (Acemoney)
(b) Paytm
(c) Circle Rummy
(d) Fino Bank

Ans- (a) ऐसमनी (Acemoney)

Explanation
ऐसमनी (Acemoney) ने UPI 123Pay भुगतान और वियरेबल एटीएम कार्ड लॉन्च किए हैं। UPI 123Pay भुगतान, लोगों को फीचर फोन का उपयोग करके स्मार्टफोन या इंटरनेट कनेक्शन के बिना कैशलेस लेनदेन करने की अनुमति देता है।

Q.7 राष्ट्रीय बीमा जागरूकता दिवस (National Insurance Awareness Day) कब बनाया जाता है?
(a) 29 जून
(b) 22 जून
(c) 18 जून
(d) 28 जून

Ans- (d) 28 जून

Explanation
इस दिन का मुख्य उद्देश्य लोगों को बीमा योजना या पॉलिसी में निवेश करने के कई लाभों के बारे में जागरूक करना है। बीमा पॉलिसी दुर्भाग्यपूर्ण घटनाओं जैसे चोट, दुर्घटना या व्यापार में नुकसान के मामले में वित्तीय कवर प्रदान करती है, अगर कोई नियमित रूप से अपने प्रीमियम का भुगतान करना याद रखता है।

Q.8 हाल ही में किस फिलम ने 21वें TIFF संस्करण में जीती ट्रांसिल्वेनिया ट्रॉफी जीती है?
(a) उरी
(b) जल्ली कट्टु
(c) उटामा
(d) बर्ह्माण्ड

Ans- (c) उटामा

Explanation
क्लुज-नेपोका में यूनिरी स्क्वायर में आयोजित पुरस्कार समारोह में ट्रांसिल्वेनिया अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के 21वें संस्करण के विजेताओं की सराहना की गई। निर्देशक एलेजांद्रो लोएज़ा ग्रिसी की पहली फिल्म उटामा (Utama) को इस साल के बड़े विजेता के रूप में चुना गया और 10,000 यूरो ट्रांसिल्वेनिया ट्रॉफी से सम्मानित किया गया।

सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार फिल्म निर्माता गुओमुंदूर अर्नार गुओमुंडसन (Guomundur Arnar Guomundsson) को दिया गया, जिसे “विश्वसनीय, मूल और शानदार ब्रह्मांड” के लिए सम्मानित किया गया, जिसे उन्होंने ब्यूटीफुल बीइंग्स (Beautiful Beings) में बनाया था।

अभिनेता लौरा मुलर (Laura Müller) और स्कीमी लॉथ (Schemci Lauth) को द नाइट बिलॉन्ग्स टू लवर्स (The Night Belongs to Lovers) में उनकी असाधारण भूमिकाओं के लिए थियो निसिम द्वारा कॉन्सेप्टुअल लैब द्वारा सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

Q.9 हाल ही में कहा की कंपनी के आईजी ड्रोन (IG Drones) को एयरवार्ड्स द्वारा “सर्वश्रेष्ठ ड्रोन संगठन – स्टार्ट-अप श्रेणी” से सम्मानित किया गया है?
(a) भोपाल
(b) जयपुर
(c) दिल्ली
(d) चंडीगढ़

Ans- (c) दिल्ली

Explanation
दिल्ली स्थित अग्रणी ड्रोन एंटरप्राइज प्लेटफॉर्म कंपनी आईजी ड्रोन (IG Drones) को एयरवार्ड्स द्वारा “सर्वश्रेष्ठ ड्रोन संगठन – स्टार्ट-अप श्रेणी” से सम्मानित किया गया है।

Q.10 हाल ही में जोमैटो (Zomato) कितने करोड़ में ब्लिंक कॉमर्स (ब्लिंकिट/Blinkit) के अधिग्रहण की घोषणा की है?
(a) 4,440 करोड़ रुपये
(b) 4,047 करोड़ रुपये
(c) 4,447 करोड़ रुपये
(d) 4,407 करोड़ रुपये

Ans- (c) 4,447 करोड़ रुपये

Explanation
जोमैटो (Zomato) (ऑनलाइन फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म) ने ब्लिंक कॉमर्स (ब्लिंकिट/Blinkit) के अधिग्रहण की घोषणा की है, जिसे पहले ग्रोफर्स इंडिया (Grofers India) के नाम से जाना जाता था। कंपनी के निदेशक मंडल ने नकदी की तंगी से जूझ रही त्वरित वाणिज्य कंपनी ब्लिंकिट का 4,447 करोड़ रुपये में अधिग्रहण के प्रस्ताव को मंजूरी दी।

जोमैटो की स्थापना: जुलाई 2008;
जोमैटो के संस्थापक: दीपिंदर गोयल; पंकज चड्डा
जोमैटो का मुख्यालय: गुरुग्राम, हरियाणा

अगर आपको हमारी 30 June 2022 Current Affairs की पसंद आयी है तो Telegram Channel को Join जरूर करे।

WhatsApp Group Join Now

NEW Telegram Group Join Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!